どこぞのつんつん頭みたいに
「俺の歌を聴けーー!」と叫びたくはないです。
Printable View
ナイトの敵視を心配されている方が多いですが、そんなに問題ありますかね?
ナイトの敵視が心配される敵というと防御が高くヘイトが稼ぎにくいイフリートとキマイラぐらいだと思うんですが。
道中の雑魚でいうならコルーションが弱体されたとしてもスチールサイクロンを単発で撃ちやすくなってる分、戦士のままでいいと思います。
ランページでの受け流し発動率次第では、オーバーパワーで殲滅力も上がりますしね。
ナイトでもフラッシュでタゲ集め>黒魔がフレア>かばう>ウォードラムでレイドダンジョンの道中の雑魚を殲滅する程度の時間は充分稼げると思います。
またそういう一時的にタゲを受けてしまう場面で黒がノンリスクで殲滅火力を発揮できなくなり、ジャンプでの無敵時間を稼げる竜騎士やある程度、耐久力のあるモンクが活きてくるという見方も出来ますしね。
メンテ時間とかはどーでもいいので、パッチの修正内容をインフォメーションに書いたらどうですか?
パッチ内容アップされたと聞いて、ロドスト内探してもどこにも書いてない。
リンク辿っても見つからない。
LSメンバーに聞いてようやく見つけられました。
最前線の議論をフォーラムでするのは結構ですが、決定事項くらい真っ先にインフォメーションやトピックにあげるべきかと。
と、ちょっとスレ違いの意見ですが、毎度毎度不満に思ってるので・・・
スレに対する感想としては、皆さんが細かい部分にも突っ込んでるので一言で言わせてもらうと、
「また」下方修正か~という感じです。
TPとコンボ廃止して単発でリキャスト毎に出したほうが楽しいんじゃない?
コンボっていっても順番に出してるだけだしね
そうなればフラットブレードで敵視稼ぎながら色々WS出せるし
ホーリーサカーは自身にかけれなくしてキャスト0に
見方を回復しつつ自身も回復という性能を生かせてないとおもいます
もう少し色々調整したほうがいいね
私もナイトは好きですが、全てのコンテンツで唯一無二のタンク役であって欲しいとは思わないですね。
戦士と共に得意不得意があり、どちらかがメインにどちらかがサブになれるほうが戦術もいろいろバリエーションに富んで面白いと思います。
調整後のバランスの予想としては、
イフ、カッターズ・・・戦士メイン
ガルーダ、オーラム・・・・ナイトメイン
ってかたちに落ち着きそうかな、と。
ゴアブレード、ライオットソードの威力向上次第では、イフリートもナイトで問題無さそうではあります。
カッターズクライは、戦士のままだと思いますね。
最近はガルーダもモルボルもいってないのでナイト盾が主流とは知りませんでした
ちょっと前までは戦士盾しか見なかったのでナイト強化が欲しいと思ってたので今回の修正は的外れだと思っていましたが、バランスがいいというならもう少し様子を見てからまた意見をだそうと思います