レヴナンツトールにマーケットボードを設置して欲しいです
Printable View
レヴナンツトールにマーケットボードを設置して欲しいです
チョコボ用食品・薬品
※普通に採取してこれるほか、種を取ってきて畑で育てられます。
※チョコボに与えて一時的に経験値アップやクリティカル率アップなどのプレイヤーキャラが食事で得られる効果を付与
※タンタルの野菜・シルキスの野菜などFFおなじみのもの。
※さらに、とある素材を加えて調理してチョコナミン・ごちそうディナー・アニマルポーションなどさらに効果が高い物を製作可能。
※騎乗中に使用で背面効果からダメージ受けてもへヴィがかからない食品【チョコガッツ】もある。←ネーミングは適当に考えたが超欲しい。
※チョコボの走行スピードアップもあってもいいかも
サンダー状態の敵に竜槍ジャンプでエンサンダ。その間一定時間、MP徐々に消費でダメージアップ
エアロの状態の敵に竜槍ジャンプでエンエアロ。その間一定時間、MP徐々に消費で移動速度アップ
スタンの状態の敵に竜槍ジャンプで麻痺
そんな連携をしたい!
ルーレットのデイリーボーナスを1日1回から18時間化、
蛮族デイリーの受注権を同じく消費から18時間化。
ほぼ毎日INしてるのに、たまたま23時までIN出来なかった日は
諦めて挨拶のみして次の日に備えて落ちるのがもったいないっす。
ユーザー環境設定の【鯖保管機能】 誠意開発中だと思いますので、、、
★早急、ユーザーテスト動作期間としてすすめる案。(FATEイベント参加者に向けて)
・事前に参加者を選定しているので、テスト参加の承認確認を実施など協力同意者に向けて公開していく。
・選定されたユーザーは、自宅の環境で【鯖保管機能】を実行してもらう。
・FATEイベント時に提供されたPCでの再現性の意見交換。
※FATEイベント専用者向け限定に考えた場合は、USBなどの持ち込みタイプの検証。
サボテンダーがまれに出現して、やっつけると経験値やギルの大幅ゲットとかないかな、
HPは低く、防御力や回避力は高いのが好きです。
fateでレア敵だして報酬設定してほしい。
アートマ需要のある今こそ!
アートマ集めつまらないよ吉田…(/ー ̄;)
そろそろウェルカムイベントみたいのを新規さん、復帰者向けにやって欲しい
お友達を誘いたいんだけど、少し敷居高いみたいなので、お試しで3日間とか
普通のMMOによくあるそういう企画って考えていませんか?
装備を一括でアーマリーチェストから所持品すべて修理できるボタンをリペアNPCにもたせてほしい
これ欲しがってないプレーヤーたぶんいないと思うのですぐにでも実装して欲しいです
パッドでプレイしています。
デフォルトでR1ボタンに設定されているクロスホットバー送りをコマンドとしてクロスホットバーに設定できるようになりませんでしょうか。
ターゲット送りというコマンドがありますが、あのコマンドのアイコン左右が上下になったような感じでつかえたら助かるんですが。
普段 /crosshotbar change 数字 を使って遊んでいるんですがお知らせやカウントダウンマクロと干渉してしまって折角作ったお知らせマクロが使えていません。
明日PS3からPS4に乗り換え予定なのでなにとぞよろしくお願いします。
ハウジング家具でどんじゃらとかカードゲームの類が欲しいです!
もちろんただの置物じゃなくてちゃんとfcメンバーとかとプレイできるやつです!
無報酬だと燃えないので、成績により(ID周回より非効率でいいので)神話とかのトークンが手に入るといいと思います!
それだけでライト層は引き止められると思いますよ!
今回のパッチでまた一人fcのメンバーが引退していきました><
そろそろグランドカンパニーの階級をあげたいです
昇級実装の予定ってあるんかな
各FATEの出現時間の固定化
XXXのFATEはエオルゼア時間Y時~Z時の間に発生するという感じにしてくれると計画的に参加しやすいかなと。
出現しないと分かってる時間はルーレットしたり、他の作業できるよね。
いまのFATEはいつ出るかわからないし、そこにいないと駆けつけても間に合わなくて逃しますし、2時間そこで待機でなにもできないとかよくある。
サーチコメント、もっと書きたいです
やっぱ容量の壁が立ちはだかるのかな
人気の無い、もしくは無くなったコンテンツをメインストーリーや重要なサブクエストに無理矢理ねじ込むのは止めて欲しいです。
実装初期は仕方なくやるとは思いますが、やる必要が無くなったらもうやりませんよね。
そうすると必然的に後続がどんどん詰まって行き、最終的には無理矢理ねじ込まれた不人気コンテンツの部分で立ち往生してしまう羽目になると思います。
ルーレットの報酬が全く魅力的でないのも手伝って、カルンやモグルモグ討滅戦などは30分以上待つのは当たり前、そのまま時間切れを起こしてる人もいるのでは無いでしょうか?
(しかもリテイナーが報酬装備を拾って来るという追い打ち振り)
それかルーレット報酬を誰でも1日1回は全部回しておきたい報酬にするなど、出遅れた人ほど楽しみ難い状況をどうにかして欲しいです。
ミラージュプリズム(投影)について。
投影済みの装備A(+装備C)を装備Bに投影しようとすると(操作としては,BASE ITEMに装備B選択後,MIRAGE PRISM ITEMに装備A(+装備C)を選択し,装備B(+装備A)を作ろうとする)
「投影によって外見が変更されたアイテムの外見を投影することはできません。」
とエラーメッセージが表示されできません。
しかし,その状況下で装備Aに投影されている装備である装備Cには投影することができます。
よって,先に装備B(+装備A)を作った後に,装備A(+装備C)を作れば上記制限を回避することが可能です。
そもそも制限掛けた意味あるのか疑問です。投影されていようが素材として使う場合は元の外見が利用されれば良いだけだと思うのですが。
遠まわしなことしなくて済む仕様に改善して欲しいです。
CF使用時のチェックボックスを、「攻略途中パーティへの参加」から、「新規パーティへの参加」に変更してほしい。
また、ルーレット使用時は途中・新規の選択を不可にして優先的に追加補充していくように変更希望。(表示は現在のクリタワと同じように)
それに伴い時間制限の撤廃(ギブアップシステムもあるし、終了5分前のグループに入ってしまうなんてことが無いように)してほしい。
戦士のアディショナルスキルに関してひとつ
現在の剣術士・格闘士から剣術士・槍術士にしてもらいたいです。
格闘士のアディショナルも強力なものが多いのですが、槍術士のもつアディショナルは、受け流し発動力を高める「キーンフラーリ」やTP回復の「気合」ST時にDPSを稼げる「捨身」など、戦士にとって恩恵が強いものが多いんですよね。
ジョブバランス等に直接引っかかる事ですので、実現は難しいでしょうが、切に希望しております。
ニコニコ超会議のファンキットのバハムート、感動しました。
カッコよさと絶望感が相まって、即壁紙にしたのです……が!
ロゴのギャグが雰囲気をブチ壊しています。
初出(?)のCGイラストだけに、どうか通常のFF14ロゴでの壁紙も配布して欲しいなと!!
ミニオンをIDに連れて行きたいです。
そしてミニオンごとにステアップ効果とか付与して欲しいですね、STRアップとかVITアップとか他にはギル取得量アップとか。
魔法防御力アップとか詠唱短縮とかもあったら面白そうですね。
ユニコーン(馬系)に横向きで乗りたいです。
ヒュラ子やエレ♀みたいな乗り方を全種族♂♀で選べるようにしてほしい、普通に乗るとローブ系だと裾がひどいからね(´人`)
他のマウントもそうなるけど、他のは横向きには乗れないと思うので妥協w
リヴァイアサン討滅戦BGMの女性ヴォーカルVerについて
ニコニコ超会議3でリヴァの女性ヴォーカルVer聞きましたが素晴らしかったです。
これをサントラに収録してもらえるのは嬉しいですが、
どうせなら、まれに女性版BGMが流れるようにし、もし流れると極リヴァイアサンのレアドロップである鏡、馬いずれかのドロップが確定するのはどうでしょう?
もちろん通常BGMでもドロップはしますが、確定BGMを聞くとテンションがあがると思うのです・・・
鏡でなさすぎてそんなこと考えてましたー
色をお試しすることはできるようになりましたが、装備のお試しはいまだできませんよね・・・。装備のお試し機能実装希望です!
ダークライト装備を再びトークン交換できるようにして欲しい。
神話装備と同等のレートでも良いので復活希望。(哲学相当のレートだと軍票の排出が多くなるため)
2.2のハード系IDでDL装備が宝箱から出るようになりましたが、素材や新装備も一緒に出るのでなかなかDLが手に入りません。
染色も可能になってミラプリする人も居ると思うのでぜひ復活させてください(´∀`)
最新バハムート用の初心者マークを求めます
これはLv50にはなったけど、最新のバハムートに突入するレベルには至っていないことを意味するマークです
このマークがついているキャラクター(ジョブ)では最新バハムートの突入はできません
マーク解除には最新バハムート開放クエストに追加される【ソロバトル】をクリアする必要があります
これは新規キャラクターを差別する目的ではなく
新規キャラクターを、空気の悪い界隈から保護するためのものです
今は簡単に侵攻編を開放できてしまい、軽い気持ちで参加したら酷い罵倒をされたなどの問題が多発しています
初心者マークはこれを回避するためのものです
俗にいう【PK保護】のような感覚のものだと思っていただけると
ソロバトルはFF11におけるmaat戦のようなものです
ただ倒すだけでなく、ジョブごとの効率的な動き方や、素早い判断力などを検定する試験です
戦闘は【渡された装備で戦い】、また【消耗品は持ち込み禁止】です
中では極程度のソロ用ギミックも用意されていて
【クリアしたプレイヤーはとりあえず最新バハムートに行っても大丈夫】というシステムからの保証が得られる内容であると好ましいです
何度か戦闘不能になるとヒント(動き方の見本など)が表示され、少しずつ上達できるカリキュラムであると好ましいです
ちなみに超える力はありません
初心者にとっても、募集をかける側にとっても
少しでも嫌な空気が払えるとよいと考えています
既出かもしれませんが、週制限で溢れてしまう戦記が無駄になってしまい少し勿体無い気がします。
なので、制限450以降に溢れてしまう戦記の10%~50%を神話として排出して欲しいです。
これによって、現在アニムス作成の壁になっている膨大な量の神話集めが少しは楽になると思います。
おなじ要望があったらごめんなさい。
シリウス大灯台などの、突入直後だけ専用BGMが流れるIDについて。
これ最後までこのBGMのままにすることで出来ないですかね?せっかく素敵なBGMなのに途中で汎用BGMに変わっちゃってもったいないなと思いました。
神話トークンや戦記のトークンでの装備交換時に誤って他職の装備など必要のなに物を交換してしまった場合、未使用などの条件つきで間違って交換してしまった装備を返品し、その装備の交換に必要としたトークンの数を返して貰える機能がほしいですなあ。
真っ黒の漆黒タブ(カララント)ください!:p
バハクリアできないって嘆く層がソロバトルクリアできないって嘆く層になるだけな気がします。
保護というより隔離というか…。
極タイタンクリア出来ないせいで緩和して楽になった極イフにあそびに行けないとか現状ありますしね…。
私の個人的な意見としましては、エンドコンテンツに初心者が流入する原因はそこにストーリーを組み込んでいるからだと思います。
バハムートは選ばれた人だけができる上位コンテンツな以上クリアできないからって甘えるなとよく言われていますが、それならバハムート等のエンドにはムービー・シナリオ等に予算を割かないでもらいたいかなと。
バハは淡々と敵が出て倒す、アチーブでてアイテムロットして次のステージへ。ストーリーなど皆無。ただ強い装備を手に入れるだけの場所とかにすればライト層もそんな興味を持たないかと思いますがどうでしょうか。
これはRPGなのですし、シナリオなどが関わってくるのであれば見てみたいのが普通の思考じゃないかなー。
オフゲのFFを例に出すと、エンディングまでのストーリーがFF14のメインクエスト(パッチで続きが追加されるけど)で、その後のバハムートはオメガウェポン討伐とかなんじゃないでしょうか?
私はそんなにやりこむタイプではないので、オメガウェポン討伐とかストーリーに絡まないためエンディングまで行ったら満足してやめちゃいます。
でももしエンディングの時点でストーリーが完結していなくてストーリーを進めるための条件がオメガウェポン討伐だったら自分に分不相応でも挑戦せざるを得なくなると思います。
長ったらしくなったけど、何が言いたいかというとお金をかけるなら万人受けするところにかけてよ!ってことですw
なるほど、あえて面白みや興味を排除することで流入を緩やかにするのですね
確かにバハムートは旧からの真相に触れるシナリオですから、緩和前に実体験したいプレイヤーがいてもおかしくはないです
あとはやはり、FF14は現状【戦闘しかない】のが一番の問題なんですよね
戦闘しかない、強くなるには装備が必要、その装備は【ILが強さの基準】、じゃあアラガンが欲しい、と
この【最終的に最新バハムートに行くしかやることがない】状況の打破こそ
本当は狂った難易度のゲームには興味ないけど、やることないし課金勿体無いからやってみよう、という流れの阻止に繋がると考えます
実際にゲーム内を見ても、最新バハムートへ向かうプレイヤーのなかでも
【俺は意地でもゲームを攻略したいんだ】という層は稀で
大半は【装備が目当て】のプレイヤーと見受けられました
この温度差の住み分けをゲーム側が誘導するのが本来の在り方なのでしょうね
何か戦闘以外のエンドコンテンツがあるといいんですけどね
ゴールドソーサー……チョコボ……スタリオン……あっ(察し
探索型ダンジョンが欲しいです。
例えばこんな感じという妄想ですが、
とある探索型ダンジョンのとある階層にて、
5分以内に次の階へ行くための鍵を探せというミッションが発動
まとまって行動すると時間が足りなくなるので、みんなバラバラになって鍵探し
Aさん「鍵見つけたー」
Bさん「でかしたー」
Aさん「うわ!鍵の番人出た!へるぷー!」
Bさん「待ってろ今行くー!」
Cさん「こっちは罠にかかって足止め食らってるからマカセタ!」
なーんて感じで、討伐・攻略じゃない、探索を楽しむダンジョンがあればなぁなんて。
スプリングスカートなんですが、移動時に足が貫通してしまうのなんとかしてください。地味に気になります。
アカウント共通倉庫はこれからも追加されることはないのでしょうか
せっかくキャラは沢山作れるのにアイテム共有できないのですごく不便なのですが
1/2
無人島体験ツアー
8人がギャザクラのどれかになりID突入。
装備品・持ち物は道具以外全て失った状態で開始。
IDから出れば以前の装備・持ち物は復活する。
ギャザクラの道具はID内では作ることはできない。
つまり、ギャザクラは最初に選んだもの以外は選択できない。
戦闘職は武器を作成すれば成れる。
Lvは突入時点のもの固定。
IDの敵は装備品はDropしない。
クリア時に持ち帰ることができるアイテムは、記念品や特別なレア素材のみ。
初めは無人島上陸地点周辺で素材を得、装備を作成して次の敵の出るエリアでより良い素材を求めていくという流れ。
このIDの敵にはステルスは効かない。
全滅するとID終了。
ID内で討伐手帳・採集手帳や隠し財宝などがあり、ボス撃破やクリアタイムと合わせてスコアになりランキングを競うこともできる。
ID中の最終ボスを倒すか、脱出用の船を作成(木工・甲冑・革・裁縫が必須)でクリア。
最終ボスはIL90+マテリア2-3個前提の強さ。全滅したら終わりなのでタイタンのような運の要素が強いものは避けた方が良いかも。
神話素材は中ボスクラスが定期的にわく場所で未知の採集場として出る。
クリアをしないでずっと無人島生活を送ることも可能。
中断してIDから出ることは可能。
再開はその時の8人が最初のギャザクラに扮している状態で可能。
中断データは8人に分割されるので、一人でも新規に始めるなどしてそのデータを消すと続行不可能。
中断データは再開時に消える。
中断データは3箇所まで保存可。
IDの占有を防ぐため、深夜(このIDではエオルゼアとは独立した時間の流れ)になると強制中断でIDから出る。
戦闘時の場合は、ボス戦なら終了時、雑魚戦なら付近の安全地帯に強制移動し中断される。
夜の時間帯の中断と強制中断された場合は再開すると朝から開始になる。
2/2
ID中では「満腹度」というステータスが追加される。
エオルゼア時間で半日何も食べないと「空腹」になる。
腹が減ると全ての能力が減っていき、HP・MPの自然回復速度も落ちる。
「空腹」になると戦闘時以外でも回復しなくなる。
「満腹」になるまでに必要な食事量は種族によって違う。調理品のLvが高いほど満腹度が貯まりやすい。
「病気・怪我」はVITの低い者ほどなりやすく、各能力と移動速度が減る。
「病気」は食事時に低確率(HQの調理品は更に低確率)、毒を食らったときに確率で、或いは「満腹度」が低い状態が続くとかかる。
「怪我」は戦闘で深手を負ったり、満腹度が低い状態でギャザクラ活動をするとなりやすい。
「病気・ケガ」を治すには一日以上安静(HPをあまり減らさない)にするか薬を使う必要がある。
薬で治すには下がった能力に対応する薬が必要。例えば筋力が下がっていれば剛力系が必要で、HQだったりLvが高い薬ほど早く完治する。
「空腹」や「病気」にかかわる各種族の特徴(食事量とは満腹になるまでに必要な量)
ルガディン:食事量最大、生肉・生魚を食べられる、病気・怪我になりにくい、夜は命中・回避率が減りギャザクラの成功率が下がる
ミコッテ :食事量大、生魚を食べられる、怪我になりにくい、夜は回避率が上がる、食後の1時間は昼寝のため食事以外は何もできない
ヒューラン:特に無し
エレゼン :食事量低、病気になりにくい、怪我になりやすい、夜は命中率が上がる、野菜と汁物しか食べられない
ララフェル:食事量最低、怪我になりやすい、周囲に味方がいないと全能力が下がる
最初の地点に拠点を作れる。
夜は拠点で中断をしないと翌朝病気になる確率が上がる。
クラフター独自の施設を作成できその施設を利用すれば、一度に多くのものを作れる、「病気・怪我」が治る時間を短縮できる、満腹度が上がりやすい等の効果がある。
探索エリアを拡げ新しい素材を手に入れることでより規模を大きく改良できる。
拠点がある状態で時間が進むと拠点周辺にモンスターが集まるようになり、一定数集まると拠点を襲撃してくる。
一定量攻撃を食らうと拠点は破壊される。
そのため、遠出をする時は周辺の敵を狩っておく必要がある。
・・・以上、妄想でした!