年数が経過したようなオールド系のくたびれた感じの壁紙や床が欲しい。
イメージはイシュガルド宿屋。
Printable View
年数が経過したようなオールド系のくたびれた感じの壁紙や床が欲しい。
イメージはイシュガルド宿屋。
ダンスをしているNPCとか、たとえば考えるエモをしているNPCとか(ならべてある商品をみている風にする)、話しているNPCとか、
はたまた走るファットキャットとか、
そうゆう家具(分類上)ができるといいなと思う。
卓上のランチョンマットがあったら嬉しいです。(染色可能がいいな)
調理品にはランチョンマットがないものがけっこうあって、それだけを並べるとテーブルの上が少し寂しげになることがあるので彩りを良くするのに使いたいのです。
もう書かれてそうですが…
エールサーバーがあるのにそれを受ける容器がワイングラスしかないです…
木のジョッキ、エールジョッキが欲しいです…「バー」のハウジングがありますがバー関係のハウジング家具が少ないような…
瓶の1本だけのも欲しいです…
庭具ですが
所持してるマウントを表示させる機能があるマウント場(駐車場)がほしいです。あくまで自分のマウントだけが表示されるもの。
もうすでに出てるかもですが‥
鏡(全身が映るものから小さなものまで色々)が欲しいです。
某夢の国の某ハウスにあるようなお化けが映るようなギミックがある鏡なんかもほしい‥
https://img2.finalfantasyxiv.com/acc...c5ecc1c570.jpg
ウリエンジェの家に貼ってある六属相関図がほしいです。
読みかけの書物やサイフォンなど小物がどんどん増えてきて、ハウジングがますます捗りとっても嬉しいです!…が
既に書かれているかもしれませんがここは一度原点回帰で
フリーパーティションシリーズとホワイトパーティションに「パーティションドア」。
マーブルパーティションに「ハーフパーティション」と「ホールパーティション」。
欲を言えばマーブルにも「パーティションドア」があればなぁ…なんて思っております。
せっかく素敵な仕切りがあるのに「このシリーズはドアが無い…」とか「このシリーズはホールが無い…」ってなるのは悲しいので、是非ご検討をお願いします!
魚拓らしい魚拓が欲しい。G4の魚拓は墨で書いた下手な絵ではなかろうか。そして小さい。主はあんなにも小さいものなのだろうか。魚に墨を塗って紙を押し付けて取ったような魚拓、何メートルもあるような大きな魚の、例えばG4に収まりきれず頭、胴、尾に分けられたようなものを飾りたい。
魚拓の額縁に絵をいれさせてください
あのくらいシンプル(もっとシンプルでもいい)な額縁がほしいです
魚拓追加ありがとうございます!
普通に魚を飾る以外にもマリモや卵などでアートっぽく(?)も使えそうでいいですね。
そういう訳で魚拓に合わせてルアーやリールなどの収納棚やロッドスタンドなどの釣り道具系が欲しいです!
室内で戦闘スキルのSSを撮りたいので、室内用の木人をお願いします
庭具の木人のようにHPゲージとかいらないので、叩ける対象としてだけで構いませんから
コメラの村にある、ララフェルが入れる家の壁紙と床が欲しいです。欲を言えばそこにあるララフェルサイズのベッドも。他の種族が寝た時はすごいはみ出る感じだと面白そうw
「ブリックインナーウォール」の、端がギザギザしてない正方形タイプのものが欲しいです。
前回、ミッドランダーのマネキンが追加されたので今回少し期待していたのですがなかったので
ハイランダーのマネキンもお待ちしております!
お気に入り装備はやはり自キャラの種族で展示したい・・・!
コーヒーサイフォンが追加されたので是非一緒に並べられる『カップ』が欲しいです
リテイナーでも雇用証書的なものでもいいのですが、入室の度に立ち方が変わっていたり(本を読んでいたり、箒ではいていたり、メモをとっていたり、専用の椅子に座っていたり)、話しかけると挨拶をしてくれたりするような同居人のようなNPCが欲しいです。
もしくは既存の雇用NPCに 待機中の動きのON,OFFをつけるとかでも。(今もお辞儀をするNPCはいますね)少ししかやったことがないのでうろ覚えですが、ドラクエXにいたメイドさんがとても可愛くて愛着が湧いたのです。
無地で装飾(模様など)の無い花瓶が欲しいです。
染色可能でお願いします。
出来れば、丸型・四角型の2種類の形があれば嬉しいです。
メイクアップミラーのような壁掛けの姿見、半身がうつるくらいのとか全身がうつるくらいとか二種類あるとよい。みなさんいろいろ裏返して鏡に見立てているから鏡そのものというか鏡っぽく見えるものがあれば簡単だろうなと思う。
フォルタン家にある長椅子とカーテン。
というかフィールドに配置されている家具全般
もうモデルが存在しているので
新規の家具を作るより、実装は簡単なのではないかと勝手に思ってます
・ピュアホワイトパーティションの厚さの壁サイズのパーティション
ステージパネルだとS家では後ろの骨組みが階段に貫通してしまうのでピュアホワイトパーティションと同タイプの普通の壁が欲しい。
・現在実装されている壁サイズのパーティションの縦半分のタイプ
あとちょっと足りないけど既存のパーティションを置くには幅が足りないときなどに欲しい。
・凹凸のない染色可能なシンプルな柱
太すぎたり凹凸があり過ぎたりなじまないパーティションもあるのでシンプルなものを。
ほんと円柱のモデルドーン!テクスチャバーン!ぐらいの簡単なものでいいので木材・石材両方用意されるととてもうれしいです。
・各外装の窓と同じデザインの壁掛けの窓
実装されている壁掛けの窓だと大きすぎたり、外装の窓になじませるのが大変なので同じデザインの壁掛け窓があればなぁ…と思うことがしばしば。
「コーヒーカップ」
「中身入りのコーヒーカップとチョコレートのセット」
などの調度品が欲しいです。
コーヒー派としてはコーヒーサイフォンの実装は嬉しかったのですが、肝心のコーヒー本体が…無い…!
一部のディナーセットに添えてあるやつくらいしかありません。
紅茶はイシュガルディアンティーセットにボーレルティーセット、ハルカリナッソスのティーセットにアフタヌーンティーセットにシュラウドティーセットと様々ですのに!
是非コーヒー単体の実装を、よろしくお願いします。
言ってる人がいるかと思いますが台所用品の、特に流し台(キッチンシンク)等の水回り家具が皆無なのでそれらが欲しいです。もちろん台扱いで。
既出っぽいけど
見た目をキャラクリできて、ミラージュプレート適用できるマネキンが欲しいです
ここから先は進入禁止を示す棒とロープ
ユーザーイベントで外部の人をハウスに招くとき、階段の前とかに設置したいです
結論だけ言うと「ラウンドステージに、数字のついたパネルが10こ付いてて光ってルーレットできる家具が欲しいです。」
https://pbs.twimg.com/media/ESN-rNuV...jpg&name=large
ミニゲームで地図コンテンツのルーレットのような遊びができるラウンドステージが欲しかったのですが
なかったので作りました。
ルーレットの数は /random で遊びやすいように数字は10個にしています。
この家具でできるゲーム例
出題者のイエス・ノーで答えられる質問にテルで答えてもらい回答結果を収集し、全体の人数の中のイエスの人数をあてます。回答方法はステージの上の数字に乗るだけ。
参加者が10人以下ならそのまま、10人を超えたらイエスと答えた人の割合をパーセントで当ててもらいます。
◆「ミニオン真剣衰弱(1〜2人)」
予め数字とミニオンを設定しておいて、1ターン、2ミニオンずつ開いて(ミニオン出現を利用)、最小ターンでクリア出来るかを競います。
他にも沢山のゲームがこの家具だけで思いつきます。
しかしこの家具にはデメリットがあります。
設置数です。文字だけでも設置数が28個使うと言う事です
全体を見ると49個も使います。
解決方法
① 1〜10文字の書かれた食器皿を実装。 ケーキなどを表示して食べ終わると数字つきのお皿だけが残る
②上に数字が書かれた樽の実装
③この家具をそのまま一つの家具として実装
①はちょと実装する数が多いですが、いっそ床における魚拓を実装して、数字の形をした魚拓を追加という手も。
②は誰も喜ばない・・。w
③は私がめっちゃ喜びます。家具に触れたら、ルーレットが始まってランダムな位置に止まる仕組みなら尚嬉しいです。 数字はあったほうがいいです。
既出かもしれませんが、今回のプリンセスデーで小児科の室内に飾ってあったミニチュアの桜の木の置物。
小さな鳥が設置してあるアレ、すごく良いですよね。
シーズナルショップに並んでなくて、すごく残念だったので、ぜひあの家具を実装してほしく思います。
室内に置ける桜の木って、まだ無かったような気がするんです。
どうか、よろしくお願い致します。
家具じゃなくて壁紙なんですが、苔アート的な壁紙ってできないものでしょうか。(可能なら床も)
岩肌に苔が繁っていて、少し水が流れていて湿っているようなもの。
テクスチャーだけでなく、若干の凹凸や水のチョロチョロ流れる表現があってほしいっす。
苔アートは流行ってはいるものの、誰の著作権ってわけでもないよね? この案、既出でしたらごねんなさい。
家具類も含めて、もうちょっと野趣あふれる感じにできたら面白くなると思う。 流木家具とかね。
『山吹色のお菓子』を是非。
探してみたけど、金貨袋とかしかないんですよね。
ドマ風家屋の雰囲気づくりに(あと、友人間のトレードのネタに)欲しいです。
ヒヤシンスやチューリップ等のお花の色にピンクが欲しいです。
現実の品種だとピンクもメジャーなバリエーションの1つなので、無いのが少し残念です。
確率は下がってしまいますが、珍しい色の中に加えてもらえると嬉しいです。
押し花を家具として実装出来ないでしょうか?
花を素材とする家具や庭具はありますが、花そのものを飾る手段が少ないので…。
パッチごとに花の種類が追加されるのに、ちょっと勿体なく感じています。
額縁に入れて壁掛け家具、本に挟んで(もしくは写真立てサイズの額に挟んで)卓上家具と、色々な飾り方が出来ると思います。
■エオルゼアコレクション
リアルで出版されたエオルゼアコレクションのように、色んな装備の見た目を載せた本。
調べると実装済みの全ての装備を確認・試着することが出来る。
UIはマーケットボードと似た感じで、装備のみに特化されており、課金装備やEX装備も含まれている。
ただし、あくまで確認・試着のみなので、持ち出したり直接購入することは出来ない。
マーケットボードのように、名称検索機能や、ジョブやレベルでの条件検索、ソート機能も有り。
…という家具が欲しいです!たぶん出版元はオシャレにうるさい謎の仮面紳士あたり。
ミラプリを考える時は大抵マケボで色々試着しながら考えるんですけど、課金装備やEX装備はマケボリストに載ってなくて試着出来ないし、ネットで調べるにしても、そもそも存在すら把握してない装備があまりにも多すぎて…
一括で確認・試着が出来るような機能が欲しいなって思いました。
こういう機能があったら、装備を集めにIDへ行ったり、普段やらないコンテンツやってみたり、課金装備買ったり、ってキッカケにもなると思うんです。
自由に配置が変えられる「家具」として実装が難しいなら、以前誰かが書いてた「ドレッサールーム」というのもイイなぁ。
地下工房のように、固定の内装の小部屋を用意して、そこにミラプリ関係の機能(ミラージュドレッサー、愛蔵品キャビネット、カララント販売NPC、リテイナーベル、エオルゼアコレクション(仮))を詰め込む感じ。
個室だけ、FCの地下工房だけ等置き場所限定でもいいので・・・・
ミラージュドレッサーをハウジングに置きたいです。
マヨネーズをください
トイレをお願いします。
畳のロフトが欲しいです。
おつまみセットが欲しいです。
ディナーセットやティーセットみたいにグラスやカップまでついたフルコースみたいなのではなく。
・チーズの盛り合わせだけ!
・ソーセージと酢キャベツだけ!
・串焼き盛り合わせだけ!
などの一皿料理と、欲を言えば今あるワイングラス1個みたいなのと同じで
・エールジョッキ単品
・ビール瓶単品
で、好きに組み合わせて自分だけの晩酌セットをテーブルの上に展開したいです。
ララ店員(卓上)
ララ店員さんをララフェルステップに乗せたいだけなんです
是非…ぜひぃ…m(_ _)m
縦にハーフパーティション。
通常のパーティションの高さのはそのままで、幅を半分にしたものがほしい・・・!!微調整に使いたい。