というかキャスヒラの鎧だけじゃなく、全ての装備がミラプリできるといいですねぇ
タンクだけどレンジャー装備とか見た目がいいのでつけたいですw
Printable View
というかキャスヒラの鎧だけじゃなく、全ての装備がミラプリできるといいですねぇ
タンクだけどレンジャー装備とか見た目がいいのでつけたいですw
今でも鎧みたいなキャスター装備がありますね
オーディン討滅戦の手と足防具は全クラス装備ですが..。
あとアレキ起動篇のキャス脚、足防具、
脚防具のミラプリ触媒は裁縫ですが見た目は甲冑だと思います。
全身はダメなら、せめて手、足くらいの鎧装備を増えてほしいな
パパリモ、ルイゾワのように手や足に鎧装備を着たいなw
紅蓮祭の報酬が鎧ですね、これで対応したつもりかな…?応急処置的なもので後々もっとミラプリが自由になるといいな…
低レベル帯の装備が「剣術士斧術士〜」「ファイター」「全クラス」ってのが根源だと思います。
この辺りを見直して「ソーサラー」指定とか入れていくのがまず第一かなと。
要は、後衛が鎧を着るか着ないかという話は
「装備が重いから軽いから」による「着れる着れない」ではなくて、
「(実用的意味で)前衛がINT装備を着るか?後衛がVIT装備を着るか?」という
前衛後衛を問わない普遍論としての落としどころが必要なところまで来ている感じがします。
その上で、ミラプリ用Lv1装備は全クラス装備可能にして解放すればいいんじゃないですかね?
FF14は世界観を大事にしているゲームですからね
流れをほとんど読まずに書くと対象の装備によるんじゃないですかね。
1.鎧っぽい新しいヒラキャス装備の希望 → 良いと思います。持ってませんが、ゴルディオン装備とか結構カタそうですし。
2.既存のExRareファイター鎧装備をミラプリ可能に → それが欲しくて攻略したり時間やギルをかけたことへの限定報酬なので、それはアカンのじゃないですか。
私は「アラガンタンク鎧を他ロールがミラプリできちゃあダメじゃない?」という立場です。
以下、2について理由を示す雑文をば。
今のLv1~49装備の出自であるレガシー版では、クラス自由度が高かった(らしい)ことから
ファイターが装備できるヒラキャスNPC売り装備もあるよという 【ユルい】 思想で良かったんだけど、
新生版では特化職であるジョブ主体になったので、報酬も 【ジョブに就いた人のための固有・限定】 に。
という仕様に(開発する側が無意識にでも)なったんじゃないかと思います。
竜アーティファクト装備なんか正に「竜騎士しか身に着けてはいけない」という雰囲気ありますね。
※私も、白杖黒杖かっこいいので振り回してみたいと思うことはありますが、杖を斧や槍にミラプリにして
叩き斬りたいとか言ったとすると、それはおかしいと自身思います。
セカンドロールを張ってる人がほとんどなのが現状ですが
最初は固有装備を目指して頑張ったわけですし、都合やこだわりあって1ロールだけって人もいますので、
そのアイデンティティをそう簡単には崩すわけにはいかないと思います。
結局、シーズナルの鎧もミラプリしてるヒラキャスはほとんど(個人的に言うならは1人も)見ませんねw
クエスト内容はともかく、デザイン的には中々優秀で染色も出来るというのに・・・
鎧が欲しいとは一体
私は使ってますけどねw
あなたの周りには居ないだけでしょう
私はみてない=使われてないではないと思いますな
腕部分を合わせるのがなかなかむずかしいデザインですな
なにせヒラ手袋ばかりなのでw
シーズナル装備は腕も普通にありますよ
腕は絶対に別の物を使う縛りでもしてるなら知りませんが
私は使ってる=みんなも使ってるでもないですね
自分の周りというか、CFでも一切見ないので
まぁ、その程度なのでしょう
浴衣や水着なんかは、よく見かけたのですけどね
あくまでミラプリとしての鎧の活用のスレッドですからw
鎧部分を基準にミラプリを楽しんでますよ
一式ミラプリでは芸がない
仮に一式としての全体バランスをみるとあんまり良くないんですよねあの腕
腕の肌部分大半を出す形になるので
ましてや全ロール共通のオシャレ装備ですし
ヒラキャス限定とした使い道ではないですよね
流石に煽りたいだけとかではないでしょうから気になりますね
だって鎧と一口に言っても好みはあるでしょうよ。。。
好みじゃなかったらしないし。
ファイターは他の鎧もあるし浴衣や水着よりミラプリ減って当然じゃないかな
ヘヴィ・ダークライトアーマーを着たララ黒魔道士…ある意味すごくそそられますw
でももし既存の鎧装備をミラプリ対応可能にするのとソーサラー向けの鎧装備実装するので同じくらいのコストがかかるとするなら
ソーサラー向けの鎧装備のほうが嬉しいかなぁ。
まぁ、紅蓮祭の鎧で、ヒーラーの鎧も禁忌ではなくなりましたね。
吉田Pがプレイヤーから怒られたという話も全く聞かないので、
今後少しずつバリエーションを増やしてもらえるといいなと思います。
小隊に軽鎧の巴術師がきたのだけど、ちょっともやもやした。
良かったですね。
4.0でガッチガチの甲冑装備が全ジョブ分用意されているらしいですよ。
第36回PLLで「アクセサリは、(中略)ロール制限が入ります」という発言がございましたけれども、他のロールのアクセサリを装備不可になるということは、現行の仕様ですと、ミラプリも不可能になるということですよね?
個人的にはよく、赤がアクセントカラーの「アタッカー」系アクセサリを、ヒーラーのミラプリに用いることが多かったので、ちょっと不安に感じております。
あるいはミラプリの制限のほうが緩和される可能性もございますけれども、このあたりは、E3での出張版PLL待ちでございましょうか。