同じくエリュシオンみたいな感じの島あったら楽しそうだなぁって思ってしまった…
無人島は全体がいまいち変わり映えしないからですかねぇ。しょうがないと言えばしょうがないけど。
島に変化があったら面白いかもですね。偏属性クリスタルの影響でとかそんな感じで理由つけて…
Printable View
アパルトメントの庭という話があったので、規模的にもエリュシオンくらいでよかったのかもしれませんね。
現状でもなんと釣りができて、心地よい音楽が流れていて、そして追い出されない・・・(笑)
スティグマホーと毛むくじゃらの軽いクエストをこなしつつたまにカフェでコーヒーを飲むと、けっこうスローライフなんですよね。
無人島は庭いじりというところをもっと中心に置いて、やることがないと言われないための目標はもっと小さな要素でよいのではないかなと私は思う。
以前にも書かれている方おられましたが、風車の向きを変えてほしい。
回転している風車を正面から見たいというのが、設置する方の要望だと思うのですが、メインとなるアイルランドホール周辺の立ち位置からみると、ランドマーク2番地も3番地も風車の側面しか見えず、あ~残念って感じます。風車を横から見ても回転してる感じが無くて、テンション下がります。
ミニオンを放すのが思ったより良かったので、マウントも置けるようにはならないものでしょうか。
マウントには動物のものがありますし、飼っている感は出ると思います。
(マウントが動物、機械といった分類を持っていなさそうなのでただ置けるようにするとバイクが勝手に走り回る現象が起きる可能性がありますが、それはそれで面白いかも知れない)
リオレウスが闊歩する無人島とか作れるわけですよ。
マウント置くのはやりたいですね。
かなり開発リソース食いそうだけど、動物系は動いて機械系は動かないってできれば、
フェンリルやレガリア、今回新しくできたガーロンド社製バイクを並べてにっこりしたりできそう…
せめてマイチョコボだけでもできませんかねぇ。
工房の制作物選択がとても使いにくいです。
動物素材などの頻出ジャンルを上部に配置するのと、ボーナス無しで作るメリットが存在しないので、最初のを選んだら2個目以降はボーナス対象だけリストに出るようになって欲しいです。
説明読まない人を救済する面でもボーナス対象外は作れなくなって良いと思う。
無人島暮らし感を出す&ヒカセンの日常を描くということで
キャンプご飯を作りたいです。おいしそうなご飯を作って、食べたらバフがついて収穫の量が上がるとかでご飯の意味を持たせつつ
島生活している感を出すのはどうでしょうか?
次のアップデートでの要望・新しい通貨を作らないでほしいです
青船貨を今貯めながらのんびり過ごしているのですが
トームストーンの様に新しく貨幣を追加されると
のんびり過ごすことがメインのコンテンツが
最新の貨幣を稼ぐためのコンテンツになってしまうので
トームストーンやスクリップ以外にこういったものは要らないと思っています
友好部族だと貨幣が一つに纏められているのですが
無人島は貨幣が二つあるのでちょっと心配です