只でさえ、一度離れたら戻り難いのがMMOってジャンルなのに、やることないなら休止って・・・。
今までにMMOで、「休止します。」って言って復帰した人なんて、体感で3割に満たないですよ。
レガ時代からのフレンドリストで、8割以上の黒い状態が物語ってます。
大体は、次のパッチで「もう、ついていけないわ」って愚痴こぼしてインしなくなるか、無言でフェードアウトですよ。。。
今いるユーザーを辞めさせない努力はして欲しいです。
Printable View
只でさえ、一度離れたら戻り難いのがMMOってジャンルなのに、やることないなら休止って・・・。
今までにMMOで、「休止します。」って言って復帰した人なんて、体感で3割に満たないですよ。
レガ時代からのフレンドリストで、8割以上の黒い状態が物語ってます。
大体は、次のパッチで「もう、ついていけないわ」って愚痴こぼしてインしなくなるか、無言でフェードアウトですよ。。。
今いるユーザーを辞めさせない努力はして欲しいです。
今週も戦記集めたらもうINしないかな・・・・
あと何週続くやら。。。。
PS4版から始めました。
生産職ばかりやっていますが、今は楽しい盛りです。
マーケットで商品が売れるたびニヤリとしてます(^_^;)
メインコンテンツは手付かずですが、MMOとはこんなものではないかと思っています。
開発者の方々には、全てのプレイヤーが楽しめる様改善を続けて頂きたい。
週1のガチャガチャ仕様で保たれてる装備のレアリティって一体…
最近はハイアラガンをたくさん持ってる人を見ても「凄い!」って思うんじゃなくて
「ああ、運がいいんですね」としか思わなくなりました。