②の案は良いと思いますね。やむを得ない理由で一ヵ月10回以上退出しなければならない状況はそう無いと思いますし。
①の案はそれくらい厳しくしても良いかなとも思いますが、やむを得ない理由で退出せざるを得ない方も一日回せなくなってしまうので悩ましい所ですね…
Printable View
どこかのブログで「即抜けペナルティは30分、特定のダンジョンはクリアに30分以上かかる。
あとは察してね?」的なことを書かれていたので明言しないまでも、間接的にオススメしているようでした
そこで退出したコンテンツがクリアか解散になるまで、次のメンタールレを回せないというルールはどうでしょうか
抜ければクリアに余計に時間がかかりますし、抜けないほうがお得と思ってもらえたら良いなと思います
普通にメンタールレ回しているメンターがやむを得ない事情で退出しなければならない事を見込んで2回目からと提案しましたがZaphさんの提案でもいいかもですね。
真面目にルレ消化しているメンターにも影響が及ぶのは悲しいですが、日常的に即抜けいますしね。