レースチョコボ複数羽持てるようにしてほしい。
Printable View
レースチョコボ複数羽持てるようにしてほしい。
蛮族デイリーやダンジョン開放等に必要な「前提クエスト」を「開放するための前提クエスト」はサブクエや風脈クエではなく「メインクエスト」に設置してほしい。
できればメインさえやってれば必要なときにいつでも「前提クエ」できてほしいけど、ストーリーの深み(?)のために「前提の前提」が多少は必要なことも理解できるので、せめて階層くらいは浅くしてほしい。
極蛮神の素材で極蛮神をモチーフにしたミラプリ用防具が欲しい、と思いました。
いちいち全ジョブ分デザインするのは当然ながらとても大変なので、
全ジョブ装備可能で・・・。
単純にティターニアちゃんの装備でヒーラーしたいなってのが発端なんですけど。
まだ受注・完了していない全エリアのプラスマーククエストを一覧出来るようにして欲しいです。新要素や新ダンジョンが解放されるなど重要なクエストが多いのに、そのクエストがある現地に行ってその目でマーク自体を見つけないと存在すら知れないというのは不便だなと。
染色・ミラプリ解放など新規の方が必要としているものも多いと思うのでぜひ検討お願いします。
要望というわけでもないですが。
分解が100%成功することで、誤って分解するつもりのないものを分解する事故が増えそうだけど、その辺どうするんだろう? 気をつけてねで終わりなのかな。
◇「分解」実行の方法:
・アイテムのサブメニューから実行する
・GENERALアクションからボタン登録し、分解可能アイテム一覧から選択する
今の実装(5.0x)だと、この2パターンかな?
確か、選択後に詳細表示があり、そこの『[はい][いいえ]』を選択して実行。
この詳細表示時点で、気が付かないと………(/ω\)
(*)
5.0xまでだと、成功確率とかの詳細表示。
(5.1からはレア獲得率とかになるのかな?)
【追記】
5.1パッチノートより画像引用:
https://img.finalfantasyxiv.com/t/a7...png?1572325002
これで、「分解するつもりがないモノを分解する」としたら、
『同じアイテムを「アーマリーチェスト」か「所持品バック」に所持していて誤って選択する』
というケースぐらい?
次のエウレカポジションですがジョブの従来の特性を生かした物にするのはいかがでしょう
それも思い切った位に
(例えば暗黒はHP消費する、占星に星天停止、召喚に長時間詠唱、白にアレイズ、黒にデス、ガンブレは瀕死なら連続剣使えるとか)
PVPのようにメインコンテンツとは別のスキルツリーを用意して、内部レベルは1~の代わりに全て共有・・・とするのはいかがでしょう(バランスが恐らく崩壊するのでそれの救済)?
ff14でジョブイメージを追い求めるとどうなるかの実験をしてほしいというのも有ります(と言うことで出来れば青も参戦してはほしいです)
自分が整理をすっかり忘れてしまうのが悪いのですが、ルレ等で必ず装備品が手に入るダンジョンを回ったりすると
不要アイテム群でアーマリーチェストがパンパンになってしまい、どれが不要なのか確認するのに時間を取られることが多いので、
ミニオンやマウントのように直近でアーマリーチェストに入ったアイテムに緑丸の印をつけて分かりやすくできるような仕組みがあると便利だなあと思います。
ランチャーなんですが、黒バージョンも用意してもらえると嬉しいです。
眼が悪くて白が強いと痛くなってしまうので、おねがいします。
ランチャーリニューアルはいいのですが、ソフトキーボードの復活を望みます