-
・リテイナーとの受け渡し、マーケットのマテリア類等のスクロール画面で左右キーでページ飛ばしをしたい
縦スクロールバーが出る画面では全てそうしてほしい
・マクロのアイコン種類を、せめて現行のスキル分くらいは増やしてほしい
むしろ、マクロは自分しか使わないのだから、自分で指定した画像を使えるようになってほしい
・指定したユーザー・モンスターのHPバーを自由に表示・非表示したい
例えば、ヒーラーが盾をターゲットしている時に、叩いているモンスターのHPやバフの状況を随時見たい
タゲったメンバーや敵のように任意のキャラのHPバーを並べる事ができて、自分で消すか、視界から消えるか、倒すかで勝手に消える感じ
それか、タゲった時にロックされなければ視界を広げる事ができて、キャラのHPバー表示にしておけばHPだけは視認できるかな
理想をいうと、PTメンバーがタゲっている敵は全てPTメンバーと同じ感じで出てきて欲しい
この辺は新生時のaddonでカスタマイズ可能なのですかね?
・とにかく、ログのタブ切り替えをコントローラーでやりたい
まあ、全部といっていいほどUIや操作感絡みなのですが、どこまで新生で対応されるのか、addonでカスタマイズ可能なのか、
addonの仕様なんかもできるだけ早く公開して欲しいです
wowまでとは言わないまでも、結構期待してるのです
-
敵がまだ1.20前のアクション・魔法を使ってくる
ウガマロのコボルト・・・シャドーシアー使って1700ダメージとか・・・イジメでしょ?www
まぁこれは治ると予想してるからあまり気にしてないし今はまだどうでもいい
-
チョコボ騎乗中は、あまり気にしてなかったけど、グゥーブー騎乗中にテレポやデジョンすると足元にテレポエフェクトがモワッと出るのを、直して欲しい
オナラに見えるww
-
-
新生からでいいですがララの武器の構え変えてほしいな
斧なら担ぐとか剣+盾なら盾を前に出しつつ走るような
細かいですが結構気になる部分ですね・・・
なんというかもう少し普通な感じでいいと思います
-
敵は8匹セットで置かれてますが、数がたらず待ちぼうけが多いです
もちろん6-8レベル上でもそうです。
4チェーン目安で10匹まで、バッファで12匹くらいまで増やして欲しい
-
いや本当どうでもいいんだけど・・・というか新生ではUIも変わるからメインメニューってのもなくなるだろうけど
あえていうわ。。。。。恐らくもうでてるだろうけど、リテイナーの項目いらないと思うんだ。
あの項目で、リテイナーの所在地しかでてこないなら、本当意味がないと思う。
リテイナーが持ってるアイテム一覧とかあるなら、とても助かるけど現状。とても無意味に思いますわ
個人的には、軟禁場所ぐらい、覚えておけると思いますけど。とはいえ、ステータスかアイテムのいずれかに統合する形でいいのではないかなと
思ってなりません。
それともう一つ、キャラクター装備を変更すると結構の確率で首関節がおかしくなる点
ふざけてるの?なんであんな現象起こるの?まあエルメススキーな自分だから怒りが収まりません。
グラフィック面の表示の不具合ですから、修正順位は低いでしょうけど・・・それでもあんまりです。
首のない種族の何者かの見えない悪意としか思えません。即刻修正してください。
-
カンパニー軍需品を納品するとき、武器や防具を一個ずつじゃなくていっぺんに渡せるようにしてほしい
現状↓のような状況に
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1717359
-
エーテルとポーションの回復量を…。
エーテルは50しか回復しないです。ケアル1回分にもなりません。
-
マクロの数いつになったら増やすんですか?
アクションパレットの不備(サブターゲットの有無設定など)やクラスチェンジの不備(装備の記憶など)
またエモや各種テキストコマンドの設定(表示ONOFFなど)多岐にわたるものをマクロに頼りっきりにしてるわりに
マクロ関係がまったく進展ないのですが
フィードバックしてるほうが馬鹿をみる(無駄)フォーラムに未来があるのでしょうか