PvPロールアクションを入れ替えるテキストコマンドがほしい
昔の話になりますが、アディショナルアクションという仕組みがあった頃に、/additionalaction や /addpvpaction というテキストコマンドがありました。当時私はこのコマンドを並べたマクロを使って、セットするアディショナルアクションを入れ替えていました。例えば、A → B → A ... のように入れ替えたり、(A, B) → (C, B) → (A, C) ... のように入れ替えたりすることができました。システム改修により現在は利用できませんが、下記のようなマクロです。
/macrolock
/additionalaction A
/additionalaction B
/macrolock
/additionalaction C
これと同じように、PvPロールアクションを入れ替えるテキストコマンドがほしいと思いました。入れ替えたい場面が頻繁にあるわけではありませんが、それでもPvPプロフィールを開くことなく、マクロを実行するだけでできたら便利だと思います。上の例と同様に1つのマクロでどちらにも切り替えられるように、さらに言えば全ロール共通で使いまわせると嬉しいです(アクション名の代わりに数字でも指定できるなど)。
/quickpanel コマンドに、パネル番号を指定することのできる、省略可能なサブコマンドが欲しい
クイックパネルは4枚あり、クイックパネルの設定からパネルショートカットを登録することで、指定したパネルを開くことができます。一方、/quickpanel コマンドではパネル番号を指定することができず、クイックパネルの設定にしたがって、最後に利用したパネルか1つ目のパネルを開くことしかできませんでした。開くパネルを選べるように、サブコマンドとしてパネル番号を指定できれば便利だと思いました。番号を省略した場合は現状と同様になる、ということであれば問題なさそうに思います。ご検討いただければ幸いです。
/quickpanel コマンドでパネルを開くとき、カーソルの行と列も指定したい
/quickpanel コマンドに関して、追加で希望します。パネルを開くときに、カーソルの行と列を1〜5から指定できるようになると便利だと思います。省略した場合は3(中央)になるようにすれば、今あるマクロも修正不要だと思われます。パネル番号と合わせて、追加されると嬉しいです。