他のゲームの開発会社がやってるように、公式のYoutubeとかでジョブの紹介だったりとかゲームのプレイ動画とかを上げるべきだと思います。
もちろんチュートリアルだったりとかもそうです。PVだけをアップロードするYoutubeチャンネルではないでしょう?
PvPを本格的に盛り上げるためにそういう宣伝能力を上げていく必要性があると思います。
Printable View
他のゲームの開発会社がやってるように、公式のYoutubeとかでジョブの紹介だったりとかゲームのプレイ動画とかを上げるべきだと思います。
もちろんチュートリアルだったりとかもそうです。PVだけをアップロードするYoutubeチャンネルではないでしょう?
PvPを本格的に盛り上げるためにそういう宣伝能力を上げていく必要性があると思います。
てかライバルウィングズやりたくね!?
FLだけ玉追加してずるいわ、報酬のおかげでマッチングしてるようなものだからRWにも頼むわ!
勝利報酬じゃなくて回数報酬やキル報酬とかでええで!
フィーストのカスタムマッチでの観戦でカメラの操作性がすごく良かったです。
通常の試合もこの機能で観てみたいなーと思いました。
各国のNPCや世界設定など絡めて魅力的なバトルフィールド紹介とチュートリアルとかやればいいと思うのですが。
メルウィブ提督とかアイメリクとか大好きなんですが、2年に1回くらいしか見れないのは何でだろう。
あとなんとか団とかのそれぞれの偉い人たちとか。結構いますよね。
他のスレでも投稿させていただきましたがPVPにもサブストーリー欲しいですね。
あと、いい加減キルアチーブだけしかないのが・・・勝つためにヒラ、タンクだしますけど、マーシーとれたー!って見ると凄いな!良かったね!って気持ちの半面もにょります。
ヒラタンクにも何らかのアチーブ欲しいです。
更新頻度など力の入れ具合がPVEに比べ圧倒的に弱いと思います。
なのでPVP方面でビジネスが成り立てば開発も力を入れてくれるのでは?と思います。
ただ、PVPのゲームでの集金方法はコスチュームやエモート、新キャラの購入などが多いため現状のFFのPVPだとつらい。
なので、一つぱっと思いついたのがPVPシアターのような課金のハウジングアイテムとかどうでしょう?
観戦もしくはリプレイ再生機能です。
よくある対戦ゲームのこの機能は頂上決戦のリプレイなどがあります。
メレーがとても楽しいライバルウィングズを流行らせてほしい!
やはりここは2年で神ゲーになったDead by 〇aylightをリスペクトして鬼ごっこゲーを創るしか...
木 工 師 の 殺 人 鬼