クリアできない人が居る事は否定しないけど、
その人たちの事を考えた最良の方法が「クリアさせるための無条件の緩和」には
絶対にならんと思うのだけどね。
Printable View
クリアできない人が居る事は否定しないけど、
その人たちの事を考えた最良の方法が「クリアさせるための無条件の緩和」には
絶対にならんと思うのだけどね。
逆に緩和せず努力させる
努力しても無理な人は放置
よりは
メインクエストだからとりあえず
クリアして貰うのがベターだと思うよ
ある日いきなりメインクエストクリアしてないと拡張エリア入れません言われるかもしれないしね
むしろガンガン足切りした方がいい
全部拾ってたらドンドンつまらないゲームになる
誰も放置なんて言ってないよね?
ある一定期間が努力の期間。
それでもできなきゃ緩和される。
それを否定する材料は全くない。
メインクエストでも難易度は一定じゃない。
必ず後から追加されるクエスト関連のコンテンツは
難易度が上がってくる。当たり前の事。
何より、メインクエをできないから次にいけないってのは
おかしな話じゃないもの。拡張エリアだろうが何だろうが
やる事やれば良い。
できない人の為に一定期間後に緩和されるのは誰も否定しない。
つか、そんな緩和してて運営が「最後のクエストだから緩和はしません」って
言われて泣くのはどんな努力が必要かを理解できてない人であり緩和はそれを
増やす可能性が否定できない。まさしく、イシュガルドへ入る為の条件って
運営が決めたことで泣かされた最たるものじゃない。なんで同じ事繰り返す選択を
するのかの方がわからん。
難しすぎて、ライト層ではストーリーを見ることができなかったので、ストーリーだけでも見れるようにアレキではノーマルというのを実装したことを指しているのではないでしょうか?
結果的に、ストーリーを見るというモチベーションが無くなったので、零式に挑戦する人が減ったといったことかと。
ニーズヘッグは、努力というのをどの程度まで捉えるかですけど。そこまで難しいことを要求されていないというか、ちょっと考えれば大丈夫ですよね?
今までのメインクエでの各種バトルやIDをやってきた経験があれば、ちょっと考えれば対処できるはず。
今までの経験がゼロになるってことはないはずなので。
急にニーズヘッグだけ、やたら難しく、かなり努力しないとダメという話が納得できない。