ブラプラにノックバック無効はいやですね
一々グリオンする必要がある時点で他タンクに負けてるし
Printable View
ブラプラにノックバック無効はいやですね
一々グリオンする必要がある時点で他タンクに負けてるし
ブラプラのスタンス縛りを無くすならあっても言いかもね。あとダークマインドをもう少し強化してくれても...ええんやで?
ダークマインドは今でも十分な強さでは?シャドウウォールの方が見劣ってる感あります
DAポチポチから解放されるアイデアですが、
「暗黒」の効果に、常にDAを付与 を追加して、かわりにMPが継続消費する。(再使用で解除)
詩人のレクイエム みたいなイメージですが、
暗黒を使うことでMPが減り続け、MPが尽きるまでの間はすべてのスキルにDAが付与されます。
また、暗黒中はサイフォンによるMP回復も不可になります。
ただし、ブラポンによるMP回復は可です。
暗黒の使用にブラポンのリキャ、およびBBゲージMAXを合わせておけばバーストできる仕様です。
MPが尽きたら従来通り、サイフォンやブラデリを使ってMPを回復させます。
MPの管理が今より楽になるし、なによりDAポチポチの煩わしさから解放されていいかな~と。
MP継続消費のスピードがキモになってきますが、そこは開発の方にやりこんでもらって、ちょうどいい塩梅にしてもらえればと。
暗黒効果中にいかに攻撃を加えるかが重要になってくるのでスキスピが見直される可能性もあるし、
今よりは使ってて面白くなりそうな気がします。
DAを1発使い切りではなく効果時間中の全DA対象スキルをDA化する。
で効果時間3秒、リキャ2秒。MP消費4800
これですくなくともDAサイフォンDAカーヴDAイーターがツメツメになる問題は回避される。
通常通りサイフォンイーターまたはイータースピラーにつかうなら4800MPは妥当だし、加えてカーヴがあることで1分に1回だけDA1回分タダで使えることになり、若干の火力アップ。
これに加え、パッセンジャーが威力140になるか消費MPが1200になるかすれば、1分間に3回分のDAをタダで使えることになり、かなりの火力アップになる。
DAを押す頻度ではなく、DAするという行為そのものが最早煩わしいというのであれば、黒魔導士のように、MPバカ食い&超火力ルートと、MP超回復&低火力ルートを交互、あるいは一定周期で回すようにしたらいいんじゃないだろうか。
例えば、サイフォンからMP回復効果とDA時威力を排し、デリリアムブレードを復活させて、デリリアムをコンボ時MP3600回復として威力230位にする。
加えてイーターの効果をMP4800以上時、それを消費し威力を280アップにする。
ハード→サイフォン→デリリアムで総威力630のMP3600回復
ハード→サイフォン→イーターで総威力980のMP4800消費
効果時間というより、スタックにすればいいのではないでしょうか
ダークアーツを使用する→DA3スタックからスタート
以降使用するDA対象スキル3回がパワーアップし一つ使用するごとにスタックが1つ減る、みたいな
私はスタック方式こそ難易度が高いと思うのですが。
スタック方式にすれば効果のある技を出したら自動的に発動する事になります。
常に幾つスタックが残っているか確認し、いつ使いきるか。
使いきった時に次のスタック溜めるだけのリソースは貯まっているか。
自動的に発動するモノをコントロールする事で更にストレスを生みませんか?
忙しいかも知れませんが一回一回押す方式は、自分でコントロールしやすいでしょう。
リソースも3回分溜めるより細切れの方が対応力に差が出ると思うのですが。
私はダークアーツは、高威力技の前にバフやWSを挟み込む感覚の"使う時に押す"今の方式の方が良いと感じています。
主に楽しさを改善する為の提案なのですが
デリリアムブレード(INTダウン無し)を復活させて斬耐性ダウンをパワースラッシュに付けるのはどうでしょうか?
通常時に火力を出す為にデリリアムブレードルートを使用しDAする時はソウルイータールートを使用
斬耐性ダウンデバフ付加や敵視を増やしたい時はパワースラッシュルートを使用
戦士のように最初の一撃以外のwsを使うとBBゲージがたまるようにしてほしい所。ひたすらイーター連発する、ブラナイが割れるのを祈る、雀の涙程度のブラプラを使うってのは楽しくないからね