匿名での参戦は確かにchirolさんが書かれてる様な件に関しては良いんだろうけど、迷惑行為などの対策には微妙かな・・・って気がします。
あと、PvPでワールド関係なく仲良くなったり、たまたま同じワールドで仲良くなったりする事も実際にあるから、それがなくなるのは寂しいかな。
Printable View
PvPに一部マナーの悪い人がいるって意見はそのとおりだと思いますが、PvEも大差ないと思います。
具体的には書きませんが、2.1以前にフォーラムに書かれてるモラルやマナーの問題って全部PvEですからね。
ただ、PvEの場合は知り合いだけでPTを組んで参加すればトラブルを避けれますが、
PvPの場合は知り合いだけでPTを組んでも対戦相手もPCなので絶対に安心ではないですからね。
PvP初めてですけど、今のところそんなに悪い人には出会ってないですし、いい人も結構いますよ。
あと、浄化だけは最初から使えるようにしたほうがいいと思います。
それか1個だけ消せる浄化の劣化版を作って最初から使えるとか。
フロントラインだとかよりも1対1が早く欲しい
もうお守りばっかりはつかれた
Makoto_Cさん、コメントありがとうございます。
私は他のPvPが盛んなゲーム等を一切触れた事が無いので、慣れている方々より気になるのかもしれません。
友達やFCメンからPvPとはそのようなものだと聞かされてはいたのですが、正直ちょっとビックリする時もあります。
ですが、PvPを通じて顔馴染みの方に名前を覚えていただいたり、アドバイスしていただくこともあって
他のサーバーの方とも交流が持てるのは良いなぁと思います。
今は敬遠していても、フロントラインなどのPvPには期待されている方が私の周りにも沢山いるので、
より多くの方が楽しめるコンテンツになると良いなと期待しています。
今のジェイルはかなりバランスとれてきてますし、まずは40からPVPの動きをきっちり把握していけば楽しめると思います。
正直、今ダイア持ってる人だろうが初心者だろうが、連敗する時期は必ずあるのでそこでめげずに、自分の戦闘スタイルや職に適した戦闘スタイルを探していけばおのずと勝てるようになるかなと。
ただし残りのPTメンバー構成にもよるところは大きいですが・・・
悪評や少し勝てないからってやめてると確かにつまらないかもしれないですがね。
ただ、PVPスキル等でキャラの個性はかなり出せるものの、フィールドが1つしかなかったり、ルールも一つだけだったりとコンテンツ自体の幅は0なのでそこは早く何か手を打たないと、今楽しんでる人たちも必要な装備をとってしばらくしたら飽きてしまう可能性は十分ありそうな気がします。
その辺り悠長に構えてるとやばいんじゃないの?と運営に言いたいところです。
ええ~w
恐らくヒーラー最強となり、ヒーラーばっかりの対戦になると思うのですが・・・w
白のリポーズやアクアやヘヴィによる自衛、そこからの回復
学者のフェアリと生命を全て自分に捧げれる、莫大な瞬間回復力。ソロで1分起きに75%以上削れないと理論上倒せない硬さ。
50制限で最大HP4500だとして、自己回復とフォアリの回復を含めれば、ソロで1分10000近く削らないと勝てませんよ。
さらにスプリントで掻き回されるわけですから、主導権を握りやすいです。
相手は回復が出来ないので、デバフ入れて長期戦をしているだけで勝手に死ぬのですけどw
なんでヒーラーが弱いと思ったのかな~
現状の仕様だと、真っ先にヒーラーが突出した最強ジョブだと思うはずなんだけど
こうした調整不足というか、調整とかしてないのがはっきり見えてしまうので、開発側としては、Duel は実装しないと言ってるのだと、個人的には思っています。
ウルヴズで、他のメンバーには申し訳ないのですが、時々タイマンしてジョブ格差見てますが……
(以下略)
最後に生き残った一人が勝ちになるバトルロイヤルとか
良い意味でクソゲーになりそうで楽しい気がします