いつも素敵な装備を実装していただきありがとうございます。
ただアウラ♀の場合、現在の耳装備の位置だとイヤリングやピアスが目立たない場合が多く
FF14の防具は素晴らしいデザインだからこそ、その点を残念に感じる事が多々あるので
たとえば角などといった見やすい位置に装備個所を変更していただけたらなぁと思ってます。
Printable View
いつも素敵な装備を実装していただきありがとうございます。
ただアウラ♀の場合、現在の耳装備の位置だとイヤリングやピアスが目立たない場合が多く
FF14の防具は素晴らしいデザインだからこそ、その点を残念に感じる事が多々あるので
たとえば角などといった見やすい位置に装備個所を変更していただけたらなぁと思ってます。
マジックバケツの足音・・・
すでに同じ投稿があったらすみません。
今はマンダヴィルウェポンが実装され6.3でも続編のある武器強化コンテンツ。
戦闘系だけではなくギャザクラも用意され見た目や性能等の目的で複数作成される方も多いと思います。
実装当初はステータスも最高峰ですがいずれはミラプリ用になるかと思うこれらの装備、複数作成する為所持品枠を圧迫する事になります…。
ドレッサーに入れればよいのですがこれからも増えていく事を考えると愛蔵品BOXに収納出来るようにして頂くと大変ありがたいです。
ミラプリ用にも販売はあり安価で購入可能な装備もありますがオリジナルは残しておきたいのでご検討頂ければうれしいです。
すべてのマウントに足跡を!!!
雪や砂の上に…走行後の轍や足跡を…
武器や防具のグラフィックがどんなに美しくなっても、
蒼天から変わらぬポシェットを腰に強制される機工士の悲しみをなんとかしてほしい
占星は少なくとも色や質感が変わる(場合によっては光る)のに、
なぜ機工士だけいつも変わらぬスチールぽいアイツなんでしょう
今のHQな装備たちとアレの質感が合わなくて、装備新調しても腰を見るたび悲しい
せめてアレを非表示にするオプションをつけてほしいです
ハウジングエリアでフライングできたらいいなぁ
エレゼン女性のモデリング&走りのモーション
モデリングは頭小さすぎ(首長過ぎもある)、肩(腕)の付き方がおかしい
他種族に比べて腕が外側にオフセットされてるので
やたらと肩幅が強調される
走り方は、もう散々指摘されてると思うけど・・・
グラフィックアップデートのある7.0で、どうですかね?
そういえば言及ないですけど、7.0でポリゴンモデルのハイポリゴン化は無理ですかね?
全キャラ対応は負荷がすごいことになりそうだから
せめて、自キャラだけでも対応できたらなぁ
せっかくテクスチャが高解像度化するのですから、ぜひ!
キャラメイクする際の、細かい設定変更。
アウラ男だと、2番目の角に1番目の顔つきで3番目の目つきで4番目の鱗の入り方〜みたいなもの。
過去の染色不可なアチーブメント装備の染色と、
黒渦団装備などの主要3国ギルドの染色
現行極コンテンツのバルバリシアを500周し、トーテム1000個集めました。
笛を十数回は見ましたが全てロット負け。
ただ単に運がないだけではありますが、トーテム99個で交換するのはなんか負けな気がして交換する気にはなりません。
救済措置でトーテム99で交換なのは理解してます。
これ以上の要望は無理だろうなと諦めてはいます。
が!!!
100周ごとに笛が出る率を上げるバフみたいなものが付いてくれると嬉しいです。
100周で10%up
200周で20%up
とか?
この人がいるだけで笛が出やすくなる頑張ろうと思ってもらえるだけで自分は嬉しいです。
まぁ、自分が笛取れたら行かなくなるとは思いますけどね
ずいぶん前に似たような要望を出したんですが…
窓口で交換できるカンパニーアクションを、交換やストックしなくても、FCのメニューから直接クレジット消費で使えるようになってほしいです。
いつぞやの放送でその内実装すると言っていたのに未だに実装されてないんですけど、マイハウスとかFCハウス内のベッドでログアウトしたいです。
FCハウスならFCめんばーのみ、個人宅ならシェアしてる人限定でもいいのでお願いします
いつぞやの放送でその内実装すると言っていたのに未だに実装されてないんですけど、マイハウスとかFCハウス内のベッドでログアウトしたいです。
FCハウスならFCめんばーのみ、個人宅ならシェアしてる人限定でもいいのでお願いします
ラウバーンっていうマウント(飛行可能)
銃は背中じゃなくて腰からぶら下げたい…
https://img2.finalfantasyxiv.com/acc...62308d5f43.jpg
追記)
ライフルとか腰から下げたら引き摺るくらいのものはお尻から横向きにぶら下げるとかどうでしょう?後ろに下げる場合はグリップが左腰側で銃口は右側。抜刀のモーションは片手剣同様左腰に伸ばしてグリップを掴み前へ持ってくるイメージです。
あと個人的にララフェルの片手剣長すぎないかなって思っていて、もし私がリアルでララフェルくらいの大きさだったら腕より長い剣を鞘に収めるの無理じゃないか(鞘ついてないけど)って思っていて。もうちょっと短くても良いんじゃないかと。
もし可能なら右耳のみ表示されるタイプの耳飾りを増やして頂きたいです…!
ハウジングの浮かせがバグ操作でなく誰でもできるようにして欲しい
調度品の配置に縦軸が入ったらいい感じになるのかも
絶対実現しないのは承知の上ですが、
いろいろな理由でゲーム内では絶対に語られることのない、
でも裏では存在している設定をまとめたものがほしいです。
例として、ヴィエラは二次成長で性別が判明するけど子供の下半身はどうなっているのかとか、
双剣ギルドのジャックさんが子供のころ失ったものはなんなのか、
といったやんわりとぼかされている設定の具体的な説明や、
ザルの名前の由来やアウラの愛情表現といった
インタビュー等では語られたけどゲーム内では出てきてない裏設定みたいなものです。
なんなら年齢制限ありでもいい…
光った武器や防具の明滅のオンオフ。
PLLの話では簡単にオフが出来ないという話をされてましたけど、
現状、AOなのかSSAOみたいな影がずっと体についていて(希望ノ砲台:「塔」など真っ白い床に行くと分かりやすい)
この影だけでも取るような仕様変更は出来ないものでしょうかね。
今回の「星芒祭」をやっていて、やはり改めてグリダニア内で聴こえる「羽虫の音」が気になりませんか?
笑顔を届ける系で、ほのぼのとしたマッタリなクエストなのに、絶妙なタイミングで「ぶーん!」というのがどうも。
何年経っても慣れず、ここは鳴らなくても良いのになぁと、いつも思ってしまいます。自分だけでしょうかね。
イシュガルド領内で聞こえる狼のワオーンも気になってしょうがないです。ハウジングエリアでも聞こえる。
もうそろそろ蒼天街にトラベラーでも他のサーバー民も自由に出入りできるようになって欲しいです
どこかで難しいというお話をされていた気がするので、こちらに。
ハウジングメニューの訪問者の設定ですが、フレンドだけ入室可能という設定が欲しいです
現状 誰も入れない or 全員入れる だったと思うので…
フレンドテレポという機能とこちらの設定が噛み合ってないと思います。
宿屋の就寝&起床時のエモートが最高(最強)なんですよねー!
個人宅を持っていますが、それ見たさに宿屋でログアウトしてます。
問題はハウジングの仕様ですかね?(サーバ容量の問題?)
現状ですとハウス内でログアウトすると再ログイン時にハウス外に強制的に出されますから。おそらくログアウト時にはハウジングエリアにはータとして保管されない仕様なのかと。
また、あるプレイヤーがログアウトに使用したベッドを他プレイヤーが撤去してしまった際、システムはどう処理するのか?とか。
あと、宿屋は内装がシンプルで朝日を浴びる時のシーンが好きですので、これもハウスに実装してもらいたいです。
サベネアンカルゼの原色を白にして欲しい。良い服なのだが、原色が悪くて売れてない様子。良い服だけに、もったいない。
初カキコです!
自分はよく休憩とかリムサのベンチとかで休むんですけど各都市のエーテライト近くにベンチ欲しいですね⋯
ウルダハ、クガネ、イシュガルド、クリスタリウム、オールドシャーレアンですね!
特にウルダハはグリダニアもリムサもあるのにウルダハだけ何故ないの⋯って思ってみたりw
家にミラージュドレッサーを置いて欲しいのと、地面から多少浮いててもいいので裸足を実装して欲しいかな
ドラ〇もんも確か浮いてるしな
後は、浮かしを公式実装して欲しい。
あのクソいらつく作業じゃなくて、好きな場所(空中も)に好きなだけ置けるようにして欲しいな
2014年あたりに出た要望でHQひろしさんが回答を残してくださっていたので実現は難しいとのことでこちらに…
LS、CWLSのメンバーのネームプレートも色が変えられたらなあと思います…あったら便利だろうなあ。Quote:
FCとLSの場合、ワーストケース時の処理負荷の懸念があり、
現時点でも対応は慎重に判断する必要があることに変わりはありません。
ですが、
フレンドだけであれば、ワーストケースでも処理負荷に問題が無い事が確認できたので
フレンドのネームプレート色設定の対応を、パッチ2.28公開に向けて実装中です。
現在、絶賛最終チェック中ですので、対応まで今しばらくお待ちください!
幻想薬を使ったあと、せめて24時間以内だと元に戻せるとかの機能があれば嬉しいです。(やったあと、やっぱこれじゃないと思うことが多いので;)
それと、美容院で肌の色を変える事が出来ればいいなぁといつも思います。日焼けサロンとかあるし美容院で出来てもいいと思うの…。
外周の即死エリアで戦闘不能になっている人に対してヒーラーLB3を使って蘇生をすると蘇生すると同時に即死床の効果で戦闘不能になる(=衰弱が増えるだけ)になってしまうので、何か仕様変更があるといいなと思ってます
(高難易度コンテンツに支障を与えそうなら、せめてノーマルコンテンツ内のみ適用でもいいので…)
紀行帳の「シーズナル」がほぼ機能していないので過去に開催されたシーズナルイベントのカットシーン網羅して欲しいです。
私は2015年からプレイしていますが、2015年新生祭の「バグフィックス」しか再生できないようです。
ということはそれ以降に始めた人は「エトセトラ(コラボイベント)」以外のシーズナルイベントは一つも再生できるカットシーンがないのでは
追記)
個人的に一番見たいのは紅蓮祭2016の「火消しの戦士」初登場回です!
決めポーズの後に背景がスーパー戦隊もの風に爆発するやつです。
開始都市について
クエストやムービーとの関連付けから難しいだろうと諦めてますが
所属グラカンと合わせたい
またメインキャラでの強くてニューゲームで開始都市関連の話を見たいため
変更がしたいです
よろしくお疲れ様します( ..)"
ミラージュプレートの番号の入れ替えを出来るようにお願いしたいです。
ギアセットは番号を振って整理できるのに、ミラージュプレートは整理できないなんて・・・
各部位のマテリア生成ですが、全部位の一括処理って出来ませんかねぇ・・・部位毎にポチポチマテリア生成するのが結構手間です。
装備のミラプリに関してなんですが、今回の追加された和服のような肩が露出しているタイプの装備の模様が付いているところを模様として色を置くのではなく乗算という形で色味が付くようにしてほしい。
肌が白め(明るめ)のキャラクターの場合、白い紙に書いたのと同じように色味が綺麗に出ると思うんですが肌が濃い(暗め)キャラクターの場合、下の色味に反射しているように見えてしまい、せっかくきれいな模様でも色味が変に目立ってしまっているのが気になります。
希望イメージ(ニーア装備実装時の2Bのタイツのような形で肌が出ている部分が変わっていくと嬉しいなと思います。
夜鶴装備についてです。
この度は素敵な和風装備を実装していただきありがとうございました!
ところでこちらの装備についてちょっとした要望なのですが、肩の刺青部分を手装備として胴装備から分離することはできないでしょうか?
その理由ですが、せっかくの素晴らしい刺青なのですが、肌の色によって見栄えが悪くなってしまってもったいないなあと感じるからです。
褐色肌のキャラをつかっているフレンドの話ですが、装備のデザインは気に入ったけど、肌の色と刺青の色がどうもしっくりこなくてミラプリに使うのを断念したといっていたので、もったいないなあと感じました。
刺青を手装備として分離させ、その上で染色などで刺青の色をかえることができれば、自由度があがるのではないかなという提案でした。
一番はボディペイントのようなことができればいいのですがそちらは難しいと思われますので、ご検討いただければ…よろしくお願いします。