ユーザーに課金しようって思わせる「にんじん」はどこ? モーグリだけ? 他に何があったっけ?
Printable View
ユーザーに課金しようって思わせる「にんじん」はどこ? モーグリだけ? 他に何があったっけ?
アクション戦闘にするつもりなら 開発さんにはブリザード社の「ディアブロ3」を絶対に1回はやって頂きたいですね。
ご存知かもしれませんが、つい先日海外でβが始まりました。
人生潰して訴訟問題が起きてもおかしくないと言っても大袈裟じゃない程のゲームです
嘘だと思ったら一度やってみれば分かりますよ。
■<人参がなくても走る名馬(信者)募集中です@20万人
不味いニンジンじゃ走れないヒヒーン
バトル難易度楽しみにしてまっす^^
一言
キャラ1人300円は高いと、しかも税別。
基本料金も税別、全然安く感じません。
ヤル気を見せて下さい。
また「これクリア出来るの?w」って思わせてください('ω')
別に安くしなくてもいいから、早くコンテンツを充実させて欲しいです。
課金されても長続きする楽しいFFを。
ユーザは思っているより早く、見限りますよ。
モーグリだけか・・・より、モーグリ以外にこんなのもあったか!がいいなぁ。
1827*4+300*12=10908(無料機関のこと忘れてますが)
を一般プレーヤーとして、支払っていくってことですね。
それが3000人いれば1億ちょい。
UchinoLSは15人くらい課金するのでそういうLSが全サバ200LSあればいいってことか。
18サバあるので1サバ11LS。
1億は稼げそうですね。新生まで。(無料機関のことすっかり忘れてます)
12歳からが、対象になっていても12歳の子供が、基本使用料ひっくるめて、払うわけないじゃん、親が普通払うでしょ。 300円が高いなんて、大人なら仕事したら?
「サブキャラ300円高い」って言ってる時点で少なくとも基本料は課金しようとしてるわけで
絞れるところから絞ろうってことなんでしょうけど
月額なんて3000円以内だったらいくらでも払いますよ
面白ければ!!
要は300円自体が高い云々じゃなくて300円に相当する機能が約束されてないのが問題じゃないの?
正直全ジョブやろうと思ったらやれるんだから2キャラ目なんて倉庫確定なんだし、現状複アカでもない限り倉庫としては使い勝手悪いでしょ。
アイテム移動もできない今、キャラ1体300円は高いとは思います。
支払い金額については、FF14という高スペックな性能が必要とされているPCを購入した上でパッケージを買うことができる普通の生活を送っている私にとっては高いとは思えません。月のおこづかいが2000円程度の中高生なら話は別だと思いますがね。
私が気になったのは支払額の高いか低いかということよりも、何故ディスカウント価格という設定にしたかという点です。課金がはじまるのだから通常の値段1280円でドーンと告知すればいいのに300円安くしています。割合でいえば1キャラ代金を考えると約20%。この金額がなにを示すのかと考えた所、FF14運営チームとしての自信のなさと不安に由来していると感じました。最初の1ヶ月のキャンペーンというのならわかりますが、これは新生まで安くしますよと課金のはじまっていない現状から公言しています。これは、いまのコンテンツではユーザーを納得させていないと感じての結果から20%の許しを乞うための逃げ口を用意したのではないでしょうか。
要するに私がいいたいのは、自身をもってどーんとユーザーに商品提供をしてほしいです。一度はβで挫折した私ですが、改めてプレイさせて頂いてこんな楽しいゲームにめぐり会うことが出来たと感謝する私がいるのだから、つくってる側として堂々として頂きたいと思い書き込みさせて頂きました。
勝手に安くして頂き私の財布には優しいですが、1280円きっちり払ってるものを思ってこれからもプレイしていきます。
今回のディスカウントって、リテイナー課金はまだ出来ないからアイテム管理については別キャラに課金して倉庫代わりにしてねって事から派生してるのかなぁ。
1.20で追加されるExRareの報酬品の数によりますが、人によっては合計額で見るとディスカウントにならなかったり、逆に割高になってしまうかもしれません。
倉庫キャラ課金は別にいいのですが使い勝手をまず向上してほしいです。
リテイナーを介して別キャラに渡す(買わせる)のはかなり手間がかかって面倒ですし、1.20でアイテムサーチから直接買えてしまう仕様になるので他の人に買われる危険性も大きくなるような気が。
宅配がぜひ欲しいところですが、新生の概要を見ると宅配は新生以降みたいですね・・・。
Quote:
新生運用開始時に「宅配システム」と「レターシステム」が実装されます。
「宅配」は距離の離れたプレイヤーキャラクターが、アジトや他のプレイヤーにアイテムを送る機能です。
相手がゲームにログインしていない時でも、アイテムを送受信することが可能となります。
何故に、吉田さんはスレ違いのココに登場するのか?
戦闘バランスの調整なのに動画があげられないってどういうことなんでしょう・・・。
バランス調整にいそがしくて動画アップしてる暇がないってことですかね・・・
課金タイミングの話が消し飛んでしまった・・・吉田Pやりおる・・・
本当なら、凄そうな情報をこれでもかっ!って感じに出して、盛り上がったところで課金発表が良かったんですけどねぇ
順序が逆になってしょんぼり
いまいち不評なリテイナーサーチの情報は、課金発表後でよかったかもねw
そう言えば…来週水曜日1.20の正式トピックスまだ来ないですね
まさか事前告知なしで?
確かにスレ違いの投稿であるにせよ、Mocchi氏の投稿時間が20:33分。
つまり、20時を過ぎても担当者が頑張って調整しようとしていたことは300%の評価に値する。
期限が守れなかったと言う批判よりも、期限を超えてでも今まで頑張って更に良いバランス調整をしている事に賞賛してあげましょう。
(もっとも、これで一部の人がクリアしただけの「イフが4日目でクリア」の内容をまともに受け取りクズバランス調整なら後日、ボロカスに酷評を受けるだけですが・・・)
個人的には別スレで指摘したラグアーマー仕様(グラフィックを見て、通信ラグにより被弾するはずの攻撃が被弾せず、被弾してないはずの攻撃が被弾する)がどれだけ改善された攻撃になったのか気になる所。
安易な個別モグ中心にした直接目視できないグラフィックでの範囲攻撃ばかりの攻撃じゃなければいいけど。
まあ、ぶっちゃけ「課金のタイミング」なんて日程は決まったし、スレッドとしては終了。
課金後に新生がクソゲーなら2,3か月で結果が出るだけの事。
パッチ間に合わなかったらえってなるけど
動画とかどうでもいいわ
課金開始くらいまで長持ちしてくれる難易度期待してます
個人的に1.19か新生発表後すぐぐらいまでに課金した方が良かった感じが日に日に強くなっていきます。
1.19まではそれなりに今後に期待を持てるかたちでバージョンアップされてきていたと個人的には感じていましたし
新生が発表されたときは夢と希望でいっぱいになりましたから。
1.20にかんしては、まだ実装されてないので事前の情報での感想になりますけど
失望、絶望
課金前のパッチがこれで良いの?という感じしかしません。
全てにおいて中途半端になった感じです。
1.20の詳細が出るまでは課金いつでも来い!と思っていましたが
いまはもう・・・
このスレッドですけど、本来はみなさんが「課金を(しぶしぶでも)認める」のはどういう内容になったら、かをスクエニに示せればというのが趣旨でした。
そういう意味ですでに課金スタートが発表されて、具体的な料金や日付も出ていますので、スレッドとしての主な役目は終わっています。
もちろん課金スタート日までの間でも、その決定に対して意見を書くのはいいと思います。
ただスクエニからも直接スレッドの目的とは違う回答が(話の流れ上とはいえ)書かれてしまって、モデレーターもそれを放置してるのはあまり感心できないので、配慮をおねがいしたいです。
スクエニが積極的にフォーラムに回答を寄せていて、参加者もそれでポジティブに盛り上がってる状態ならすごくいいと思うんですけど、時にはネガティブな盛り上がりになることもあると思うので、スレッドの趣旨や目的は堅苦しくならない程度には守ったほうがいいと思います。
ついに囲いに入りましたね。
課金しないとフォーラムにも書き込めないなんて、、、
これからますますFF11化しそうですね
期待してたんですがね、、、
最近スカイ○ムというゲームを始めましたが、作りこみが半端ないです。
新生がどれほどのものか楽しみです。
あくまで私の予想ですがモグ戦のBGMが他曲と類似していた事が急遽判明し差し替えせざるをえなくなったのでは?と。
ソケンさんも昨日、1.20のBGMを先行公開するはずだったようですがTwitterで笑撃?の謝罪写真とともに公開延期を発表していたので、モグ動画にもそのBGMが使われていて公開出来なくなったのかな?と思いました。実際は全然違う理由かもですが。。。。(;ー◞౪◟ー)
吉Pやスタッフさん達の助けもあって少なくともBGMは月曜日に公開できるようなので動画も同じく月曜日かもですね。
まぁ、楽しみが伸びたと思ってもうちょっとだけ待ちましょう(∘❛ั⌔❛ั∘)