スレ主でございます。(´・ω・`)
不正行為や外部ツールの話は、語りたい事も多いとは思いますが、
議論を行ったところでどうにもならないので、
その手のお話は本スレッドでは控えて頂けると助かります。
よろしくお願いいたします。
Printable View
スレ主でございます。(´・ω・`)
不正行為や外部ツールの話は、語りたい事も多いとは思いますが、
議論を行ったところでどうにもならないので、
その手のお話は本スレッドでは控えて頂けると助かります。
よろしくお願いいたします。
こういうものの仕組みとかってよく分かって無いんだけど・・・
姿見えないタゲも出来ないダミーをどっかにポンッて出してそれに釣られてきた奴等を順当に処罰していくって感じでもダメなの?
囮捜査っぽく
更新内容として発表せずに定期的に沸かせて、何らかの手段で沸いたのを感知して釣られてきた人たちを裏で処分
仮に連帯責任でまとめてBANしたとして、訴訟起こされてもスクエニが負けそうにしか思えないなぁ・・・
発表しちゃった以上は該当者がいたらやらなきゃいけないんだし。
ただ、ツール使用が疑わしいのは逐次通報して良いと思いますよ。
仲間だと思うなら止めさせればよいし、言って聞かないなら仕方ないですよね。
実際には手を下さずに、それを発表だけして、翌日にでも運営が作った架空のLS・FCなりを凍結しましたってアナウンスをするだけで済むことだと思います。あくまで実際には手を下さない。
これ以上はスレ主の意に反するようなのでこれまでにします。失礼いたしました。
モブハントは侵攻編の3層以上をクリアー出来ない層に対する砂取得の緩和という
事なんでしょうけど、色々と問題点が挙げられていますね。
中でも最大の問題は、記章の取得はバハでの砂獲得の難度とペースに比べれば
圧倒的に楽すぎる点でしょう。侵攻やシルクスでの砂油石には週制限があるのに、
モブハントは事実上の無制限(リポップ間隔の制限はあるが)と言ってもよい状況です。
なぜ記章に戦記のような週獲得制限を設けなかったのかわかりませんが、
システム上の理由により戦記と同様の制限が出来ないのであれば、
モブハント許可証のようなアイテムを週1で配布して、モブハントによって得られた
記章の数分だけ許可証数が減少していき、モブハント許可証が0の状態でモブを
倒しても記章が得られないようにすれば、砂目当ての張り付きは抑制出来ると思います。
このように記章取得にも制限があれば、リポップ間隔を短くして、より多くのプレイヤーが
モブハントが出来る機会を増やせるし、トレハンのように、許可証のある人でPTを組んで
許可証を一定数消化するまでモブハントを行うような短時間のカジュアルな遊び方も
生まれると思います。
今のモブハントは一部の長時間貼り付けるプレイヤー層に有利すぎだと思います。
まともに修正もできないコンテンツで砂油とれるようにするならさっさと侵攻編の週制限なくせよ
体力増やしたらしいが結局何にも状況変わってねえぞ
手配書とモブハントの記章の獲得量を逆にしてみたらどうかな?
メインでやるのは手配書で週250(手記1冊分)くらい
モブハントはBで5、Aで10、Sは今のままでいいかな?
砂やエリート装備がすぐにほしいって人と
PTでモブハントをするのを楽しみたいって人だけがモブハントをするかんじ
無制限で実装したものに制限をかけるのは悪手だろうし
一部のヘビィユーザーが砂を揃えてるくらいなら気分はともかくゲームバランスにはあまり影響はないだろうし
やりたくないけどやらないといけない、人が多すぎてモブハントが成り立ってないつまらない
砂の問題はもうあきらめてそういう意見の解決を目指したほうがいいかもね
先週には砂2個とエリート胴2種とって、今はもっぱらFLばかりやってるという自分みたいな層もいますし
あと1-2ヶ月もすれば落ち着くんじゃないかな
2ヶ月ちょっとすれば2.4でIL110?の戦記トークンを使った制作装備も解禁されますし…