アイテムレベルが高くなってきて装備の性能差が大きくなってきたせいか、24人レイドの報酬の装備が週に1個しか入手出来ない割に性能が低く感じるようになってきました
4.1以降の24人レイドでは週に複数個取得出来るようになったり、あるいはアイテムレベルを上げる、といったことはありますか?
Printable View
アイテムレベルが高くなってきて装備の性能差が大きくなってきたせいか、24人レイドの報酬の装備が週に1個しか入手出来ない割に性能が低く感じるようになってきました
4.1以降の24人レイドでは週に複数個取得出来るようになったり、あるいはアイテムレベルを上げる、といったことはありますか?
4.0のストーリー中、クエスト報酬としてレベリング用装備が配布されることかと思いますが
3.0と同じで、またHQが配布されるのでしょうか?
4.0で新しいエリアが追加されるとテレポできる箇所も大幅に増えると思いますが
今後、テレポのお気に入りに登録できる数が増える予定はありますか?
登録可能数増加、先行入力対応など、マクロ関連の拡張はありませんか?
赤魔道士は白魔法と黒魔法を使えますか?
ベテランリワードに代わる新しいものが用意されていますか?
マクロ枠は増えますか?(切実…)
既存エリア(2.0)のリファインやメインクエストの短縮などのテコ入れは検討されていますでしょうか?
ジャンピングポーションがある(予定)とはいえ、既存エリアが勿体ないきがします。
4.0エリア含めて最長距離でのテレポ代は一体いくらになりますか?
リテイナー複数契約による割引サービス。実装する予定はありますか?
以前、何かのインタビューか動画で「ファンフェス視聴特典がなぜFFX推しなのかは、ファンフェスでお話しします」といった趣旨の発言をされていた記憶がありますが、まだお話し頂いてないような気がします。
侍のジョブ専用装備がFFXのアーロンに似ている気がしますが、それが理由なのでしょうか?
現在レアカララント(とくにピュアホワイト)がものすごく出にくくなっており、4.0からそれがさらに加速すると思われますが、何か対策はされますか?
それともこれからどんどん減らしていく方針でしょうか?
フィーストはこの先もチャット禁止のままですか?
また、禁止のままな場合、指示コマンドを増やす予定はありますか?
装備も多数追加されるかと思いますが、帽子と眼鏡を両立させることは出来ないでしょうか?
眼鏡付きの帽子、と言う感じではなく、例えば美容師を呼び出し固定で眼鏡を装着させるなど、です
髪型のように既存の眼鏡をカタログとして出せば幅も広がると思いますが、いかがでしょうか?
FF12リメイクとのコラボはありますか?
ヴィエラ成りきり装備や、飛び降りろエモート(あくまで、この先の段差は落ちて大丈夫だよ!の意)とか楽しみです。
地図のUIに関して。
クエストアイコンを探す時に、迷子属性の自分には、まだ迷うような気がします。
Z軸座標の表示を今より分かりやすく扱える新機能の実装などはありますか?
フォーラムではよく見かける質問なんですが、光の戦士といえど生物である以上出すものは出すでしょうし、
4.0で家具にトイレは実装されますか?
PS4 Proの4K出力には対応していますか?
4.0でハウジングの設置上限が増えるという事ですが家具の仮置きモード的なものは作れないでしょうか
せっかく家具を作って置いてもコレジャナイ・・ってことがよくあります
そこで持ってない家具でも自分だけが見えて試しに置ける仮置きモード的なものがあればレイアウトが捗ると思うのですが実装できないでしょうか?
侍、赤魔道士と今回新しく追加されますが零式などでは目的の装備(特に武器)が出にくくなると思います
これからも新ジョブが増えていくと思いますが断章の必要数を下げる、またはドロップする箱を増やすなどの調整はありますか?
ギャザラーのGPの回復速度は上がりますか?
サブキャラのレベル上げをやっていると、クエ関連エリアにAモブが沸きました
慣れている人ならば、Aモブ、Sモブをすぐに認識して回避したり対応策はあるのでしょうが始めたばかりの人達には対応できず、クエが進められない状況に陥ると思います
4.0で新エリアに高レベル者が行ってしまうと、旧エリアの過疎化は進み新規参入者のレベル上げは困難になると思います
新規参入者支援対策は考えられていますか
フツーーーーーーーーーーーな(ファッション雑誌に載っているような)デザインの髪型増える予定はありますか?
公開されたスクリーンショットには、
海底の竜宮城のようなものがありましたが、
何百メートルも潜って目的地を探すような場所はありますか?
現在アイテム分解スキル合計が770ですが、4.0以降上限は上がりますか?
イディルシャルアのマップの店がぜんぶショップとしか書いてないのがわかりづらんですが変更きますか??
マッチングでDPSがすぐに集まって盾とヒーラーがこないんですけど
最新ダンジョン以外はDPSがヒーラーとか盾役も併用できるように柔軟な方向にいきますか?
DPS・ヒーラーとかDPS・盾とか変身できるのはきますか??
ゲームサーバーと掲示板サーバーの同期が遅いんですけどもっと同時的になりますか?
通信速度が1M以下でも軽量化でゲームが快適にうごく状況はきますか??
仲間がかんたんにしんで、杖のパワーが強すぎるんですが
仲間がかんたんにしななくて、杖のパワーが弱いとどうなんですか?
盾不足の対策は報酬追加で終わりでしょうか?
侍に鞘が実装されていますが、ナイトや暗黒にも鞘が実装されるのでしょうか?
シャドウスキンとランパートがタンク共通アクションとして統合されるとのことですが、全く別のアクションになってしまうということでしょうか?
それとも、片方が削除されて片方が残るということでしょうか?
シャドウスキンのエフェクトが好きなので、両方残るような形だと嬉しいのですが…
(どこかで説明済みだったらごめんなさい)
ハウジングの家具にゴールドソーサーのミニゲームであるモグキャッチャーなどは実装できませんか?もしくは検討していますか?
質問です
1.ヒラの攻撃力と回復力はMNDに一緒にできないのでしょうか?
2.トレードの品物に任意でBIND属性着ける事できませんか?
3.ハウジングの家具&庭具の 左右反転・上下反転機能は実装予定ありますか?
宜しくお願いします
次の零式はオメガですが、神龍もそのオメガに出てくるのでしょうか?
ノーマルレイドとアライアンスレイドについて、現状欲しいアイテムが取れるまで周回しなければなりませんが
負担が軽減されるような新しい仕組みは導入されますか?
ヒーラーのLvは上がったのですが、命中で困っています。 命中について何か情報は頂けるでしょうか?
エリアが追加されるということで
現在最大6枠のリテイナーの追加枠を増やす予定はありますか?