パッチ5.4でドラ表示対応や東風戦実装などアップデートされるようでなにより
Printable View
パッチ5.4でドラ表示対応や東風戦実装などアップデートされるようでなにより
始まればわかることではあるのですが
東風戦のポイント配分どうなるんですかね?
よくある麻雀ゲームだとプラスもマイナスも半荘の半分ぐらいになりますが
ドラの切り替表示ありがとうございます
PLL見てないこともあって手出しツモ切りはどんなものかはやってみないとわかりませんが
今より手出しツモ切りが見やすくなってると願いたいです
トリプルトライアドに嫉妬して
麻雀は公式リーグ戦を定期開催してもらえると…
プレイ中、/テキストをするとエモートをしますが麻雀卓画面の奥側でこっそりやってはいますが、この時 自キャラ画面では無表情のままです。
要望としてはこの2つを連動してほしい。
卓画面の奥側でエモートしたら自キャラ画面でも同じエモートをするように
ドラ表示の切り替え機能に関する要望です
対局画面のUI上で今の表示が
ドマ式麻雀従来のドラそのものが表示されているか
普通の麻雀ゲームと同じ表示か
ひと目でわかるようにしてほしいです
(マークをつけるとか、色変えるとか)
自分一人だけならなくとも問題ないのですが
動画や配信、スクリーンショットなど
他人が見たときにどちらになってるかわからないと
ドラが何か?について間違う可能性があります
私自身SS撮ってリーチする?しない?など
他人に聞くことがよくあるのですが
その回答もドラ一つで変わることがあります
それだけドラは麻雀において影響が大きいものなので
他人が見てもひと目でわかるような形にしてください
ご検討願います
こちらは賛否両論ありそうですが
東風戦と半荘戦とで
ポイントやレートを別管理にしてほしいです
同じ麻雀でも東風戦と半荘戦で全く異なります
ゆえに分けて成績を管理したいのですよね
もちろん東風戦用キャラ、半荘戦用キャラと
キャラクターを使い分けて管理することはできます。
できれば今メインで打ってるキャラクターで打ちたいという感情的な要望になります
最近ドマ式麻雀を遊んでいるのですが、その中でどうしてもストレスが溜まってしまう部分が有ります。
ゲームパッドでドマ式麻雀をプレイ中に、Yボタンでカーソルを右側にあるヒント機能、危険牌マーカー、鳴き設定や自動あがりの切り替え箇所に移動させている時、鳴くことができる牌が場に出た際に、カーソルが自動でポンやチーの選択部分に移動してしまいます。
設定切り替え箇所で設定を変えようとして決定ボタンを押そうとした瞬間に鳴き選択が出た場合、鳴きたくないのに鳴いてしまったり、設定を変更し終わってカーソルを戻そうとした瞬間に鳴き選択が出た場合キャンセルされてしまい鳴けなかったりすることが頻繁に有り、とてもストレスが溜まってしまいます。
ですので、設定変更箇所にカーソルがある際に鳴き選択が出た場合でも、カーソルを自動で鳴き選択箇所に移動させないで欲しいと切に思っております。。
1~3人VSCPUを実装して欲しいです
二人で遊んでるときにNPCと戦えると遊ぶ人も増えると思う
遊技場内の周りの雀卓が空席で寂しいです。
NPCを配置して、賑やかしにざわつきのSEも小さくあれば寂しくないです。
NPCが動いてなくてもざわめきがあれば不気味にはならないかも?