タブはこれで大丈夫かな・・・?
追加ディスクとかまったく関係なく、
新生編第1部、完!
引き続き、新生編第2部「蒼天のイシュガルド」をお楽しみに!
・・・っていう流れで、これ、ここからの復活劇を経てクライマックス、完結に向かう道中のお話なんじゃないだろうか・・・と、わたしなんかはスタッフロールみながら思いました。なんか新生編っていうお話が終わったようにはちょっと思えなかった。
「新生編がいよいよクライマックス」っていう文言と、「追加ディスクからの新舞台」など情報から、2.xストーリーはこれで大円団を迎えて、よしじゃあ次は3.xだ新しいストーリーだ、って考えていたので、これ問題の持ち越しじゃん!って。
で、ナナモ様暗殺の件、あれだけ一方側から死んだ死んだと繰り返すだけで終わっちゃったら、実は(って言わなくてもわかるレベルで)生きてたナナモ様がこれからウルダハの外からウルダハを知って、もう一度王位に立つ展開に期待せざるを得ないっていうか、むしろナナモ様のお話だけで1パッチ分つくれる気がします。王道は大好物です。
あと、イルベルドさんだっけ?裏切ったように見えるけど本当の本当はラウバーンを救ったんでしょうねたぶん。怒りで我を忘れたオー・・・ラウバーンの攻撃色がいつの間にか消えてたし。みせしめに腕一本きっちゃえばその場で真意が悟られることはないだろうし、とか。
というか・・他の2国は・・・?クリスタルブレイブがどうとかやってないで、2国の当面の問題を解決しちゃってもよかったのでは・・・と思わないでもない。
オルシュファンがあのキャラなせいで、私の中では彼が出てくるとどんなにシリアスな展開でもシリアスになりきれないでついつい笑ってしまう・・・w