なんか竜のディセムポウルは常時発動してるみたいな考えが多くないですか?
ディセムって方向指定決めてからの2撃目なんですよ
それにモンクと違って方向指定ミスったらコンボも繋がらない
雑魚が出てきたらまたバフつけてからの効果、タイミング次第で雑魚にディセムしないことも多い
木人に対してなら常時に近い時間バフつけれるでしょうが、実際のハイエンドはボスも動くし増援もあるんですよ、近接は移動してる間コンボやバフ関連の攻撃ができません(ここ重要ね)
なのに常に詩人は10%与ダメ強化って考えてる人多すぎます
Printable View
なんか竜のディセムポウルは常時発動してるみたいな考えが多くないですか?
ディセムって方向指定決めてからの2撃目なんですよ
それにモンクと違って方向指定ミスったらコンボも繋がらない
雑魚が出てきたらまたバフつけてからの効果、タイミング次第で雑魚にディセムしないことも多い
木人に対してなら常時に近い時間バフつけれるでしょうが、実際のハイエンドはボスも動くし増援もあるんですよ、近接は移動してる間コンボやバフ関連の攻撃ができません(ここ重要ね)
なのに常に詩人は10%与ダメ強化って考えてる人多すぎます
1年以上、馬鹿にされ続けながら頑張って竜騎士やってきました。
どんなに頑張っても報われないDPSはもうつらいです。
固定のことも考えてモンクやります。
FF3のころから竜騎士が大好きでした。
真成編のギミック仕様で竜は絶滅するでしょうね。
火力が必要なのに火力をだそうとすると一人だけ範囲で死に
生かそうとすると他の7人がツケを払わないといけません。
そこまでして火力は並、竜を入れる価値はないように感じます。
あと地面に発生する電撃のせいでジャンプも使えませんね。
使うと当たり判定が発生し、大ダメージをくらうので。
竜騎士がいたからこそまさなり編が楽になってトッププレイヤーがクリア出来るんさ
どんなに調整してもIL130の竜騎士がクリア出来る難易度に調整するしかないからな
魔法防御を物理並みにあげて、ライフサージを常時発動型のスキル(クリ10%アップ、余ダメージの5%ライフ回復)に変更
モンクや忍者には若干DPSは劣るけど、高い防御力と自己回復力でヒーラーを煩わせない職
という方向性なら、他のDPSにかぶらないし、万能職っていう設定にあうんじゃなかろうか
竜騎士だけ装備を揃えないとクリアできないってそんなアホな話ないよね。
いい加減にしてほしい運営仕事しろ!
もうフォーラムに書き込んでも無駄って感じがするのがなぁ…
忍者実装までは、気合いのリキャや効果を見直して継続戦闘力さえ他職と見劣りしなければ良いと感じてはいましたが、アプデから竜騎士は運営に恨まれてんじゃない?ってくらいに思えてきました。
詩人と忍者が席争いするようにしたと思ってましたが、蓋を開ければ竜騎士の上位互換でPT支援まである。
現行の新生攻略PTみてもわかる通り、竜騎士は居ても居なくてもクリアは出来るから→居たらクリアが難しいに個人的には認識が変わりました。
もし、運営がここみてるならこれが仕様ですから。な内容でもいいんで返答くれないかな?そしたら、望みを捨てて後腐れなく竜騎士が本当に好きな人しか残らないと思うんだ。
もう 竜騎士が嫌いなんだって分かる感じの運営さんですよね。
竜騎士嫌いなので上方修正しませんってはっきり言ってくれればいいのに。
今更竜騎士を消せないから、使わせないようにしてるんですかね… (´・ω・`)
そうですね、何でも良いのでコメントが欲しいです。
本当は調整していただきたいというのが一番ではありますが、
期待薄な今「竜騎士は調整するつもりはありません」といったコメントでも欲しいです。
そしたら心置きなく竜騎士やめられますから。
あと、新キャラを作るときに槍術士を選ぼうとしたら
「このジョブはID向けです、エンドコンテンツには向かないのでPTに入れてもらえない可能性があります」
とか注意書きでも書いておいたほうがいいと思います。
3.0のPVは竜騎士4人で集まっていましたが、魔防低いし火力最低なジョブ4人が集まって
一体どこに行くつもりだったんですかね。
ドラゴンスレイヤーなのに竜の炎に最も弱いジョブってなんなんすかね。