FF14は最高のゲームです。それは間違いないです。このゲームのおかげで、私は毎日楽しいです。
Printable View
FF14は最高のゲームです。それは間違いないです。このゲームのおかげで、私は毎日楽しいです。
土地抽選のバグの件、続報読みました。
昨夜から夜通しご対応いただいているようで本当にお疲れ様です。
私も当選番号0で参加者なしが出た身ではありますが、詳細な説明、真摯な姿勢に安心させていただきました。
いつもユーザーの気持ちに寄り添っていただきありがとうございます。
重大なバグだったとしても吉Pと14の運営さんだから信じて待つことができます。
昨夜から休みなく調査されているように見えますが、健康には十分にお気をつけください!
6.15 帰ってきた事件屋、とても楽しかった!最高でした!ありがとうございます。(続きが楽しみです)
6.2タタルさん関連のクエでレオファードが出るとの情報があって、本当に嬉しかったです!!!生きててよかった!!!!ありがとうございます!!!!
神ゲーをありがとう!ありがとう!!2度休止したけど14以上のゲームはないです。
16も楽しみにしてます。
FF14運営のみなさん、いつもFF14を楽しませてもらっています。ありがとうございます。
7月にワールドリグループが導入されて、私の運営していたCWLSメンバーは丁度半々に分かれてしまいました。
当初はどうしていくか悩みましたが今は2つのDCで並行運用して、おかげで出会いが広がりました。
ワールドリグループ直前にコンパニオンアプリのチャットグループ枠が大きく増えたのがとてもとてもとてもとても助かりました!
これのお陰でDC跨いだコミュニケーションがかなり取れてます。ありがとうございます。
CWLS人数上限の都合でトラベル先のCWLSには入らないという運用をしているため、たしかに今でもトラベル先のCWLSメンバーとゲーム内チャットしやすいとは言えない状況ですが、今はなんの根拠もなく「そのうちCWLS枠増えるとかするかなー」とのんびり待つ気持ちでいます。
だって今日気づいたんです。まだDCトラベル入って1ヶ月しか経ってないって。
それなのにこの一ヶ月だけでもデータセンターを跨いであっちでもこっちでも知り合いが増えてますし、わざわざ新キャラ作らなくても憧れのハウジングを見に行けたりしてますし、別DCでかつて固定を組んでた古い友人に会いに行くことだって、引退していた友人が復帰した時に手伝いにいくことだって、こんなに気軽体験できちゃってる。
あんまり色々あったので振り返ってまだ一ヶ月って驚きました。
DCトラベルとワールドリグループで分かたれちゃう不安に目がいきがちでしたが、体験してみたらDCトラベルすごく良いものだと今では思っています。ワールドリグループでの新しい出会いも今ではラッキーかもと思えています。
6.2もいろいろ楽しそうな噂を耳にしていて楽しみです。これからも沢山FF14楽しんでいきます~。
運営のみなさんも体調に気をつけつつよろしくお願いします。応援してます。
吉P、毎日お疲れ様です。
FF14は旧FF14β版からお世話になっております。
かれこれ10年になりますが、進化し続けているFF14のゲームに感謝しています。
さて、FF16に関してはその後の進捗状況はいかがでしょうか?
開発当初はPC版も出るとのことで期待していましたが、その後PC版で出るという情報が一向に聞こえてこないんです。
私はPC版で出て欲しいと思っている一人ですが、ぜひプレステ版とPC版の同時発売をお願いします。
今まで何度かオンラインゲームを触ってきており、どれも30レベルにいかない内にやめてしまうものばかりでした。
自分がFF14をはじめたきっかけは友達のスクショからで、あまりにもかわいいララフェルという種族に一目惚れしたからです笑
蒼天が発売されてからちょっとしたあとに、自分もはじめましたが、ウルダハで迷子になったり、はじめて他のプレイヤーといくサスタシャが怖くてフレンドについてきてもらったり、ひたすらまっすぐ進んでたどり着いたシルバーバザーからみる星空が綺麗で感動しました。あの日からFF14の美しい空に魅入られています。
低レベルなのにブラックブラッシュにある線路の上を歩いて突き進んだ先に40帯の敵がいてここは怖いところだ!と興奮したのを覚えています。
まだギャザクラはカンストできていませんが、戦闘職を全部カンストした自分に少し感動しています。ここまでハマれるゲームに出会えたことがとてもうれしい。
いいたいことがまとまらなくて支離滅裂ですが、ただただ素敵なゲームをこの世に生み出してくれてありがとうございます。
十年後もこのゲームで遊んでいたいです!応援してます!!
開発運営チームの皆様へ!
6.2、初日からめちゃくちゃ楽しませてもらってます!!!!!!!
特に毎日のように観ていたトレーラーで流れる煉獄編の曲がめちゃくちゃ刺さりまして、オーケストリオン目当てに周回を決意しました。落ちたけどもらえませんでした。まだまだ頑張ります。
シナリオも大変ニヤニヤできる内容で、エリクトニオスくんのフェイスモーションに非常にこだわりを感じ……あの複雑な感情をとても上手く表現されているなあと思いました。すごい……!!
無人島、PT募集中の「何かするには途中で集まっちゃったらどうしよう……」の時間をさくっと採集で埋められるので、めちゃくちゃありがたい……。もっと青貨稼げるようになりたい! そして特にステータス変化の無い“愛でる”コマンド、愛を感じて……大好きです………………
メインストーリーもやったら絶対に楽しいの分かってるので、あえて他のコンテンツから遊んでいます! トロイアアレンジで泣きそうになった……!
インスタンス分けやプロバイダーとの戦いなども、いつも工夫してくださいましてありがとうございます! これからも自分のペースでのんびり遊んでいきます〜〜
上記にもありますが、シリアスめな女性ボーカルのロックって大好きなんですよ…………本当に…………ありがとう………………6.2のミニアルバムもお待ちしています!!! 無限ループする!!!!!
FFXIV 9周年、本当におめでとうございます!実はここに記すのは3年ぶりとなります。
新生と同じ時期に生まれた息子が小学3年生になり、リアルが多忙を極めつつも、
それでも睡眠時間を削って、他のゲームを遊んでいたりしてました。
また、息子がゲームプレイ出来るようになってから、ゲーム実況も不定期ながらアップしており、
FFXIVに費やす時間が少なくなりました。
しかし、半年掛けて【暁月のフィナーレ】をクリアし、このご時世に突き刺さる物語を堪能し、
改めてこの9年間の尋常じゃない開発・運営の皆様の努力を垣間見ることとなりました。
FFは初代から遊び続けていますが、FFXIVは個人的にFFシリーズの最高傑作だと感じています!
もちろん今後もシリーズが続くと思いますので、意見は都度変わると思いますがw
ここまで自分を導いてくださった全てのFFXIVスタッフの方々にこの場をお借りして、お礼を申し上げたいと思います。
最高のFINAL FANTASYを提供してくださり、本当に有難うございました!!
これからの益々のご繁栄とご発展をお祈り申し上げます。