2.1やゲームに直接関係する部分ではありませんが、某インタビューでフォーラムの利用が少ないとありましたがサイト全体、フォーラムの見にくさも原因の1つだと思います。
lodestone自体、ぱっと見でクライアントはどこから落とすのかもわからないし課金もどこからするのかわからなかったです。
この手の改善要望は出てるはずなんですけどずっと回答なしで放置されてる現状なのですがどうなっているのでしょうか?
Printable View
2.1やゲームに直接関係する部分ではありませんが、某インタビューでフォーラムの利用が少ないとありましたがサイト全体、フォーラムの見にくさも原因の1つだと思います。
lodestone自体、ぱっと見でクライアントはどこから落とすのかもわからないし課金もどこからするのかわからなかったです。
この手の改善要望は出てるはずなんですけどずっと回答なしで放置されてる現状なのですがどうなっているのでしょうか?
この2種のIL90盾は現状ドロップ報告がありませんが、現状未実装なんですか?また、2.1で実装するんでしょうか?
IL90装備がドロップするIDが大迷宮バハムートしかありませんが、ここでドロップする装備には全てアラガン~のアイテム名になってますが、この2種の盾はバハムートではドロップしないと考えていいのでしょうか?
バハムートでドロップする武器がIL95になるにあたって、アラガンセプターを使いたくても一番強い盾がIL70の盾って・・・
現在、マクロの登録個数は100個に制限されていますが、この上限を増やす予定は存在しないのでしょうか?
複数のジョブでエンドコンテンツに挑み始め、かつXHBを使っているとすぐにマクロが上限に到達してしまうように感じています。
プレイングの幅を広げ、かつハード間での格差を減少させるという意味でもマクロ登録数の増加を検討していただきたいです。
自動ログアウト機能は任意でONOFF出来るようになりませんか?
ハウジング内でのんびりぼーっと過ごしたいです。
ネットカフェからのみでプレイする場合、ネカフェに行くたびにギアセットの登録をし直さなければなりません。
いろいろなクラスを習得し育てている状態なので、毎回装備の登録だけで一苦労です。
この辺の対策はいつ頃になるのでしょうか?
今回、ヒルディブランドの物語が新たに始まりますが、
新生になり消息が分からないNPCのクエストが追加される予定はありますか?
例えば、ウルダハの歌姫フ・ラミンのその後など…
他の方からも、質問が上がってるかもわかりませんが、今後学者と召喚のフィジカルは分化されますか?また予定や分化しない。というのであればその理由も明確化していただきたいです。
エモートの中に「頭装備の開閉」とありますが、今後ソーサラー系統のフードがついている装備でこのエモートを使用すればフードを被ったり脱いだりできるようになりますか?
前回のライブにて美容室で増える髪型の数がパッチごとに少しずつ増えていくとのことでしたが
今回の2.1パッチで増える髪型の数はいくつですか?
1種族において、増える数を実数で教えて欲しいです。
5種類ぐらいだったら正直がっかり(´д`)
前回、少し幻想薬のことについて触れていましたが
美容室実施に伴い髪型の種類が増えるので種族を変えたい!
と思う方もいると思うのですが幻想薬の実施予定日などは決まっているのでしょうか?
クリスタルタワーで3PT中1PTが全滅した場合は他の2PTもクリアできなくなるのでしょうか?
でもそうじゃないと3PTで行く意味ないですよね?
ハウジングですが、S.M.Lとサイズがありますがそれは土地のサイズが3種類あるのでしょうか?それとも土地は一定のサイズで建物が3種類あるのでしょうか?
それと、購入する際は土地だけをオークションで買うのでしょうか?それとも土地と建物両方にお金がかかる(オークションが発生する)のでしょうか?
現在既に所属しているFCのマスターが40日以上ログインしていません。復帰するかはわからないのですが、他のメンバーのイン率は高く、このままFCの運営は続けたいと思っています。
そこで質問ですが、2.1から実装されるハウジングの土地と家の購入の権限は実装された時点ではどのランクのメンバーに許可されているのでしょうか?
ログインしなくなったマスターから権限を移せることなどはPLLで発言されていたと思いますが2.1からでは無かったと記憶しております。しかしハウジングも楽しみたいと考えていますので、ハウジング関連の権限について教えていただければと思います。よろしくお願いします。
マントや本家ライトニングさんの様な肩から足元まで伸びた飾り布等は、やっぱり実装が難しいのでしょうか。
ライトニング衣装の飾り布が腰でベルトに留められていること
オーディン装備、WoL装備のマント無しが寂しく感じられます。
極蛮神3体討伐報酬の装備やクリスタルタワーで入手出来る装備等の、2.1で追加される装備は、アップデート後、ライブラエオルゼア等のデータベースに即時詳細が掲載されますか?
某サイトのインタビューにて、フリーカンパニーランクが2.1で上限開放されることが明言されましたが
現在メンバーがほとんどクエストをすべてクリアしてしまっている状態で、FATEをやるか焼け石に水のギャザクラを
やるしかポイントが貯まる手段がなく困っておりますが、2.1でカンパニーポイントを貯める手段は追加されませんか?
※具体的にはリーヴなどをやって貯まるようになるだけでだいぶ違うのですが
ゲーム雑誌やネット媒体の最新の吉Pのインタヴュー記事を読んで、
もう私の腕(バハムートを1~3層まで竜でクリア)でもクリアする自信のない難易度のバトルコンテンツ
(極蛮神戦等)がありますが、こういった最新鋭のバトルコンテンツは今後もより難しくなるのでしょうか・・?
正直に言うとついていく自信がなくなりつつあります。
スレの趣旨とは些かずれているかもしれませんがお聞きしたい事を一つ。
以前のレターライブにおいて、幻想薬について軽く触れられておりましたが、その後進展はありましたでしょうか?
2.1のトレーラーの1分14秒頃にタンクがヘヴィ・ダークライトアーマー(DL胴)やヘヴィ・ダークスチールアーマー(新式胴)等と同じモデルの白い鎧を頭装備非表示で着ていますが、
2.1では頭と胴が一体式の防具においても頭装備非表示が使えるようになるのでしょうか
それとも動画の装備(PvP報酬?)のみなのでしょうか
スプリントについてですが、現状戦闘中ではソーサラー職は走り放題でファイター職は封印というのが定石となっています。本来は、回避行動も多くボスの移動などに合わせていち早く近づかなければならない近接職が最も移動が遅いというこの状況に調整は入らないのでしょうか?スパインダイブや羅刹衝などの移動技を威力やスタンを下げてリキャストを早くするか、ソーサラー職もTPが一定値以下の場合は息切れで詠唱が遅くなるなどのデメリットがないとバランスが悪いように思います。そしてこの差はPvPでは絶望的です。
パッチ2.1において、どのジョブの何のスキルがどう変わるのかを具体的に教えて頂きたいです。
各サーバーでバハムート5層を突破した人は何人ずついますか?
装備品が増えるに当たり、ギアセットに登録している
装備品を強調表示する事はできますか?
既出でしたらすいません(m´・ω・`)m
旧のレリックで必要だったアルミナ粒子とかの素材や蛮族貨幣とかって結局どうなるんでしょうか?
旧のTAで取れた素材なので神話とかに変換できればいいのですが・・・?
それと、だぶったAFもどうなるんでしょうか?
リテに預けてはいるものの圧迫してしょうがないのです(´・ω・`)
せめて、蛮族貨幣はハウジングとかで使えたらいいなぁんなんて思ったり|д゚)チラッ
/pizza でピザが注文できるようになりませんか?
デリバリー系のでも良いのでお願いします!
クリスマスイベントで、トンベリキングは、サンタ衣装になりませんか?
ミニオンなどがほしいです。
エーテリアル装備などをグランドカンパニーに納品するさい、ILの低い武器から防具というふうに一覧が表示されていますが
ILの高い靴などの装備が全然一覧に表示されなくて大変不便です。
一覧のページ数を増やす、スクロールできるようにするといった対応は検討されてますでしょうか?
クリスマス・正月などのイベントはありますか?
みんなで祝えたり、タコタンがサンタコスプレしたり・・・
重くなりそうですが、季節イベントがもっと増えたらうれしいです。
恋人がいない24日夜向けのイベントはありますか?
まず、パッチ2.1に関する質問では無い事をお詫びしておきます
最近のBOT(外部ツール)利用者がとても巧妙になってきました
Lv50で素材狩りをするBOT
定期的にジャンプしたり、スプリントを頻繁に使ってシャードを掘るBOT
私は毎日3000個のシャードを掘ります
だから「こいついつも居る。なにか挙動もおかしい」と分かります
恐らく、クラフター用に数百個単位で掘りに来たプレイヤーはBOTだと怪しむ事が出来ない水準までBOTの性能が上がっています
このままBOTの性能が上がり続ければ、我々のように3時間4時間と同じ堀場でシャードを掘り続ける人間ですら
BOTの存在を気づけなくなるかもしれません
そこで質問です。運営はプレイヤーが通報しなくても、BOT(外部ツール)利用者を特定、監視できているのでしょうか
当然、運営の方もRMT、BOTの取り締まりはしているとは思います
しかしながら現状、マーケットのシャード市場は完全に一般のプレイヤーの手を離れた状況です
もう少し取り締まり関係の強化が必要なのではないのでしょうか
2.1のパッチノートはいつ発表ですか??
アイテムレベルが70や90が存在しますが、今回もしくは今後でメガネ(頭部装備)やサブリガや水着等の上位装備は実装する予定はありますか?
極蛮神戦等で、是非装備して行きたいのでご回答宜しくお願い致します。
2.1でFCランク上限が上がり機能が増えると思っているのですが、
どのような機能が実装されるのが教えてください。
ハウジングの入室権限について、以下どのようになっているのか教えて頂けますでしょうか。
・他FCの家に自由に出入りして、中を確認できるのか。
・フレンドを自分のFCの家に招待して、内装を自慢したり一緒に過ごしたりできるのか。
・逆に、入室が自由過ぎて、自分のFCの家に知らない人が居たりしないのか。
宜しくお願いします。
美容師コンテンツも始まりますし、そろそろ幻想薬の販売について教えていただきたいです。
データベースにはある、黒と白のアイテムレベル90の盾は2.1で実装にならないのでしょうか?
新クラスジョブ情報もそろそろお願いします。
極蛮神で武器を入手したい場合レリックのように該当のジョブで参加しなければいけないのでしょうか?
祖堅さんのボーナスはどうなりましたか?
2.1PVのハウケタハードに出てきたメイドさんもっている赤く光っているカッコイイ武器は
入手できる日が来ますか?