小隊を連れてIDにーという案を以前見かけたことがあります。
これ、小隊も良いのですがフレンドを連れて行くこともできたらいいなと思います。
DQ10のサポート仲間そのものですけどね。
Printable View
小隊を連れてIDにーという案を以前見かけたことがあります。
これ、小隊も良いのですがフレンドを連れて行くこともできたらいいなと思います。
DQ10のサポート仲間そのものですけどね。
ハウジングの外壁が高~い透明の壁で
中は水で満たされていて泳げ…たら最高だけど難しいかもねw
入り口は海底の出入り口みたいなワッカでできてたら面白そう
すべてのものに優先して一番手前に表示される自分を示す矢印または光る輪郭
いまは自分の名前を目立つ色にして対応してるんですが
他の人の名前のほうが手前に表記されてたり
エクスデスのマントが邪魔で自分がどこにいるのかわからなくなったり
なので
すべてのものに優先して一番手前に表示される自分を示す矢印または光る輪郭
が欲しいです
パッチ4.0から、IDをクリアすると、自分のジョブの防具のひとつが自動でもらえるようになりました。
これを、防具だけでなく、武器ももらえるようにならないでしょうか。
マーケットボードの(いわゆる店売りの)武器の売れゆきが低くなる懸念も理解しています。
ただ、13ジョブの武器ドロップを狙うのは非常に大変で、ミラプリ用に周回するのも時間がかかります。
そこで、たとえば①全ての防具、アクセサリが揃った状態、かつ②LVがそのIDの適正LVよりも高い場合、
IDクリアで武器がもらえるような仕様にしてほしいです。
4.2で次元の狭間のデルタ編の次が来ると思うんですけど、前哨戦でネオエクスデス単体とのバトル(難易度ノーマル準拠)ありませんかね。
零式をコンテンツとして未開放のままでいいんなら、5.0の制限解除後でもいいんですけど。
(PT募集のフィルタリングの話が出ているので、その都合上未開放のままにしたい。基本的にやるつもり無いので。)
3.x当時同じ敵で物足りないと散々ゴネておいて、いざ逆の意見が出たらスレの趣旨もお構い無しでそれですか。
アイテム詳細/アクション詳細をHUDレイアウト変更のところに戻して欲しいです
これ今だとどうやって変えればいいですか?
クエスト中のNPCなどのセリフって、まだ話している途中限定で構わないのですが、リプレイできないんですかね?
うっかりBボタンを押してしまうと会話が進んでしまいますが、直前の会話を確認する方法がわかりません。
とくに最近は自動で進んでしまうようで、荷物が届いたときに席を外していたら会話が終わっていたこともありました。
ストーリーをウリにされているんだと思うのですが、メインクエストにせよジョブクエストにせよ何度かそういうことを経験していまして、興覚めです。
宿屋のムービーリプレイのことではないです、念のため(どのみち宿屋で見られるものは限定的だからです)。
まあただ結局行きつくところは、宿屋のムービーリプレイを完璧に実装するという仕様になってしまうのかもしれませんが。