1層の1位のDPSが白学より低い暗黒騎士とかいうジョブェ…本当に大幅改善が必要だと思います
Printable View
1層の1位のDPSが白学より低い暗黒騎士とかいうジョブェ…本当に大幅改善が必要だと思います
1層は300差でまだ暗黒騎士のが辛うじて上ですね。(誤差という人もいますけど)
ただ今の時期のDPS比較というのは完全にTAやバフをひとりに集中させて数字を盛るという遊びの時期に来ているのでその結果を鵜呑みにするのはどうかなとも思います。
数字の比較で言えば1層は同じタンクロールの戦士と暗黒騎士で1400も差が出ていますから。
あれ、ほんとだ…前に見たときはそうだと思ったんですけどスクショも撮ってなかったし、勘違いだったらごめんなさい(´・ω・)
絶対にやめてほしい改変
ブラックナイトに吹き飛ばし無効はつけないでほしい。
別のスキルに吹き飛ばし無効を付与するのは良い。
理由
ブラックナイトは暗黒の最重要な防御スキルなので、吹き飛ばしに合わせて使うようにすると防御スキルとしての役割を担えなくなるため。
絶対にやめてほしい改変なので、切実です。
タンク3ジョブやってますが、やっぱり現状暗黒騎士はコンボ単調だったりでちょっと面白みに欠けるなーと。
4.3の調整内容はもう決まってるでしょうが、死にスキルの筆頭ソウルサバイバーを別物スキルに変えて、
レイド戦術に一石を投じるような変化があっても面白いとか思ってます。
(妄想)ソウルサバイバー
対象:味方1名
効果:ソウルサバイバー効果中に対象のPCが死亡した場合、自身(暗黒騎士)に攻撃力100%アップの効果(15秒)
DPSやヒラを落として自分の攻撃力を2倍にしてもPTDPS落ちると思うので、相方のタンクをイケニエに・・・
タンクスイッチのシチュエーションなんかで、わざとMT落としてから挑発・・・という鬼畜プレイでPTDPS向上とかね
モーションが好きだったのでスカージ返して欲しい。
あれもこれも言わないからとりあえずスカージ返してー
思いつくまま調整要望です。
◆グリッドスタンスをアビ化
on/offをもっとスムーズに。
◆アビリティにはDA効果が乗らないようにして威力及び効果の調整
DAポチポチするにしてもWSだけでいいかなと思います。
カーヴは素で威力450にしてあのしょっぱいMP回復も付けたままでいいです。
マインドも30%カットでいいのは めざせ魔法に強い暗黒
◆ブラプラ・ブラポンの発動条件見直し(撤廃)
少なくともブラプラはスタンスの有無で縛る理由はないかと思います。
◆ソウルサバイバーの調整
対象が倒されないと発動しないし回復量も微妙。
現状のMP20%って1DA分もないので最低でも50%くらいは回復してほしいです。
ついでに深謀遠慮よろしく不発でもちょっとはMPだけは回復するようにして腐らせないように。
◆ブラックナイト調整
さらに気軽に投げれるように
・PTメンバーに投げた時の消費MP調整 or 効果量調整
→PTに投げる時はMP1200か効果量そのまま20%
・割れた際にブラックナイトのリキャストリセット
→MP払ってますし連打できてもいいのでは。
◆暗黒の「効果中は他者からのMP回復効果を受け付けない」を削除
いる?
いらない
あとナイトか暗黒に斬耐性低下ほしいです。(小声)
ぶっちゃけ
3.xのスカージとデリリアムブレードをそのままの性能で返してくれさえすれば席は出来ると思うんですけど、どうでしょう?
デリリはバリアなどとは違い殴らないと軽減効果がありませんがINT10%減はそれだけでナイトにも比肩する性能だと思いますし
スカージは言わずもがな
DOT管理およびコンボルートいう新たな遊びの獲得、という点においては賛成なのですが
デリリアムのデバフ効果だけは不要に思います。常時効いている軽減デバフというものがバランス調整が困難だから他ジョブの同種のものも含め削除されたんだと思うので。
個人的には別にナイトに比肩する軽減性能とか欲しくないかな。