スキスピは装備固有サブステから削除してマテリアのみで調節じゃダメなん?て思う
普段GCD調節するジョブを遊ばないけど装備更新で意図せず変わってしまう方がめんどい
Printable View
スキスピは装備固有サブステから削除してマテリアのみで調節じゃダメなん?て思う
普段GCD調節するジョブを遊ばないけど装備更新で意図せず変わってしまう方がめんどい
最近、オンラインストアに追加される新衣装が女性ものの連続になっています。
男性キャラも着られるとはいえ、そろそろ男性キャラに目を向けてくださいませんでしょうか。
直近で実装されたものの中で、確実に「まあ男性でも着られるか」と思えるものが「ゼロルミナリー・コスチュームセット」くらいしかありません。
あとは期間限定で現在は販売終了している「FANTASIAN Neo Dimension」とのコラボでしょうか。
下記の通り「全身装備しても男性は違和感なく着られるだろう」と思える衣装の販売の頻度があまりにも少ないと思います。
■履歴
2025年12月26日 イースタンテック・コスチュームセット(これが個人的に感じている「男性キャラにもフォーカスした衣装販売」の最後)
2026年1月9日 ハンブル・コスチュームセット(FF9のガーネットの服)
2026年2月2日 バトルフィールドローズ・コスチュームセット(FF9のベアトリクスの服)
2026年4月28日 ネオクイーン・コスチュームセット(スフェーンの服)
2026年6月19日 ネオシチズン・コスチュームセット(スフェーンの私服)
2026年8月12日 ゼロルミナリー・コスチュームセット(ゼロの服)
2026年9月1日 夜桜衣装セット(六根山の花遁のヨザクラの服)
夜桜衣装セット買いましたが、背負ってるひょうたん取り外せませんか?
ON/OFFさせてほしい・・・
クレセントアイルのポットなんですが、ゴールデンタイムは特に張り込んでいても倒されるのが早すぎてタゲも出来ないです!!
もう少し改善していただけませんか?
男性NPCって基本的にオリジナル装備少ないんですよね・・・。
ラハを除く暁の男性陣でさえAFなので白銀からは男性NPCにもバンバンオリジナル装備着せてあげて欲しいし課金装備にして欲しい(本音)
くっくっく・・・実験成功だの人とか、カゲヤマとか、アサヒとか、ゼノス含めた帝国軍人の服・アーマーとか、ランジートとか、トールダンとか、十二神含めた敵NPCとか
欲しいかどうかは一旦置いといて、似たような装備はあるけどそれは無い(染色できない)物含めて意外とあるような気はします
別に課金じゃなくてもいいので男性NPCの装備ってもっと増えて欲しいものです、課金装備は特に女性NPC物が多すぎます