グループポーズ内でのカメラ移動について切実に再検討をお願いしたいです
Quote:
Originally Posted by
AglaiaAT
パッチ7.1で変更された、いわゆる縦撮りをする際のカメラ操作の変更について、以前の仕様と変更された仕様、どちらかを選べるようにしてほしいです。
実際に変更されたものを触ってみたのですが、私は縦撮りをする際には全体的なバランスを見るために首を傾けて撮影をするため、変更されたカメラ操作だととても動かしにくく、上手く撮影ができません。
「首を傾けなくても良いように」といった理由などで変更されたとは思いますが、前の仕様の方が縦撮りをする際には動かしやすかった(撮影しやすかった)と感じたため、カメラ操作の仕様を選択式にしてくださるととても助かります。
ご検討頂けますと幸いです。
失礼いたします
初めてフォーラムを投稿します
スレッドの皆さんとおおよそ同意見ではありますが切実に仕様の調整を見直していただきたく意見をさせていただきます
もちろん新しい仕様もやりやすいというのを見かけたのでぜひ以前のものと新しい仕様を選択式はどうでしょうか
(最初に説明をPLLか何かで聞いたときはてっきり縦撮りのプレビュー画面等が実装されてそれをみながら直観的に移動調整できるものかと勘違いしており期待して実装をまっていた次第です
もし今後調整が追加されるのでしたらプレビュー画面の用なものができればなぁと思いました)
新しいパッチで装備や景色も増え沢山グループポーズを楽しみたい気持ちがあるのですが、新しい仕様に全く慣れることができずフラストレーションがたまっていっております
ユーザーのことを考えて新仕様を実装をしてくれてありがとうという気持ちと同時に申し訳ないのですが使いづらさに悩んでおります
どうぞ再検討をよろしくお願い申し上げます
アルファベットorエオルゼア文字のステッカーが欲しい
SSが大好きなヒカセンです。
グルポのステッカー機能、大好きでよく使っています。
7.1からバースデー用として、数字のステッカーが出て本当に嬉しかったです。
ありがとうございます!!!
そこでふと思ったのがアルファベットとかエオルゼア文字で文章が作れれば、もっとグルポの幅が広がるなということです。
(エオルゼア文字がいいなって言ってたのはフレンドさんです、そっちの方が14らしくていいかもしれない!!)
CongratulationsとかThank youとか入れて、メッセージカードみたいに使いたいこともあるので、ぜひ実装お願いします!
グループポーズ縦撮りのカメラ操作方法を旧式と選択できるようにして欲しいです
長年慣れ親しんできたため、新しいカメラ操作に慣れることが出来ません。
最近はマウントの傾きやハウジングの影の付き方など細かく選択できるようになっているのに、
なぜカメラ操作という重要かつ長年使ってきたものを強制的に一律で変更してしまったのでしょうか?
あまりにも重大なのですぐに修正されると思いましたが、未だ変わりなく、
パッチノートにも載っておらずがっかりしました。
いつかのPLLで画面も回転出来るようにすると言っていましたが、
カメラだけ先に変えてもただ操作方法が急に変わっただけです。
SSの撮影、ひいてはFF14のモチベーションにも関わるので早急に対応していただきたいです。