以下のPvPジョブアクションの追加、削除、調整を要望します。
PvPジョブアクションの追加
<<戦士>>
ブルータルスイング
TP消費 250
リキャストタイム:5秒
対象に物理攻撃。
威力:500
追加効果:対象をスタンさせる
効果時間:2秒
戦士はオンスロートを使用した場合、その後の15秒間は戦士からスタンが付与されないことが確約され、相手はスタンを警戒せずに行動することができる。
その状況を打開するため。
<<黒魔導士>>
アポカタスタシス
リキャストタイム:40秒
一定時間、対象の被ダメージを10%軽減させる。
効果時間:10秒
パッチ4.0以前に存在したレサージーのようなアクションでも良いような気もする。
PvPジョブアクションの削除
<<戦士>>
トマホーク
対象に遠隔物理攻撃。
威力:500
追加効果:対象に50%ヘヴィを付与する。
効果時間:3秒
トマホーク自体は面白いスキルだと思うけど、弱い。
<<黒魔導士>>
スリプル
対象に睡眠を付与する。
効果時間:3秒
睡眠という状態異常があまりにも強すぎます。
睡眠とスタンの耐性が共通しているのならばまだ理解できますが、この2つは別々の状態異常であり、耐性も分かれています。
そのため、スタンと睡眠を交互に相手に付与することで、ほとんど状況で相手を無力化することができる状態となっています。
また、パッチ4.2でスリプルのMP消費が1500から1000に変更されたことでさらに容易となりました。
睡眠が強すぎるというのが削除を要望する大きな理由ですが、もう1つ別の理由もあります。
試合終盤に黒魔導士が居るチームのメダルが優勢のときに、スリプルを乱射し、試合が終了するまで逃げ切る戦法が非常につまらないです。
ただでさえ睡眠というストレスが掛かる状態異常なのに、ただ追いかけっこするだけのゲームの何が楽しいのかわかりません。
シーズン1だった頃からずっと同じ状況ですが、そろそろ睡眠がゲームを支配するのはやめてもいいんじゃないでしょうか?