それだと結局強装備なので反対されそう
性能はそのままでいいから染められる手段が欲しい
Printable View
CEとスカーミッシュについての意見です。
攻城戦発生中のCEに人が集まらず、非常にクリアが困難です。
また、スカーミッシュの敵も異常なほど硬いです。柔らかいときとの差がはっきりと感じられる程には硬いです。HPが全然減らせません。
攻城戦待ちで拠点放置してる人が増えたこともあり、そのぶんだけスカーミッシュやCEを回したい人が損をすることとなっています。
ランク10以上で攻城戦に参加できる人はそれほど痛手でもない(戦果も攻城戦で稼げるので)ですが、後続で始めた人は戦果を稼ぎやすいCEをまともに遊べない時間が発生してしまいます。
敵のHPの上昇率を緩やかにしたり、攻城戦を人数の計算外にしたりして、攻城戦に参加してない状態でも遊びやすくしてほしいです。
グンヒル(ryで最後に一輪車おばさんを倒してコンプリートした後に蘇生できる人が全員出て行かれると
退出するには戦闘不能状態のまま入口に戻るしかなくその結果として戦果を大量にロストしてしまうということになるので、
できましたらコンプリート後に戻った場合については戦果のロストを無くしてもらえると有り難いのですが・・・
一騎打ちとかもやりたいんだけど沸かせからやって数時間ボズヤいき続けても当選しない問題まーだ何とかなりませんかね?
>性能はそのままでいいから染められる手段が欲しい
これはやるとしたらボズヤ防具だけに留まらず染色システム全体の仕様に
手を加えないといけないと思うので実現は難しいのではないかと。
(REついてないジャッジ防具を染色可にするということであれば解決しそうですが)
もしくはエウレカ零式のBAで手に入る謎めいた印章やダマスク織物みたいに、
マケボで軽合金板の取引ができるようになれば別に言うことはないです。
因みにエウレカ防具はマケ取引不可BA素材のエウレカの断片を使って+2にしなくても、
+1で光らせることができますし染色もできます。それに対してジャッジRE防具の要求は零式必須と厳しすぎるのです
6.0実装時のタイミングなどであれば下位互換装備に成り下がると思うでその辺りで手を加えてほしいかなと。
ロストシャードの鑑定ですが、もうこのDDのお宝鑑定のUI使うのやめて欲しいです。
まとめて鑑定できるUIにしてください。
また、鑑定中にアクション・アイテムを今いくつ持っているか見えるようにして欲しいです。
次のこの手の企画からでいいですから。(もちろんエウレカ等旧コンテンツにも輸入して欲しいですけど)
エアレーと火焔百人隊を同時湧きにすればどちらもそこそこ埋まるのではないかと思ってます。
率直な話、DDやエウレカの鑑定あたりはラインナップが一つではなく、様々なアイテムが入っているせいかなと思います。
FF14は臨時インベントリみたいな概念がないので、
残り枠が少ない方が一気にロックボックス100個鑑定!
とかしたらアイテム処理どうなるの?という事故を防ぐため、ですかね。
(実際、零式や絶でせっかくクリアしたのに枠がなくて断章・トーテムを取れなかったというケースをたまに見るし)
アネモスクリスタルは変換先が乱属性クリスタルのみだったため、HotFixでまとめて鑑定できるように修正されましたね。
とはいえ、エウレカという前例がありながらロストシャードを1000個鑑定するといったアチーブを入れたのはだるいですね…
シャード系は200個制限メッセージスパム対策かな?
いっそ攻城戦開始したら島閉鎖しませんか?
一騎打ちとか狙いたい人は閉鎖島のほうが都合がいいので残ればいいし
スカミCEや城やりたい人は退出して新しい島に行ったほうがストレスがないです