シンプルに聞きたいのですが
支援を持たず攻撃する事しかできない侍が単体火力でモ竜に大きく負けているのは何故ですか?
強いはずなんだけど~以外の回答が聞きたいです。
Printable View
シンプルに聞きたいのですが
支援を持たず攻撃する事しかできない侍が単体火力でモ竜に大きく負けているのは何故ですか?
強いはずなんだけど~以外の回答が聞きたいです。
こんばんは
5.05の調整お疲れ様です。
特に占星術士について、回復力の強化ありがとうございます。
白様や学者様との差が縮まり、零式でも占星術士を遊べております。
さて…お気づきのこととは思いますが
現状の占星術士には、まだ課題がある…という認識です。
例えば白様出あれば、テンパランス
学者様であれば、野戦治療の陣
といった、使えばパーティメンバーのダメージを軽減できるスキルがあります。
占星術士にも運命の輪がありますが、運命の輪を使用している間は他の行動ができないため、著しく使い勝手が悪いです。
白様や学者様のように、占星術士にも設置型の軽減スキルが欲しいです。
運命の輪を改良していただけませんでしょうか。
エデン覚醒編4層のフィールドはアトラス山頂となっていますが
周りの景色を見渡すと、下は雲か煙のようなもので覆われており、周りは岩場がくり抜かれたような地形です
山頂というには地形が異様だなと思うのですが、エデンの力で山頂の岩場をまるごとぶっこ抜いて戦闘フィールドを形成したのでしょうか?
あるいはもともとカルデラのような地形なのでしょうか?
各ジョブについて
現在認識している問題点と、それらを解決するための今後の調整方針を教えていただけないでしょうか。
エデン覚醒編の3層、4層では既存蛮神の焼き直しとの戦いになり、新しいボスとの戦いを期待していたため、とてもガッカリしたのですが、今後のエデンの第二弾、第三弾でも、また既存蛮神の焼き直しと戦わなければならないのでしょうか?
おしゃれ関連についての質問です。
ミラージュドレッサー収納数上限開放や、登録枚数が増えてとても便利になりましたが、新生以降ずっと気になる事が一つあります。
それは染色に使うカララントです。
現在カララント1種類につきアイテム枠1つを埋めてしまうため、非常にアイテム欄を圧迫しています。
カララントを蛮族通貨または、シャードみたいに所持できる様に変更するか、リテイナーが持っていても取り出さず染色できる様になるなど利便性を向上して頂きたいです。
切実にお願いいたします。
既に質問があったら申し訳ないです。
今回の零式、箱のドロップになり現物ドロップは4層のみですが、この仕様だと固定は嬉しいかもしれませんが野良でやっているとロット運によってはかなり長いこと装備が取れません。
以前はヒラでも一緒になった人が持っていれば取れましたし、2人とも持ってた場合だけ他の人に渡る状態でした。
それに自分がやるつもりのないジョブの装備はパスしていましたが、今回はパスするという選択もありません。
タンク箱、ヒラ箱、近接箱…のようになっているならまだしも、毎回8人ロットはアラルレの時に不評ですぐにシステムを戻したはずですが、なぜこのロットシステムにしたのでしょうか?
野良でクリアしてる人のことを全く考えないでOKだしたとは思えないので、このロットシステムにした理由が知りたいです。
ハウジングのサブキャラ共有について
サブキャラでもハウジングを使えるようにする、確実にやると言っていましたが、この話が出たのは紅蓮の最初の方で、もう漆黒になるのに全くこのことについての進捗がわかりません。
ずっと楽しみにしているのですが、いつになったらサブキャラでも同じハウスを使えるようになるのでしょうか?
CWLSは並び替えできますが、
LSの並び替えはまだできませんか?
実装難しいのでしょうか?
新レイドと新式の実装時期をズラすという案を前に検討すると言ってたと思うのですか、その後どうでしょうか?
新式と禁断とnレイドが一片に来るのはキツイです