そろそろリソースキビシいから、いいかげん†装備消すよ?
…マジ勘弁。でもありそすぎて怖い。
Printable View
そろそろリソースキビシいから、いいかげん†装備消すよ?
…マジ勘弁。でもありそすぎて怖い。
課金アイテムを買わないとミニオンもマウントもミラプリも楽しめないエオルゼア:(
広大なイシュガルドで「Bモブ見た方居ませんか?」とシャウトしている。
エターナルバンドを執り行うのにイベント料金で1000円、タキシード1500円、ドレス1800円、ブーケ500円をそれぞれ購入しなければならない(税別)
敵の火力に対してこちらのHPと防御力の上がり方がとても緩やかに上がるのでフォーサイトとスリルオブバトルがゴミスキルになる。
もぅ なりつつある、、、げふんげふん
開発の裏切り感 PC同士の空気感 トレースアクションゲーム そして課金アイテム
表現が抽象的になってますが、けっこうな人が感じていると思います。
もちろん、感じてない人もいると思いますけども(´・ω・`)
拡張後のff14にあってほしくないこと
◉「飛空挺に乗りますか?」「はい
→暗転、一瞬で到着
(´・ω・`)あと、エリアが今みたいに狭いのもいやだ。空に浮かぶ大陸っていうくらいだから、空を介して繋がっているところがせめて見えている形であってほしい。
欲を言えば級ff14ばりの(ry
ホーリーを連続で5発以上撃った後一定時間内に死ぬと、「聖者滅落」のアチーブメントがもらえる。
イシュガルドの天候が3日おきに氷結で全員フリーズして動けない
パチンコ FF14。
竜騎士にならないと大審門をくぐれない。
パッチ最高難易度レイドの難易度を
とてもやさしい
やさしい
ふつう
むずかしい
とてもむずかしい
から選択してバトルするようになる
アイテムレベル(IL)が無いと「諦めてる人」と思われる風潮の世界。
バハシリーズに行かないと「いけない」風潮の世界。
ゾディアッククエストを進めるのが「当たり前の準備」とされる世界。
昨今、すでに片足突っ込んでると思う。
公式サイトやクライアント起動する時トピックスに表示されたのはイベントやアプデ情報ではなく、
期間限定セット、お得セット、紅蓮祭限定セットなど胡散臭い課金アイテム宣伝。
エッダちゃん、イクサルデイリークエストの「アタマ獲ったれ」について、
「アヴィールのことを揶揄するのはやめてほしい」と真顔でクレーム。
イ「召喚獣といえば冒険者をサポートする頼もしい味方だったよな」
タ「オイオイオ!」
ガ「もう野蛮な扱いは嫌なのじゃう!」
リ「パン屋さんはどこだ」
ラ「ワシを差し置いて、調停者を名乗る者がいるとな?」
ギ「エンキドゥ!延期doとかタイプミスさせるのやめなさい!」
シ「シヴァ犬とかシヴァ苅り機って何よ!」
なんかわからんけど蛮神達の不満を解消するべく蛮神デイリークエ始まる
忍者のリミットブレイクが微塵隠れ
失敗したら装備が壊れるマテリア禁断をするNPCの台詞が下記の何れかになる。
「クホホ…」
「また来たまえ」
「素晴らしく運が無いな、君は」
clearlogコマンドを使用した際にキャラデータが消える(´・ω・`)
メンテ前のパッチノートでクラフタレシピの必要素材が公開される
即買占めが始まり経済がぶっこわれる
新ギャザクラ装備は既存装備の色違いで、クラス専用装備は今後実装されなくなる。
職が増えても、アーマリーチェストの枠は変わらずなので、装備品やアクセが入らなくなり、チェンジできなくなる。
暗黒騎士がタンクとして実装される
鞘が無いのに居あい抜きができちゃう侍
黒チョコボで飛行中に、誤操作でチョコボから降りてしまい。
「親方!空から女の子が!」状態になる
シヴァを見たラムウが若返る
イヤラシイでぶっち
ナイツオブラウンドが1つで、
神しい蛮神が13種類も来ます!と発表される。
空中に謎の透明な壁があり、現在のエリアの上空はチョコボ飛行禁止
バージョンアップのパッチを当てたら
デンデンデンデンデンデンデンデンド~ンドン♪
『 おきのどくですが
ぼうけんのしょ1ばんは
きえてしまいました。 』
モブハント用にFF11から新たなモンスターを輸入しました、もちろんアレも使います。
Verthandi ノルンアロー:敵中心約30m範囲に全部位脱衣(武器は耐久0)+装備変更不可+ノックバック+物理ダメージ
見た目装備〈翼〉が実装され、空中移動する人で溢れかえる
レベルキャップ解放に伴い
彫金師アクションにマンダウィルメテオドライブが実装される
街中でどーん
パッチ後に「よしだあああああああああ」と叫ばなくなる事。
わたし的に恒例化してますがwww
まったく更新されなくなり廃止されるギャザクラ
P/Dがパッチノートを読まない
敵を背後から斬りつける侍