1対1を作るなら同職のみの対戦にしないと職差別による下方修正が今より激化しますね
ヒールが使えるDPSずるいってなって召喚職が更に弱化…とか
病気のヒール弱化効果を1対1のみ元に戻せば学者vs学者であっても大丈夫そうですけどね
Printable View
1対1を作るなら同職のみの対戦にしないと職差別による下方修正が今より激化しますね
ヒールが使えるDPSずるいってなって召喚職が更に弱化…とか
病気のヒール弱化効果を1対1のみ元に戻せば学者vs学者であっても大丈夫そうですけどね
フロントラインの前にテストの意味合いも兼ねてPvPエリアがあればと思っています。
対人戦の動機付けとして、そのエリアの中央に拠点を設置し、そこをそれぞれの陣営(3陣営が望ましいかと)を象徴するHP多めのNPCに守らせ、そのNPCを倒した陣営が拠点を占領してその陣営のNPCがPOPして守るとか。
人がいる時間帯に拠点を占領している陣営に所属するPCが拠点から一定の範囲内にいれば時間ごとに報酬が入ったり。
陣営はGCでわけるのが望ましいと思いますが、人数の偏りが出るのを防ぐために、拠点を占領している陣営以外の人数が少ない方に自動振り分けに。
占領している陣営が籠ったままになるのを防ぐために、それぞれの陣営の出発地点には外郭などにある兵器を設置して、それを拠点そばに運ばれると一方的に撃たれるため(NPCには効かないようにした方が良いかも)防衛側は時折打って出る必要性を持たせたり。
こんな感じである程度の目標を持たせてあとは自由なエリアにしてもらえば、Zergするなり1onするなりプレイヤーが好きに決められると思います。
そして、決められたルールで少数決着をつけたい人がジェイルを利用すれば良いかと。
レベルシンクは30が良いと思います。
範囲CC等の形勢逆転可能な強力なスキルが使えると、そのジョブが必須という事になってしまいますから。
35黒:フリーズ
35召:ミアズマバースト
36黒:スリプルを範囲に
40召:トライディザスター
レベル34・35で特徴的なスキルを覚えるジョブも多いので35シンクもありかとは思います。
某MMOから拝借したものですが、気軽に参加できるものとして拠点NPCとイベントクエ等に関連を持たせたりして、PvPの活性化に繋げてほしいところです。
召喚相手だとエスナが追いつきません・・・
敵が詩人だとホッとするくらいで圧倒的すぎると思います(40制限)
エスナのdebuffの解除数を上げるなりバーストで消えるなりの修正をhotfixでお願いします
専心中にモンクに沈黙連打されて専心の意味全くないんですけど
ウォーウルフ、ウルフ装備の存在意義がないですね。
取得したものから装備出来るようにしてくれれば、少しずつ強化していけるのだけれど。
IL50制限(モラル無し)のマッチングが欲しいです。
ウルヴズ30、40からステップアップしやすい環境になると思うのです。
30… 操作量:小, アイテム性能差:小
40… 操作量:中, アイテム性能差:中
IL50… 操作量:大, アイテム性能差:中 ←これが欲しい
50… 操作量:大, アイテム性能差:大
PT50… ガチ競技シーン!
私はLv50の操作量を練習してみたいのですが、フルダイヤじゃないと白い目で見られるのが辛いし(事実ポジティプな貢献ができず) 申し訳無いので、装備揃うまで長々と40で足踏みしちゃってます。
今の50と固定50はLeague of LegendsでいうところのRanked Gameだと思ってるんでそれらに不満はないです!いつか一人前のfresh meatとして故郷に錦を飾りたいです。
運営さんが、PvPの現状をどう思っているのか、そしてこれからどうしていくつもりなのか、教えていただけないでしょうか。
この要望スレッドはじめ、他のスレッドもほぼユーザーの意見は出尽くした感があり、運営さんの考えをお聞きしたいです。
そうですね、フォーラムといいつつも海外のMMOのように開発陣がどう考えているのか書き込むでもなし
壁に向かって話しているようにも感じますね
今日も40PvPやっておりましたが、もうPvPスキルガッチガチの人だらけで
40ですら新規は正直つらいだろうなと思った次第です、運営はどう考えているのでしょうか・・・。
過疎対策にウルヴズジェイルにもう少し飴が必要だと思います。
報酬の経験値もIDとまではいかなくても、もっと美味しくする。
将来的には軍票も支給されるみたいですが、
アラガントームストーンの神話やその上の新たに来る戦記を少しでも入るようにすれば
もう少し人も来るんじゃないかなと思います。
現状、時間が無いときは週制限の神話をIDで稼ぐだけで手一杯で中々PvPに行けませんって人多いのではないでしょうか。