確かに近接3ヒラ1レンジキャスで1ならそこまでマッチング時間伸びないだろうしいいですね、賛成です。
Printable View
俺がレート低いからダイヤが混ざるのかと思ったら、3000になってもま~だ味方にダイヤ2人もいて笑えない。
GTで遊んでいてもダイヤがいない試合なんて殆どないし、こんなの運ゲーでしょ。
マッチングに時間掛けてもいいのでレートが近い人と遊ばせて貰えませんかね?ダイヤの人も面白くないと思いますよ。
防御で軽減したダメージってリザルトに出せるようになりませんか?
あと一通りルールを学ぶ初心者の館のようなチュートリアルをクリアしないと参加できないようにした方がいいと思います。
例えば数秒ごとにスタンしてくるやつから○回浄化しろとか HPを快気で○○回復しろとか防御で防いでみようとか
ヒール0の人とか多分回復の存在を知らないと思う。
マッチングに関しては本当に何とかしてほしいです
降格無しのままなのであれば、レート500とか1000以上の人としか当たらない様にしてください
レートを上げる為にランクをやってるのに、率直に言って味方に下手すぎる人が少ない方が勝つクソゲーになってます
同じ負けでも納得できる負け方と、そうじゃない負け方というものがあります。
納得できる負け方なのであれば、次に生かそうと自分の成長につなげられるのですが、現状の高レート帯は味方にダイアやクリ帯レート0の人が当然の様に混じってまともな負け方にならず、本当に酷いです。
キルされると復帰時間が1秒づつ伸びていくペナルティは良いと思うのですが、初心者の人やpvp得意でない人からするとペナルティだけじゃキツいんじゃ無いのかなーって思うのでキルを取られたら一定量LBゲージがチャージされる仕様とかにならないですかね。試合が大味になるかもですけど…
上位マッチングもひどいようですが下位でも酷すぎて話にならない試合が多すぎですね
自分がS(シルバー)でS1 S3 階級無し 階級無し B3 相手はS3 S3 B3 B2 B3
階級無しがどうやらPVPアクションすら設定してないのかそもそも戦い方がわからないのか後方でウロチョロしてばかり実質3VS5でもちろん押し負け
こんな試合展開で連勝ボーナスは消えて所持星も消える、どんぶり勘定で平均はやはりランクマッチとはいえないですわ
降格なしなのでそれでも上がっていけないプレイヤーがどんどん下位マッチに濃縮されていってやばいことになりそう
早期にやっとくべきなのはpveと同じか
降格無しなせいで結局早期にみんな不慣れなうちに勝ち上がった方が楽になってしまったのは残念ですね。
実装直後と今からではクリスタルまで到達する難易度は大きく違ってくると思います。
降格有りならたしかに降格によるモチベ低下はあるだろうけど、上手い人は上にあがり勝てない人は下に落ちるから結果的には同程度の人と遊びやすくなったのではないのだろうか。
何百戦とランクマ回して個人的に思うのは遠隔がいらないという一点です
遠隔スキルの廃止(射程大幅減若or近接攻撃化)でもしない限り編成事故がなくならず不公平感が募るばかりです
FLでも遠隔合戦になってナンダコレになってるので他のPVPコンテンツの事を考えても、使いたいジョブを使えるようにするためにも一律遠隔ジョブの近接化は必須ではないでしょうか
LBの遠隔攻撃を廃止するだけでも改善されると思うのですが…(白や召のLBは自分中心から発生する等)
ランクあげて商品ゲットだぜ っというのがカジュアルとの差なんですけど
ランクマって負けると★が減ったりレート減ったりで負けた時の気分がちょっと…っていうのがある中で で?なにがもらえるんです?っというのが・・・
クリスタルまであげたらカジュアルでよくね?になってしまう シーズン2になれば何がもらえるかはわかるわけで解決はするんだろうけど 逆にあれしかもらえないならカジュアルでいいや ってなるのがランクマッチの悪いところ・・・