エモートの「武器を構える」をした後、ちょっとしたら納刀しちゃうのって、どっか設定いじれば抜刀状態を維持できるのかな。
せっかくカッコよく抜刀したのに、納刀しちゃうから間抜け感すごい。
「武器を構える」をした後は抜刀状態を維持して欲しいです。
Printable View
エモートの「武器を構える」をした後、ちょっとしたら納刀しちゃうのって、どっか設定いじれば抜刀状態を維持できるのかな。
せっかくカッコよく抜刀したのに、納刀しちゃうから間抜け感すごい。
「武器を構える」をした後は抜刀状態を維持して欲しいです。
あとはクガネ登山部の方々の楽しみが減ってしまうのがどうかなーとか?
デカマウントやマウント並べの遊びをしている裏に、クエストNPCとかが隠れてしまって早々に苦情が出そうですよね…。
特に三国だと始めたばかりの人も多いですし。
(トンネル状の商店街でケルベロスや鳳凰が離席放置されてたら、さすがに通報するかもしれない…)
あとはアクションを行える系のマウントだとうるさかったりエフェクトが鬱陶しかったりですかね
Gaiaだと象繋がりでなのかダイヴァで象マウントで並んでパオンパオンさせてる時があって、だいたい北東の角で固まってやってるんで南東側に逃げたりしてましたね。流石に街中でこれやられたら堪らんなぁ・・・っと思います(ダイヴァだと自衛は出来るのでいいのですが・・・リムサだと・・・ね)
ピクシーウイングはあくまでファッションアクセサリーですし実装するとしたら初心者にも簡単に出来るべきだと思うので特定のアイテムが必須は無しかなっと思います。マウントなら初心者でもチョコボは強制入手なので問題ないと思いますが
水に浮くバージョンで、浮き輪に捕まるのも作って欲しい!!出来ればドーナツ型の浮き輪がいいなぁ♪
今、シナリオを楽しみながら進めているんですが、ムービー中のお天気を固定にして欲しいです。
(もしくはオン・オフ出来るようにして欲しいです。)
ムービーの内容にもよるんですが、自分は雨だと残念な気持ちになることが多いので、基本晴天がいいな~と思います。(><)