一つの装備に対してジョブごとにミラプリを別にできないでしょうか?ナイトの時はかっこよくても戦士では・・・なんてことがよくあります
Printable View
一つの装備に対してジョブごとにミラプリを別にできないでしょうか?ナイトの時はかっこよくても戦士では・・・なんてことがよくあります
FCの同盟はいつ頃実装予定でしょうか?
個人宅購入の際に必要となる条件を教えてください。
FCメンバーと蛮神馬のコンプを目指したいのですが、8人分全種類となると現在のドロップ率では1年以上かかりそうな感じがします。
仲間と気軽に蛮神馬のコンプが狙えるように緩和の予定はありませんか?
いつまでタンク・ヒーラー・黒召に共通装備によるロット争いをさせる気ですか?
いい加減シルクスやバハみたいなレイドの報酬はジョブ個別にして欲しい。
そのつもりはないのですか?
現在、メイン、サブクエストで挑戦しなければならない討伐戦は、報酬が設定されていませんが、今後報酬が追加されることはありますか?
真○○で武器を落として、極○○でアクセと強化アイテムという形が良かったと思います。リヴァもラムウも真が通り過ぎるだけのどうでも良いコンテンツになり、結果、極の報酬及びドロップ確率が歪なことになってしまっています。
毎回、新しい装備が発表されてるのを楽しみにしております。そこでですが、どうしてもジョブによって傾向というか・・大まかなデザインの基本形(例えば、魔道士はローブ系・タンクがメイル系・ファイターは色違いみたいな・・)が毎回固定されているように感じますので、時々は意外性のある様なデザインの装備も期待しております。
ちなみに私はメイン詩人ですがローブや少しガッチリしたものを着てみたいですし柄タイツやタブダブのパンツ以外の脚が欲しいです!!
もうすぐ一周年ですが、このままの方針でいくんでしょうか?
新しいパッチが来る毎に、ユーザーのFF14を楽しみたいという気持ちが離れていってる気がします。人それぞれなので、楽しんでいる人はもちろん大勢いると思いますが、2.2は2ヶ月で飽き、2.3では1ヶ月でやりたい事が無くなりました。
仕様がバランスが悪く、マゾ過ぎてモチベーションを保てません。今後緩和ありきではなく、最初からバランスのいいパッチを追加する予定はありますか?
もうすぐ一周年ですが、このままの方針でいくんでしょうか?
新しいパッチが来る毎に、ユーザーのFF14を楽しみたいという気持ちが離れていってる気がします。人それぞれなので、楽しんでいる人はもちろん大勢いると思いますが、2.2は2ヶ月で飽き、2.3では1ヶ月でやりたい事が無くなりました。
仕様がバランスが悪く、マゾ過ぎてモチベーションを保てません。今後緩和ありきではなく、最初からバランスのいいパッチを追加する予定はありますか?
キャスター系装備は戦記でもシルクスでも男女で胴デザイン変えているのにタンク系装備は全部一緒
♀キャラまであの胸板・腹筋そのままとか手抜きすぎて本気でタンク人口増やす気あるんでしょうか
哲学素材を各IDのボスの宝箱から消滅させることはID周回へのモチベ復活になると思います
今後哲学素材を宝箱から出さないようにすることはありますか?
フロントラインでの双蛇党の勝率が圧倒的に低いです。
1位獲得数の上位100人のランキングで双蛇党で載っていたのはわずか16人でした。
その人たちでさえただ試合数が多いだけで勝率自体はそんなに良くない人が多いです。
地形が悪いため双蛇党が不利だという話ですが、何か救済策など考えてあるんでしょうか?
開発チームの中に、竜騎士が好きな人っているんですか?
モブハントでのトラブルの原因であろう同盟記章の取得上限が週制限ではない理由は何ですか?
モブハントについて
この安易なコンテンツについて
今後同じような失敗を繰り返さない為に
反省の弁をお願いします。
木人でのDPS計測、もしくは
吉田Pが言っていた初心者の館のようなものの実装はいつですか?
まもなく1周年となりますが、各担当チーム毎に今日までのFF14を自己採点してみてください。
また、その採点理由も教えてもらえると嬉しいです。
キーボード操作のスタンダードモードで 「後退/後ろへ進む」 が 「後ずさり」 になるのを変えて欲しい?
ララフェル用 三輪車ください
ミラプリの制限全解除を早くお願いします!
バハ侵攻編などで装備をドロップしていきPT自体の火力はあがるもののフェーズ移行のタイミングの問題などで結局火力を抑えたほうが楽なケースがあります。
侵攻編では装備を拾って火力があがってもそのポテンシャルを発揮しにくいです。
今後のバハもこのような仕様になるのでしょうか?
吉田さんは新生FF14をご自分でプレイしていて楽しいと感じていますか?
パッドにおけるボタン操作の数(現在PSコントローラーでいうところのR2,L2と上下左右、△、○、□、×の8個)しかありませんが、拡張する予定はありますか?
というか、拡張早く!
レブナンツトールは、パッチ毎にマップが更新されて開発されて行く様子が見られます。
これをユーザー参加型で、ギャザクラが頑張ってリアル1年掛かりぐらいでマップを更新するようなコンテンツは出来ないでしょうか?
例:ラノシアとザナラーンに巨大な橋をかけて陸続きにする
例:オシュオーン大橋を改修して綺麗に出来る
一定以上の貢献で、銘に名前が入ると良いですね。
コアメンバーの方がプライベートで使っているキャラの種族と性別、メインジョブを教えてください
DPS間のバランスについて開発がどのように受け止めているのかを知りたいです。
現在、DPSは4枠ありますがこの4枠のDPSはどの職でも一職ずつ入れる余地があるというわけではなく、まず確定として詩人が1枠とるようになっています。(決して詩人批判をする気はありません)
邂逅編の時は2層ゴリ押しなどもあった為、詩人がいなくてもバハをクリア出来ないという事はなかったですが侵攻編では3層のパイオンバラード需要、4層の沈黙パイオン需要から詩人がコンセプトの時点で必須になっています。
4枠を5職で奪い合うのではなく、3枠を4職奪いあう事になっていて職構成の自由度という点では疑問を抱かざるを得ません。(数的に変わらないという印象を受けるかもしれませんがこれは大きな違いです)
特にこれから忍者も増えます。これはつまり3枠を5職で奪い合うという事にもなります。これに危機感覚えるDPSも多いと思うので開発の考えを知りたいです。
Ver2.3でモブハントという時間をかけるほど有利になる戦闘系コンテンツが追加されましたが、
ギャザラークラフター系で時間をかけるほど有利になるコンテンツを実装する予定はありますか?
おしゃれ装備が欲しいです。タキシード一式(シルクハットに燕尾服、手袋)とか・・・。染色できるともっと嬉しいです!
聖コイナク女学院の実装はいつ頃の予定ですか?
ゾディアックウェポンについての質問です。
ノウスへの強化の段階で好きなサブステータスに割り振りができましたが、
ノウスのさらに次への強化ではそのステータスはどうなるのでしょうか?
IL上昇と共に選択したサブステータスが上昇するるのか、
ノウスへの強化で選んだステータスは関係なく別の能力になるのか、
そのあたり教えて欲しいです。
竜騎士救済措置について
・魔法防御が低い件
ジョブ特性で得手不得手があるというお話しをされておりましたが
魔法防御が低いというのはフェアではありません。
ハイエンドコンテンツにおける敵の攻撃が魔法属性に偏りが感じられます。
不可避攻撃が魔法属性だと竜騎士は厳しいです。
例:タイタンの激震など物理属性っぽいものまで魔法属性
不可避攻撃自体無くせないのでしょうか?
無理であれば攻撃属性の適正化を希望します。
せめて魔法防御アップのバフスキルの実装は無理でしょうか?
大魔法に合わせてバフを使うなど立ち回り次第で戦えるようにしてもらえたら嬉しいです。
同様にジャンプ中無敵となるような大ジャンプでも良いです。
ハイエンドでお荷物と化している現状をお察しください。
・DPS不足の件
コンボに絡められるインスタントスキルが少なく平均的、継続的なDPSでモンクに劣っているように感じられます。
希望としては
①ジャンプ系スキルのリキャスト、硬直時間の短縮
②インスタントスキルの追加(二段突きのインスタント化など)
③アディショナルスキルのもう1枠開放
竜騎士救済について多くの質問が寄せられている=竜騎士が多くの人に愛されているという事だと思います。
是非とも真剣にご検討願います。
キャラクターメイキングのベンチマークで出てきた、
「フィールド上でイフリートと戦ってる場面」
はいつか実装されるのでしょうか。
パッと見あれはFATEかリスキーモブ?
[質問]
最近”想定外”という単語を良くお聞きしますが、発言にある”想定”とはプレイしての主観からですか?データ上の数字ですか?
[説明]
前回のPLLであったチョコボ厩舎清掃の問題
マジックブルームのレシピと市場価格を照らしわせればすぐ分かる問題なはず
愛蔵品キャビネット問題
サービス時期が長ければプレイヤー所有アイテムは増えるのは道理 それを容量不足とはこれいかに?
とまぁ軽く例に出して見ましたが、普通にプレイしている人が考えれば想定は難しくない事柄ばかりはなず
こういった事例に対し運営側のコメントは”想定外”とおっしゃいます。 誰がどんな目線で想定してらっしゃるのですか?
男性キャラの胸板の厚みを調整できるようになる予定はありますか?
筋肉モリモリにしても胸板の薄さが気になります。
アートマがIDでもドロップするようになるのは、いつ頃でしょうか?
後続のプレイヤー用にコンテンツファインダーに目的別にPTを組めるようにする機能を追加する予定はありませんか?
クリア慣れした人用、練習用など。
旬を過ぎたコンテンツは人が集まりにくくかといってコンテンツファインダーに初見のプレイヤーが参加するのは嫌がられる風潮があります。
全部は見てられないので、同じ質問があったらごめんなさい。
フロントラインをワールド対抗でやれるような企画はありますか?
14はそういう作りにはなってないのかな・・・月に1回でもそんなイベントがあれば楽しいなとか思いました。
新種族の情報ってそろそろなにかないですか?
フレがほとんど引退しました。話をきいてみるとやっててイライラするというのが90%以上しめていました
今後コンテンツやゲームバランスを検証するにあたって「ストレス係数」を組み込んでいただけませんか?
最近の14はストレスを感じるシステムが多すぎます
蛮族貨幣ってまだ持っておいたほうが良いですか??