バディの呼び出し時間がアイコンで判るようにして下さい。FATEとかで急にバディがいなくなって慌てるので、プロテスみたいに時間のついたアイコンをお願いします。
Printable View
バディの呼び出し時間がアイコンで判るようにして下さい。FATEとかで急にバディがいなくなって慌てるので、プロテスみたいに時間のついたアイコンをお願いします。
せめて 家族と一緒に 家にテレポして 帰れるように してください お願いします 家族置き去りにして自宅テレポ辛い。
蛮神デイリークエで各蛮族の友好度を最大まで上げると、特別なクエが発生するということなので。
そのクエをコンプしたら、蛮神装備を強化するアイテムを得られるようにしてほしいです。(できれば何度でも)
ラムウ武器とワーラル武器をIL110に、他IL95武器(クラフター生産品含む)をIL105に。
各アクセサリもIL+10に強化できるようにしてほしいです。
これが実装されたら、蛮神デイリー面倒くさくてやってないという人も、やってみようかなという気になるかも?
蛮族デイリークエをコンプリート後に装備を強化できるようにするの賛成です!
単純にNPCに話しかけるだけで何回でも装備を強化できるようにする訳にはいかないと思うので、
報酬のない真リヴァイアサンや真ラムウ、上位IDの実装でほとんど周回されなくなった2.0~2.2のレベル50IDなど、
1度クリアしてもういいやっていう感じのダンジョン・討伐戦も絡めて、装備強化クエストとして実装すると、
防具版レリッククエって感じにもできておもしろいと思います。
報酬で釣るにしてもデイリーって1からやると5つを終えるのに140日くらいかかるから、絶対不満が出るよ
今から着手しても終わる頃には2.4きてるし
2.4からなにか実装なら大賛成
モグレターをもっとイベントに絡めて見てはどうだろうか?
メインクエストとかじゃなくて
モグレターにNPCから「冒険者宛の依頼」が届いてそこからクエストが始まるとか
運営からイベントのお知らせとか
ほかにもリテイナーからある程度定期的にプレゼントが届くとか
初期のクエストで助けたNPCから近況報告とともにプレゼントが届くとか
プレゼントといっても大層なものじゃなくて使い切りの薬や料理とかで
下手に装備品とかだとイベントリを取ってしまうので
気軽に使い切ってしまえるようなものがいいと思う
ちなみにソロでやってるとモグレターは運営からのお知らせしかこないのでw
もっと利用で着たらな~って思いました
あと、ユーザーイベントをするときに主催者が運営に申請して、運営から主催者名義で特定の条件で絞ったプレイヤーへ送り届けるとか
もちろんその際にブラックリストなどは考慮せず広く浅く集めたいときに利用する
運営によるチェックが入る形にして、内容によっては却下される
もちろんイベント会場にて雰囲気で別のイベントに進行する可能性はあるw
例えば○月×日 △時□分ごろ 中央ラノシアサマーフォード庄前で ボムダンス大会を開くので浴衣をにて集合とか
(対象 全プレイヤー エモート:「ボムダンス」取得者
例えば○月×日 △時□分ごろ ミィケット音楽堂にて 双蛇党LV50以上のプレイヤーでフロントラインに突撃しますとか
(対象LV50以上のクラスを持つ双蛇党キャラクター
こんなミニオンあったらと考えてみた
クロックワークサンってあるけど
あれSSに表示されなくて便利なのでその変化パターン
◯スポットライト、ミラーボール
おなじく「つつく」で高さがかわるが
クロックワークサンより高く設定できたり
あと「手を振る」辺りでプレイヤーに向きが変えれたりしたらいい感じ
◯デモンズブロックのような形状の空飛ぶブロック
足場として乗っかれるが
しかし設置型のため出現位置周辺をランダムでうろうろする
登山部のひとご愛用しそうw
静止しないイジワル設計
◯「てまねき」すると頭の上に乗ってくれるマメットオポオポみたいなの
例えば蛇、首まわりに巻き付いてくれるみたいな
FF14は固定人数で遊ぶことを前提とするコンテンツ構成が多く、LS/FCメンバーやフレンドと遊びにくい一因になっているのではないかと思います。
私は参加人数に"遊び"を持たせられるコンテンツが欲しいです。
例えとしてFF11の"デュナミス(通称:裏)"について説明いたします。(大分昔の話なので正しい内容ではないかもしれませんがご了承ください)
これはトリガーによって占有エリアに入り、そのエリアに出現する敵を殲滅していく内容です。AF2と呼ばれる上位の装備品や、レリック武器を作成するためのアイテムを報酬とする、14におけるバハムートと同じようなハイエンドコンテンツの一つでした。今のバハムートとの大きな違いは、参加可能人数が1人~64人??まで、と幅があるということです。以下のメリットを妄想中。
■LS/FC/フレンドとの交流活性化
今のバハムートだとぴったり8人で入らなければいけません。ある程度の人数で構成されているLS/FCの場合、この仕様は非常にやりにくい部分があるのでは、と思います。同じFC内にいても「一緒に遊べる人」「一緒に遊べない人」が出てしまい、FC内の交流が促進されない一因になっていると感じています。
参加人数に幅が出れば、上記のような状況が緩和され、LS/FC/フレンドさんと交流がしやすくなるのではないかと期待しています。
■遊び方に幅が出てくる
現在のバハの仕様だと、固定人数での内容になっているので参加メンバー全員が一定のスキル、理解度を持ち、模範解答をなぞっていくといった傾向が強いように感じます。
参加人数に幅が出来れば、参加人数や参加メンバーのジョブ構成によって選択可能な戦術が何通りもある、というような"遊び方の幅"が生まれるのではないかと期待します。
■参加メンバーの裾野の拡大
今のバハムートは各メンバーに一定水準の立ち回りを求められるため、激しいコンテンツが得意ではない人は参加したくない、となってしまうのではないかと思います。参加人数に幅があれば色んな戦術選択が可能になり、各人への負担/責任もその分軽くなり、コンテンツ参加のための精神的な敷居が下がるのではないかと思います。
地図の敵、モブハントのモブの、
戦闘方法の変更。
ポップした宝やモンスターに話しかけると、バトルインスタンスに移動して、
討伐へ。
この方が取り合いや他のバトルの邪魔にならないような気がしました。
勝利モーションを選べるようにして欲しいです。
ミコッテ♀で遊んでいますが
なるべくかっこ良くなるようにキャラを作成したので
IDなどでかわいく勝利モーションをするのが微妙に似合いません。
もしできれば、他の種族・性別の勝利モーションも選択できるようにしてもらえないでしょうか?
もちろん新モーションなら大歓迎です!