光の癒し(同)・・・0・・・250x∞
Printable View
ふと思ったんですが、有りか無しかならほぼほぼ無しなんだろうけど、ロールアクションが
自由に5つ選べるわけですけど、プロテスがロールアクションに入れられたことで、
プロテスを選ばないヒーラーという選択肢もあるんですよね。
例えば8人コンテンツでヒーラーが2人いるなら、プロテスを持っているのは1人で
いいわけですしおすし。
プロテスを選ばない勇気や選択肢は私にはありませんけどw
まだ数IDで使用してみてですが、やはりプロテスとエスナどうにかならないでしょうか。せめてどちらだけ1つでもいいのです。
ルレや新IDでは入ってプロテスして走りながらはずしてつけかえて、エスナ必要ないと思ったらクルセとかえて・・・とそんな感じになってます。みなさんはどんな感じでしょう?
強制ではないのかもしれませんけど、手間だしせっかく増えたのに選ぶ選択肢に遊びがないというか、そのへんもちょっと残念です。
IDなら特に気にせずプロテスとエスナを入れっぱなしにしちゃいます。
他職の方はヒラがクルセードを入れてるかなんて見てないし興味もないと思いますので。
(特に4.0で効果が落ちたので尚更)
結局のところ自己満足ですので、ストレスになるならバッサリと切っちゃった方が、きっと楽しめますよー。
レイドで例えばエスナが必要なくて救出が役に立つ、とかなら入れ替えるかもしれません。
固定ならプロテスも相談して片方のヒラは外せますね。
行く場所でちょこちょこ変えなきゃいけないのは確かに手間です=w=
改善されれば嬉しいけど、流石にこのくらいの事で運営さんのコストを掛けさせるのはなぁ……笑
単純に手数が減り、IDは一段と単調になりました。今までにまして眠気が襲ってきます。
良パッチありがとうございました
学者でレベリングしていますが、エアロ一つでも残しておいててくれば・・・いかに効率よくダメージを与えようとすると、エアロのタイミングが結構重要になっていたと思うので。
学者に関してはみなさん攻撃に関してのことばかり触れていますが、ヒールや燃費についても酷いと思います。
MPを回復するロールアクションが追加されたのでエーテルフローのMP回復率を下げるのはわかりますが、
それに加えて鼓舞と士気のMP消費までこんなに上げる必要が本当にあったんでしょうか?
他ジョブの同じような回復率と恩恵を持つスキルと比べて、あまりにリスクが大きくなりすぎてる気がします。
また、妖精の癒しに関しても前から回復量の計算式に関してはおかしな所がありましたが、今回の弱体で
効果250という記述であるにも関わらず、同MNDの効果150リジェネと殆ど変わらない回復量になっています。
MPを消費しないからといって、挙動も怪しい上に単体にしか効果のないリジェネなんてお粗末すぎると思うんです。
3.X時代より弱くなってるとしか思えないし、新しい大型パッチに入ったのにこれじゃあモチベが保てません。
なるほど、たしかに人によってはそのままでもいいかもしれませんね。自己満足だけど自分はよりよくしたいからと考えてしまうので変えてしまってました。8人レイドは固定に入ってるので取り決めができるからいいのですけど、固定じゃないコンテンツも結構行くのでそのへんもう少し融通きけばと思いました。
コスト云々はそれこそ運営が決めることなので自分としてはフィードバックというカタチで要望(実装するかどうかはおいといて)したいです。
言ってはいけないけど今のままなら正直前のアディショナルの方がよかったなという所感です。白は共通スキルにしなくても使えたスキルもありますしね。