住宅街を良くして欲しい
これなら私も賛成します
より良い街に
Printable View
Lサイズハウジングの1Fにある柱がちょっと邪魔に感じます
ほぼ同形状の家具があるので、必要ならユーザーが別途置くのではないかと思います
家具扱いでカスタマイズ可能にはなりませんでしょうか?
http://emanon.cms.am/wp-content/uploads/house_02.png
ハウスへの入室をキャラクター単位で制限できたらいいと思います。
例えば、制限中はホワイトリストを設定して、特定のキャラクターだけの入室を可能としたり、制限なしのときはブラックリストを設定して特定のキャラクターだけ入室できないようにしたりという感じです(後者は不要かも)。
今後二人暮らしをしたいという人も出てくるかもしれませんので、そんな設定も必要になるのではないでしょうか。
シャワースタンドで濡れるようにして欲しい。
水浴びが出来ると説明にあり全身濡れることが出来ると期待し購入しましたが、濡れませんでした。
自由に出し止めが出来るのはとても良いです。
是非とも濡れ表現を!
ジュークボックスまだですか~!
現状では家が建つ位置が固定されていますが、家を建てる位置を自分で指定、もしくは選べるようにしたいです。
併せて、家の向きも変えたい。
これが出来ると非常に嬉しいです。
プレビュー機能が無いので大きさや形などが作ってみるまで把握できません。
そして作ってからこれじゃない!ってことが間々有ります。
※パーティションを作ったけど欲しかったのはウッドスクリーンだったりで分かり難い
要望
クラフター欄のハウジングアイテムのサブメニューから現在持っていない家具でもハウジングエリア内ならお試し出来るようにして欲しいです。
実際に設置できなくても良いので動かしてどこに置くか、大きさや形はどうかなどの目安にしたいです。
カラッカの野菜とかのチョコボ用アイテムはチョコボ厩舎にストックできて、
使うときはわざわざ取り出さなくてもそのまま使えるようになったらいいなっ
今の仕様だと家の中に戻ってチェストから取り出して外に出て厩舎メニューひらいてようやく使用だから
めんどいのです
ハウジングエリア内で動くPCが殆どいないせいで生活感や活気が感じられず、まるで
ゴーストタウンのようです。いたとしてもマケボや呼び鈴の近場だけの移動です。
エリア内でもっと人が行きかうような仕組みを作れないでしょうか?
例えばGCの出張所をエリア内に作るだけで、調達等で便利になるし
人の移動による生活観を演出できると思います。
またエリア内に酒場を作り、そのエリアにいると例えば経験値ボーナス等の
バフがつく仕組みを作るとか、方法は色々あると思います。
全てが室内や近場で事足りのも便利ですが、それだけでは味気ない世界になってしまいます。
打たせ湯とか、庭具で露天風呂の実装も近い・・・!
足元が濡れるのはフィールドと同じ処理として実装されているけど、全身を濡らす処理は天候以外に実装されていないということではないでしょうか。
池もお風呂も、土下座とかすごくがっかりするで全身濡らせられるので、足元だけってことはないと思います。
個人宅で素材屋さんたちの扱いに少々困ってます。
ずっと立たせているのがなんとも申し訳なく、せめて座らせてあげたい。
ハウジングを楽しくするということで着替えやポーズの編集
常に家にいるというのがなんともいえない人のためにリテベルとかで呼ぶバージョンの追加とか
なんか棒立ちさせておくだけじゃない改変が欲しいところです。
ドラゴンクエスト10ではお庭にバーベキューセットとかイスとかテーブルが置けるんですけど、FF14でもそういったものは用意できませんか?
もっといえば調理師用のキッチンなども、それを使って専用のモーションで調理とか出来るようにしてほしいです。
ご近所さんも募ってお庭でバーベキューしたいです
もう家とか建てないでテント張ってバーベキューしたいです
どこからともなくジュージュー焼く音とsayが聞こえるとおもったらバーベキューしてた!楽しそう!みたいな出会いもあっても良いと思います!
ゴブレットの壁にピッタリ置く事が出来ないので
石の段差をなくすか 床と同じようにしてほしいです。
隙間が出来て 家具を置くにも中途半端になるので 宜しくお願いしますペコリッ(o_ _)o))
スイッチが入った時に背丈ほどの見えない水判定を発生させればQuote:
現在は調度品がプレイヤーキャラクターを濡らす仕組み自体が無いため、
池やお風呂も含め、まずは技術的に対応可能かどうか調べてみますね。
いけるんじゃないでしょうか。
①フレンドキャラクターへのハウジング設備使用権限の設定ができるようにしてほしい。
※FCのハウジング権限設定みたいに詳しくできるようにするのではなくて、あくまで”ハウジング設備の使用権限”(リテイナーベル・畑・チョコボ舎・NPCなど)についてのみ設定できたほうがユーザ間トラブルが少ないと思います。
もし仮に全権限あった場合に、誤って設定してしまうと(土地の破棄や調度品・庭具の配置撤去など)思わぬトラブルになりかねないと推察します。
②フレンドリスト 各キャラクターのサブメニューに"個人ハウスへの移動"を追加しハウス前にテレポできるようにしてほしい。
※ただしフレンドの方が"フレンドキャラクターへのハウジング設備使用権限"の設定をしていなければテレポートできないようにサブメニュー該当項目を暗度の非表示
①の権限に "フレンドキャラクターの個人ハウスへのテレポ許可設定" も追加して別に分けたほうがいいかもしれませんね。
(追記)改善してほしい事
御用邸の長椅子 ←これなんですがキャラクターが座る部分は物理判定がありますが、外側については物理判定が無いようです。なので外側部からキャラクターが座る部分までの領域に判定がないため
御用邸の長椅子のそばを歩いた際に、椅子にキャラクターがめり込んでしまいます。【優先順位的には後回しの部類だと思いますが、落ち着いたら改善のほど宜しくお願いします。】
既出かもですが、宿屋のベッドでログアウトする時のカットシーンを、個人部屋のベッドでも出して欲しいです。
現状、調度品のベッドは完全な置物なんで、個人ルームでログイン&ログアウトしたいです。
後はシステム的なものでしょうか、IDから帰ってきたら家の外に放り出される仕様をどうにか・・・。
ログイン時も放り出されてるので、これらを改善してくれたら大満足ですw
とあるレイドで雑魚が5匹くらい同時に沸く場面があって
そのイメージトレーニングを木人で行おうと思ったら訓練用木人が3体までしか設置できませんでした
5体までに緩和していただけないでしょうか…
我がゴブ51番地の下の東屋辺りから滝の下の川?の魚釣れるようにならないかなぁ・・・
無理かなぁ・・・糸届かないかなぁ・・・
いつかエンドレスドラフトの扉が開いて下に降りられる日を夢見ています
染色でチョコボ厩舎を屋根以外も染色できるようにしてください。
屋根だけだと変です。
でチョコボ厩舎染めるのに今ハニーイエロー使ってるのですが、チョコボイエローが欲しい!
以上2点、よろしくお願いします。
いままで登れていた屋根に登れなくなってしまいました
できれば元の戻していただきたいです
屋根に登ってFCのみんなと騒いだり 夏の花火を楽しんでいたのでぜひ!!
自分のお家でも思い出のムービーが見たいですっ!
宿屋にある、今までのムービーが見れるやつをハウジングの家具にお願いします(._.)
・調度品などを買う時に装備品のようにプレビュー(試着)してどんな物か見れるようにしてほしい
・個人部屋の設置個数が50では厳しい
・庭具の設置個数少ない
・追加されると思いますが、もう少し低めの家具(和式)に合うような物がほしい。
・屋根に登るハシゴがほしい
料理が置けるようになったのはすごくうれしい
しかしなぜ庭具のテーブルには置けないのか!!
せっかくのテラス席がもったいない
飯盒だってあるくらいだし庭具にも料理を置けるようになって欲しい
ついでに、バーベキューセットとか追加してくれてもいいのよ?
ああ、あの適度な時間火にかけると上手に焼けるっていうあの。。。
_人人人人人人人人人人人_
> ガルカンソーセージ <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
2.4でやっと家が買えました ^0^ ノ が・・・・
買ってみないと知りえない事が・・・・_| ̄|○
個室は、ファイターかソーサラがLv50じゃないと300Kあっても
購入できないこと・・・・。戦うのがキライなプレイヤーで・・・
個室を楽しみにしていたのに。。。手に入れることが出来ず・・・;w;涙目な友達がいます。
クラフターやギャザラーにLv50がいれば、購入の権利あげてもいいのでは?と思います。
テーブルにおける、モーニングセット・・・カップから湯気まで付いて秀逸なのですが
フルーツバスケットの大きさ・・・比率がむちゃくちゃで・・・・お祝いで貰ったものの
設置に悩んで・・・メルビル提督の肖像画の前に、お供え物っぽく飾ってみましたが・・・
あれだけデザイナーがちがうひとだったんですかね? 飾るのに四苦八苦です。
家具アイテムに、間仕切りの壁があるのですが、、、仕切りをつけたら天井照明をさえぎり
影が出来て、暗くなる空間が出来ます。
この際、天井照明どこでも設置OKにしちゃいましょうよw
家具の中にお風呂とタオルかけ・シャワーがあるなら・・・洗面台もほしいな~。
それに、トイレ! 小ネタでウンチの小道具も所望します。
見開いた本・巻物、書庫にありがちな小物も欲しいです。
頑張って、8キャラ個室作って お風呂の部屋・トイレ・書庫・寝室・客室などテーマを作って
部屋遊びをしたいものです。
ながーーく プレイをする前提で・・・個室いくつでも300K払ったら使えるようにしてもイイかもw
FF14のアイテムを駆使していろいろなテーマの部屋をつくって楽しみたいです。
FC』ハウスが、一種のテーマパーク状態にして、ゲストがいっぱい来てくれる家って言う
遊び方があってもいいですよね。
やっと金策プレイから開放されて、ハウジングプレイでとっても幸せですが、、、、
家への欲望は尽きることがなくて、、、運営さん ごめんなさいm(_ _)m
でもいっぱいみんなの要望 「聞いて 感じて 考えて・・・」叶えてくださいね。
①ハウジング内でログインできるようにしてほしい。
②ハウジング内でログアウトした場合、名前のないNPCとしてガワだけ残してほしい。
たとえば座った状態でログアウトしたら座ったまま身体だけが残ったりとか。
③ミコッテ♀の寝るポーズを他のように普通に寝た状態にしてほしい
世界観は大事かもしれませんが、ゲームとして、もっと気楽に外観を変えたいです。
そして今日もリテイナーは、何処からともなくせっせと屋根や外壁を盗んでくる…。
例をあげれば、Sサイズのハウジングの地下へ行く途中の階段の壁にも
調度品(壁掛) を設置可能にしてほしいです~!:rolleyes:
ココ↓
http://img2.finalfantasyxiv.com/acci...8b2f347698.jpg
ココも!
http://img2.finalfantasyxiv.com/acci...bc1db48a18.jpg
これだけは言える
流れを読ますに意見だけ投げつけると
Lのお家における家具上限が低すぎる!!
バルコニーっぽいところにでれないのがあかん!
運営察しろよ(´・ω・`)
既に他の方が記載されているのですが、重ねて言いたい事があります。
一部の家具で撤去後消滅してしまうものがあり、これに納得がいきません。
自由に配置と撤去させて下さい。複数個設置も可能として頂きたいです。
同様に天井照明の付け替えも、消滅すること無く自由に行えるようにして欲しいです。
そもそもこの消滅仕様は目的は何なんでしょうかね。(旬を過ぎたコンテンツのため?業者対策?)
木人を一度殴りだすと距離を置くか家の中に入らないと戦闘モードが解除されないのが困る。
通常エリアの木人もそうだけど攻撃を止めてしばらくしたら戦闘フラグが消えるようにできませんか?
あと、バディチョコボを出しててそのまま家に戻ったら一時的に厩舎に戻るように出来ませんか?
厩舎に預ける→預けてよろしいですか?→はい→呼び出し中だからダメ→引っ込める→預けますか?→はい→マイチョコボ→やっと「訓練する」
ちょっと長くなりすぎて面倒なのです。
拡張街にも各都市につながるトランスポートのNPCを置いて欲しいですね。
あと、簡易エーテライト経由ではなく、直接外のエリアに出れるようにして欲しいです。
庭木にもチョコボ厩舎みたく雨避け判定を付けてほしいです
木陰のたき火で雨宿りしたいです