ナイトと戦士にはTPを自己回復する手段がありませんが追加する予定はありませんか?
Printable View
ナイトと戦士にはTPを自己回復する手段がありませんが追加する予定はありませんか?
現状のナイトは防御性能で戦士に近づかれたため没個性化していると感じますが
吉田Pはジョブとしてナイトの個性は何だと思っているでしょうか?
また戦士の風評被害もなくなった今、戦士との差別化のためナイトを調整する予定はありますか?
キャップ解放はいつですか?
最近、プレイしていて強く感じたことがあるのですが、CFにおいて辞退をしてすぐキャンセル、またシャキってすぐキャンセルという現象が続きストレスを感じています。
CFは基本1人でダンジョンや討伐などにいきたくて利用するものなのですから、その人達が少しでも不快な思いをするのはおかしいのではないでしょうか?
いをするのはおかしいと思うので、例えば1日5回以上とか10回以上辞退をするとその日はCFが利用できなくなるようなペナルティは設けられないのでしょうか?
シャキったときに電話や急用、FC活動などが重なっていけなくなることももちろんあるとおもいますが、一日そう何回もあるとは思えないので、ある程度回数を設けてからのペナルティなら支障はないと思います。
ぜひ、ヨシダ・・・よしだああああ!おねがいします。
今後ゾディアックウェポンの能力が画一化されるようなことはあるのでしょうか?
幻想薬でミコッテ♀になって、ハウジングのベッドで寝たとき驚愕しました。
うつ伏せなのはまだいいとして、なんで足を上げたポーズなんですか?!
ローブ系の装備をして寝ると、パンツモロ見えなんですけど、開発者の趣味ですか?
立ち姿と同様に、寝るポーズも数パターン用意できないのでしょうか?
2.2、2.3とコンテンツの仕様やバランス等で批判・ネガティブな意見が増えてきた印象を感じます。
アイテム獲得の絞りや一部ユーザーのみを見た調整などが多くのユーザーのモチベーションを削いでいることの表れではないでしょうか?
(2.2極リヴァの水鏡やアートマドロップ率、モブハントのデイリーとリスキー乱獲での獲得記章の極端な差、AF染色可能化・各種おしゃれ着の極端なレシピの困難さ等)
多くのユーザーを楽しませてゲームに留める(=月額課金してもらい売上/利益を獲得する)には「間口は広く、奥は深い」を追求すべきと思っています。
ここ2回のパッチにおいてはその「間口」をつぶすようなバランス調整が見受けられます。
今後もこの方向性でバランス調整取りますか?
PLLで仰ってた「ドラゴン族」、実装されますでしょうか?
勿論、例に出されただけで実装が決まってる訳では無かったと思うのですが、ずっと期待しております。
ドラゴンの頭で角、耳、尻尾などが選択出来て、細マッチョ系の体格で…
と、妄想が止まりません!
もし、内密に実装方向で製作なさってるのでしたら、男女とも実装お願いいたします。
「キャラクタークリエイト」で調整できること、やはりこれ以上の拡張は厳しいでしょうか?
旧14の時に、エレゼンに一目惚れしてからエレゼン使わせていただいておりますが
肩幅や頭の小ささが気になり、色々メイキングで弄れたらなぁと思ってしまうことが多いです。
顔のパーツの位置や大きさ、形も変えたいです。
男性キャラ、他種族キャラクターもメイキングが楽しく作成いたしておりますが
どのキャラクターも「後ちょっとこうなれば…」と思うことが多いです。
今後同ID内のメインキャラとサブキャラのアイテム共有機能とかできるようになりますか?
記章武器は外装が同じ、蛮神武器は色違いで退屈なデザインが増えてきました。
そろそろ召喚と学者に種類の違う新しい武器を用意する予定はありますか?
召喚は両手鎌、学者は指揮棒+詠唱中のみ譜面台など。
木人でのDPS計測はいつ頃できるようになりますか?
過去のナンバリングへのオマージュはこれからもあるのですか?
FF3からクリスタルタワーが出てきたように、ほかのFFのナンバリングからも出てくるんでしょうか?
まあ、個人的にはFF3繋がりで浮遊大陸が出て、そこに行くために同じくFF3から大型飛空挺「インビンシブル」が出て来てくれると嬉しいのですが
FATE手帳や図鑑などの実装はないのでしょうか?
各FATEのストーリーや裏話などが読みたいのと、今までどんなFATEをクリアしてきたのか知りたいので・・・。
まだやったことないFATEとかを探して、フィールドを探索してみたいです!
2.2以降、ギャザクラの調整が極端過ぎます
旧14を彷彿とさせるような、レシピの複雑化。
バトルクラスと比べ、上位装備は出る度に巨額の費用が必要、もしくは膨大な材料が必要
af染色のような、お手軽に出来る要素ですら、無駄に制限
付ける始末…
今後もこのうような、特定の狭い層に向けた極端な仕様にするのが、これからの14なのでしょうか?
それを知りたいです
ミラプリ画像コンテストをメインに据えて1周年記念デザインコンテスト本当にやらないんですか?
追伸
画像コンテストもとってもいい企画だと思うけどさ
2.3でイフリート・エギのスキル威力の見直しが入りましたが、
今後、召喚士のフィードバックで上がっているような内容で見直しの検討はありますか?
エギの能力バランスやエギの見た目(派手さ)などなど…
ラムウがアイテムに魅力がないか。コテンテンツに魅力がないか分からないけど、
募集がすごい少ないです、何か対策の予定はありますか?
2.4であたらしいバハはくるのでしょうか?
エンドコンテンッツは充実しているんですが、それ以外の部分があまりうまくいってないような気がします。
正直、蛮神コンテンツは繰り返しクリアすると作業感蛾強いのであんまり面白くないです・・・
新しい大きなスパンで気軽にやるコンテンツの予定はないでしょうか?
最近、開発とユーザーの方向性の違いが大きく感じるのですが、レガシー時代のようにアンケートのようなものを
取る予定はないのでしょうか?
2.2と2.3で追加された新ダンジョンからは、各ボス討伐後の宝箱から装備の他に所謂哲学素材がランダムに出現します。
正直な所、装備が欲しくてダンジョンを回っているのも関わらずこの哲学素材が高確率で出現します。
この哲学素材をボス後の宝箱ではなくダンジョン道中の宝箱からランダムに出現するという形もしくは1つの宝箱から装備+哲学素材の両方が出現するように修正はできないでしょうか?
恐らく技術的にも十分可能であると考えていますので、もしそれができないという理由があれば具体的に説明の方をお願いします。
極蛮神戦等の高難易度のCFの辞退・ギブアップ投票機能を出来れば無くしてほしいです。超える力が実装されてますが1度全滅したら即ギブアップが非常に多くなりクリアすら困難な状況になっています。超える力が実装されてますが即辞退やギブアップになるなら、いらない機能なのではないでしょうか?誰でも参加できる機能としてコンテンツファインダーがあるのに辞退やギブアップで解散とか全然楽しめません。
そういえば、エオルゼアカフェがそろそろオープンするような気がしますが、予定は何時でしょうか?
(PLLのタイミングではオープン済みですか?)
おすすめのメニューなどあれば教えてください!
当然、吉田Pは全メニュー実食&チェック済みですよね?
マンダヴィル交渉術をスマホアプリとしてリリースできないでしょうか???
貯めたマンダヴィルポイントがモグステーションと連携して、マンダヴィルなアイテムと交換できる感じで!
ハウス内や敷地で ID 待ちをしていてシャキって ID に行くとき、いきなりただ消えるのが寂しいです。
上の方に飛んでくようなエフェクトとか、テレポやデジョンほど凝ってなくていいので、エフェクト付にはなりませんか?
CFスタート時の自動PT並び替えの際にヒラを一番下にして欲しいです。
チョコボに騎乗しながらNPCに話しかけられるようになりましたが、
降りたら意味ないんです!
そうじゃないんです!!
乗ったまま会話して、そのままGOしたいんです><
今後、ゾディアック防具を実装する予定はありますか?
詩人です。
PTのTP見えないんで、パイオンの使いどころないです・・・。
まぁ、使わなくても皆なんともないんですけど・・・。
ギルドオーダーを増やす予定はありませんか?
それと、ギルドオーダールーレットの報酬が少なすぎます。
もっとドカッとギル報酬を貰えるなど、変更してください。
SENアカウントの紐付けを解除できるようなサービスを今後開始していただけないでしょうか?
別のSENアカウントにスクエニIDを紐付けしたいので。
紐付けを変更してほしいとか、そこまで贅沢なお願いをするつもりはありませんが、
せめて解除だけはしてくれないと、たとえばパッケージを買い直して、
SENアカウントの紐付けを変更することすらできないので…。
最悪、幻想薬・ワールド移転サービスのような有料サービスでもいいので紐付けを解除できるようにしてほしいです。
よろしくお願いします。
NPCがキャラクターの上部に台詞を表示させることがありますが、あれをPCでも出来るようになりませんか?
漢の叫びをキめたいんです
後、エモーションで叫び声を上げるとかできませんか?もちろん声付きで
漢の叫びをキめたいんです
アートマ取得率を緩和する予定はありますか?
以前すぐにはしないような話をしていたのは覚えていますが、神話の取得がしやすくなったのは実質アニムスとノウスにとってはそこそこながらも緩和として働いていると思います。
個人的にはアートマのせいでゾディアック放棄しています。
アートマ全部もらえるなら、その後必要な神話が倍でも平気なくらいアートマに絶望していますw
次の強化がきたら、緩和しましょうよwww
水神の魔境のドロップ緩和とかありますか?
レスは全部みてませんので、過去レスにあったらすいません。
聞きたいことは、
今後も即死ギミック前提ですか、という点。
即死ギミック全部否定するわけではないですが、どれもコレばっかりです。
難易度の調整がしやすいのかな
と思いますが、やってる側としては難しいどうのこうのより、あまり面白さを感じないです。
PTで協力して戦っている感がないのです。立て直す余地がほぼないので、敵と戦っているというより、ギミックと戦っている感じです。
余談ですが、
ハードヴィジルのラスボスは、初めてやってて面白いと感じました。
細かいことを書くとネタバレになるので書きませんが、純粋に強い敵と戦ってる感じがしたからです。
メインクエストに出てきた新キャラの超ロングヘアーはプレイヤー用に実装されますか?
あれくらい長い髪型が欲しいです!装備に干渉とか気にしないのでよろしくお願いします!
モブハン用のFATEボスが固くなったようですが、アートマ集めしてる身としては回れる回数がへって迷惑してるいます。
この現状をどう思いますか?
運営サイドとして、パッチ2.3(2.2でもイイです)を、どう評価しておられますか?
話せる範囲でかまいませんので、お聞かせ頂きたいです。
大召喚とも蛮神召喚とも言われる、FCやLS単位でエギではなく蛮神そのものを召喚するシステムの構想があったと思うのですが、どうなっていますか?