クロ手帳において、3.x蛮神(ナイツ・ニーズ・三闘神)を緩和するか、対象から外して欲しい…
まだ即死ギミックは緩和もされておらず、制限解除であってもワイプすることが多々あります。
3.x時代のノリで解除PT募っても毎回説明が必要だし、説明してもクリアはほぼ不可能という現状です。
かといって、募集に「クリア者」とか「ギミック理解者」とか書くと極端に集まり悪くなるし、挙句に読まないで乗り込んできて、コンテンツ入った時にボーナスの表示…そして「初見です」
色んな意味で詰んでます…
Printable View
クロ手帳において、3.x蛮神(ナイツ・ニーズ・三闘神)を緩和するか、対象から外して欲しい…
まだ即死ギミックは緩和もされておらず、制限解除であってもワイプすることが多々あります。
3.x時代のノリで解除PT募っても毎回説明が必要だし、説明してもクリアはほぼ不可能という現状です。
かといって、募集に「クリア者」とか「ギミック理解者」とか書くと極端に集まり悪くなるし、挙句に読まないで乗り込んできて、コンテンツ入った時にボーナスの表示…そして「初見です」
色んな意味で詰んでます…
例えば4.0での性別によって変わってくるかもしれないイベントシーンだったりジョブクエの一部だったりそこが見たいのに!!ってところが紀行録から悉く抜け落ちててとても悲しいです。
以前にPLLか何処かで難しいと聞いた気がしましたがやはりどうしても願えずにはいられません…い、言うだけならタダだよねっ!!
(暗黒ジョブクエはいいぞ)
ギアセットごとにミラプリ登録できるようにしてほしい。
ギャザクラやってると特に、共有装備使っててもジョブごとにミラプリ変えたいなと思うことがあります。
折角AFのデザイン良いと思っても、アーマリーが圧迫したり、共有装備の方が性能良かったりして、着る機会が少ないので…。
クラフターのクラスクエスト報酬もHQ品にしてほしい。
頭装備にちょんまげのカツラ欲しいでっす
携帯オーケストリオン
クラフトしているとマーケットボードの前で作業をすることが多いですが、BGMがずーっと同じなので
オーケストリオンをどこでも(せめて街だけでも)かけられるような物があるといいなあと思います。
ロット勝負の時、ロット1とかもはや絶望しかみえないので、正直そんなあるとは思えないけど、
「ロット1は、ロット99にのみ勝つことができる。」下剋上があってもいい気もする(´・ω・`)w
70エキルレIDなので一応伏せて
用心棒戦で大判小判取った時にギル増えたりしないかな:rolleyes:
現在、IDでジョブ装備が確定ドロップするようになりましたが、
防具、アクセサリを全部揃えたら、一番最後でいいので武器をドロップするようにしてほしいです。
サブジョブだとお金がかかりますし、タンクに至っては敵視の維持が困難になります。
よろしくお願いします。