私は混合鯖のほうがいいですね
狩場現地で外人さんにPT誘われたりしても
日本人みたいにあまり気を使わなくて気楽です
Printable View
私は混合鯖のほうがいいですね
狩場現地で外人さんにPT誘われたりしても
日本人みたいにあまり気を使わなくて気楽です
複数言語での同時開発なんてすると、
アップデートがいちいち遅れるんじゃないですかね?
先ずは日本語版で作って、日本人ユーザーからのレビューも含めて、
自信をもって海外に作品を送り出す・・としてたから、
FF11や、昔の日本のゲームソフトは質がそこそこ良かったんだと思ってましたが
意見を聴いたりまとめたりするにしても、日本人と外国人の趣味嗜好全然違うわけで
現状、Made in どこの国ですか?状態
まず自国でしっかりしたものを創ってから
外国向けにアレンジして展開すればよかったんだろうけど(他のMMOもだいたいそうだよね)
最初から混合だから、パッチの発表すら遅れる始末……。
しっかり、基礎ができあがるまで多言語のサービスは一時中断したほうがいいんじゃないの?
まあ、いまさら~~~感があるだろうけねw
おいおい・・・まだ続いてたのか・・・このスレは(・_・;)
最早、ジェネラルディスカッション「最古のスレ」なんじゃないか・・・と思うぞ。
さて、私の意見は、だい~~~~~~~ぶ前に言った「地域鯖制」(要は、UOと同じです)なんです。
MMOのスタンダードってのは、「鯖の言語構成」なんかも含まれているはずなんだけどネェ・・・。
「ふつうのMMOにする」とか言いながら、なんで混合鯖に拘るんだろ・・・その1点だけが理解できない。
この前は、問答無用で雑談枠に放り込まれたこのスレッドですが、
正式版になった時はいったい何がおこるのだろう?w
こっそり消され……グファ!
PS3版新サーバースレから
風が吹いてきたぞ!!!!!!Quote:
こんにちは。
本件、吉田Pと確認してきました。
他のスレッドでも新サーバーの要望やサーバー統合の要望もお寄せ頂いていますので、それらも含めてプレイ状況やログイン状況などを見ながら随時検討・対応を行っていきます。