重複アイテムの破棄はいつできるのですか!?(耐熱装備にジョブ専用装備)
宿屋へ DL装備+ギャザクラ 最終クエスト主道具の保管出来るようになりませんか!?(ルミナリ使いたいから)
Printable View
重複アイテムの破棄はいつできるのですか!?(耐熱装備にジョブ専用装備)
宿屋へ DL装備+ギャザクラ 最終クエスト主道具の保管出来るようになりませんか!?(ルミナリ使いたいから)
前回もとりあげてもらえなかったので今回も同じ文章で出します^^
ユニコーンに横乗り
ハイランダー女性はユニコーンに横乗り出来ないんですか?
以前公式ブログで『ヒューランとエレゼンは女子っぽく横座りするそうです。(※女性キャラのみ)』という記事を見てヒューラン女性のハイランダーでキャラ作ったんですが出来ませんでした。
で、不具合報告を出させて頂いてたくさんの方に閲覧してもらい、貴重なご意見も何件も頂きました。
本日不具合報告を確認したところ運営さんにより特に説明もなく仕様のスペースに移動していました。
また、メールからも不具合ではありませんとの答えをいただきました。
では、あのブログの掲載は虚偽になるんじゃないでしょうか?
ユニコーンに横乗りしたくてヒューランを選んだ自分としては騙された気持ちでいっぱいです。
せめて、記事にハイランダーは除くとあれば他のを選択したでしょうに。
できれば、ハイランダーも横乗り出来るようにするか、どこかの設定で全種族ユニコーン騎乗モーションを選べるようにするか、ヒューランからハイランダー女性を除くかしてもらいたいです
ロールは増えないのでしょうか? 増やす予定はありますか?
現状枠にバフデバフロールが追加されると、
今後追加されるであろう、シーフや赤魔道士らが、
そのジョブらしく戦えると思うのですが…。
戦闘もより面白くなると思います!
ゲームの難易度を下げる予定はありますか? 下げるなら、いつごろでしょうか?
PS4発売と同時にPS3版をDLしてプレイ出来ますでしょうか?
出来るならPS4予約します。
βフォーラムの頃から要望の高かった話を思い出したのでもう一つ
槍術士50レベルで覚え、見た目も非常に派手な桜華狂咲みたいな技を地味なDOT技にしてしまったのはどういう判断だったのでしょうか
これがウイングバイト(弓術士30レベル)より強力なDOT技ならまだわかるんですけど
「ハウジングで『採掘』は出来ますか?」
まぁ、園芸と釣りが可能と第9回で「出来ます」と回答があったので、採掘も出来るとは思っていますが…
・所持アイテムの増設はないのか
現在ギャザラーとクラフターを進めているのですが、モンスターからしかドロップすることの出来ないアイテムなどが捨てられず、リテイナーやアイテムバックを圧迫しております。
装備品専用のチェストがない以上、装備もリテイナーなどに預けるしかなく悲惨な現状になっております。
それに対し、御社のFFXIではセキュリティトークンの導入で「モグサッチェル」というアイテムの出し入れが可能とするストレージが御座います。
これ以上アイテムや装備が増える以上、リテイナーの増設や手持ちアイテムの枠の増設などを強く希望します。
フレイミングアローのエフェクトが、敵の範囲攻撃と似ていると思います。
今後、修正される予定はありますか?
せっかく敷いたのに避けられたりしたこともあるので、
もっと味方が発したものだとわかるようにしていただきたいです。
蛮神デイリークエストの詳細を実機で教えてくだしあ
・複数人でも楽しめるコンテンツは増えないのか
現在私は、フレンドも含めて5名でプレイすることが多くなりました。
ですが、5名だと現在のコンテンツの殆どで1名、はみ出すことが多々あります。
はみ出し者のいない8人PTでコンテンツを遊ぶとなると、非常に限られたものになります。
それに、FULLPTだとダンジョンや蛮神戦以外遊ぶコンテンツがないと言っても過言ではありません。
ですので、5人の協力や互いに競い合える「戦闘」以外のコンテンツを増やしていただきたく思います。
大迷宮バハムートにモンクで通っています。
しかし装備クラスがファイターとなっているアクセサリー(耳)をロットしようとしますと、グリードしかできずにファイター以外の方に持っていかれてしまいます。
私の見間違いでなければストライカー、スレイヤー共にです。
これは仕様なのでしょうか?
またこれは、このまま修正予定などは無いのでしょうか?
見間違いでしたら申し訳ありません。
チョコボバディのスキルの振り直しは出来ませんか?
1stジョブ以降、Leve,FATE,CF以外でレベル上げの方法はないですか?
新たなジョブはいつですか?
バージョン2.05の現状でこのメンテナンス頻度であることを考えると、どう考えても2.1は実装後クリティカルバグ、エラー連発でまともに遊べる気がしないのですがその点は安心してもいいのでしょうか??
メンテ多すぎではないですか?
定期的なものはおそらく火曜日の午後からしているようですが、それ以外のメンテナンス作業が多い気がします。
週に何度あるんだろうと思う事もしばしば。
緊急でもなく、定期でもなく、予告は二日前。
それ以前に予定しているのならもっと早めに予告して欲しいです。できれば月ごとにスケジュールがあるといいです。
月に10回とか予告したら批判を受けるかもしれませんが、実際それくらいしちゃってますよね。
いつでも遊べるはずなのに、いつも遊べない。
バージョンアップが不安でしかありません。どうせまたメンテばかりでしょう?
たくさん魅力的な餌があるようですが、食べられなければ意味がないように思います。
メンテ作業を減らしていけるような道筋が立っているのか答えて欲しいです。
PVP時のリポーズ(睡眠)性能が気になります。
美容室システムについて質問です
中の人が本職で美容のアシスタントをしている者ですが、実際美容室ではどのようなサービスが受けられるのでしょうか?
髪型の変更、染毛は言うまでもないですが、その他のサービスについて具体的に知りたいと思います。
あと、世の中には美容室と理容室の似て非なるものが存在していますが、これらは混在するのか、あるいは総称してFF14では美容室として存在させるのかが気になります
リアルの美容室では上記の他に眉毛の調節、メイク、簡易エステ等様々なサービスが受けられます
なのでFF14の美容室では髪型や染毛だけではないサービスもあったらいいと思います。
幻想薬との掛け合いが取れなくなるって意見もありそうですが、幻想薬って再キャラメイクができるわけですが、本来の目的は種族と性別が変えられてしまう!ってものですものね
同種族、同性別で痩せたり、太ったり、肌の色だったりも美容室でのサービスに追加してもいいのではないか?と感じました
↑本来の美容室ではそんなことできませんが・・・
ただ、美容室としてシステムする以上、素敵なサロンをお願いします
エオルゼアデータベースの間違いはいつ直るのでしょうか。
同名モンスターでも低レベルからはドロップしない「仕様」なのに、データベース上では纏められて、全てのレベル帯でドロップするかのような表記になっています。
公式が間違いを垂れ流し続けていることに疑念を感じるのですが…。
竜騎士のカメラを引いてみたのですがダメージが上がりません。
次のパッチではカメラを引けばダメージが上がるようになるのでしょうか?
それともモンクの下位ジョブとなるだけなのでしょうか?
15ページ読んでまだ同じ質問見かけてませんが、もし重複してしまったらすみません。
Lodestoneの方で、前のように、LSにもフォーラムを追加していただけませんか?
LSメンバーとの連絡と情報共有が難しいです(´・ω・`)
贅沢に言わないので、せめて前にもあったフォーラムを… お願い申しあげますorz
現在、IL60以降、60,70,80,90と次の段階にLVが10も一足飛びにあがっていますが、その間のILの装備品を出す予定はありませんか?もっとILを細分化し、かつ、さまざまなコンテンツに分配すれば、単一のコンテンツへのプレイヤーの集中をさけ、同じこと延々との繰り返させられて苦痛。といったことにはなりにくいと思えますが。
フィールドについて
FF14はグラフィックは素晴らしいのですがフィールドが狭いように感じます。
折角の世界観が勿体無いと思いますので、もっと広大なフィールドを用意していただきたいです。
現状のコンテンツ不足をどの程度把握しているのか聞きたい
後、デイリークエストなどがあってもリターンが少なければプレイヤーからコンテンツとみなされないと思うのだがどの程度の見返りを貰えるのか
また、2.1以降いつごろコンテンツ不足は解消されるのかも聞きたい
UIにバディ呼び出し中に残り時間がひと目でわかるようなタイム表示があると便利だと思うのですが
実装することは難しいでしょうか?
CFのアイテムレベル制限について詳細を教えてください
・武器防具で平均を出すのか、アクセサリも含むのか
・エンドコンテンツはそれぞれアイテムレベルいくつ制限になるのか
フィールドについて2
フィールド内での移動制限が多いように感じます。
「ここにも行かせろよー!」と思うような場所があるけれど、
「地図上の黒塗り地帯なのでいけないよグヌヌ…」なんてことが多々あります。
特に橋や崖なんですが、例えば、ハイブリッジの上からピョーンと飛び降りできたら…
あ、秘石の塔はすばらしいです。あれはいい塔ですね。
「せいとん」機能を2.1実装としていますが、チェックがパッチを待たず早く終了しているのであれば、早急に実装すべきと切に願いますが、いかがでしょうか?
そろそろハウジングの値段を土地か家どっちかでもいいので
(*´ω`)ポロッと出ませんか?
ペット(召喚獣)に、スキルスピードやスペルスピードのステータスは実装されていますか?
フェアリーのフェイグロウやフェイライトの説明文は「自身と周囲のパーティメンバーの***スピードを30%上昇させる」となっています。
アクション使用後に、フェアリー自信にバフのアイコンはしっかりとついていますが、
アクションのUIで確認すると、詠唱時間は固定値のままスピードの変化がありません。体感でも速度の変化を感じません。
現状のペットのステータスは、召喚者のVITの値で最大HPが変わっているぐらいしか視覚的にわかりません。
スペルスピードやクリティカルなどの数値も知りたいので、ペットのステータスウィンドウが欲しいです。
ダークライトなど哲学で交換し装備として使わなくなったモノを、哲学に再度戻して
10分の1程度でもいいので交換しなおしてくれたりしませんか?(チラッチラッ
Lv50以前のIDがゴミと化している問題ですが、ランダムマッチを実装した所で長時間拘束されるIDにワンダ数週分の哲学程度の物を配っても誰も行かないと思います。
現段階ではLv50以前のコンテンツに全くもって何の価値もないので新しくコンテンツを3つ4つ追加してもあっという間に消化してしまいます。
今後、IDでマテリアや食事以外で装備システムやクラフターシステムに変化が起こるようなアイテムを落としたりとか、ゲーム性に変化が起こる様な事の実装を考えていたりしますか?
既に末期臭漂い過ぎている自由度も拡張性も全く無いゲーム性になってるのですが今の状態じゃ厳しいなとか、これからのFFに劇的な変化を加えてみたいとか考えていたりしますか?
大迷宮バハムートは、吉Pからの挑戦状と受け止めて攻略しています。
高難易度や様々なギミック前に、心の中で「よしだァ〜」と叫びながら
楽しく遊んでいます。
吉Pがこの大迷宮バハムートをプレイして
難易度やギミック的には、まだまだこれくらい序の口だよ。
これくらいクリアして欲しいなっていう難易度何でしょうか?
はたまた、チョットやりすぎちゃったかな?と言う感じなのでしょうか?
今後、大迷宮バハムートがバージョンアップされるのが
楽しみな反面、もっと嫌らしく、シビアな攻略になってくるのでは?
と恐ろしくも感じます。
今後の方針や、MMOとしての高難易度コンテンツへの想いを
聞かせて下さい。
前回のレターライヴにて吉田さんは
「基本どのIDも、どの構成でいってもクリアできるようには作っている。なぜなら私たちはちゃんとすべての構成でクリアしているから」
とおっしゃっていましたが。
開発チームの方々は戦戦竜竜召黒白白などの沈黙のないPT構成でも大迷宮バハムート2層をクリアされたのでしょうか??
せいとんについて質問です。
リテイナーの所持品はページに分かれていますが、せいとんを行うとページを超えて並び替えられるのでしょうか?
それともページ内のみの並び替えが行われるのでしょうか。
現在リテイナー2人を
・革、裁縫、錬金、鍛冶/甲冑
・マテリア、木工、彫金、調理
と分けているので、これがアイテムレベルや名前順などでページを超えて並び替えられるのであれば
結局せいとんは使わずに手動で今の並びを維持していく使い方をしていくことになりそうです。
具体的にどのようなせいとん方法が実装されるのか教えていただけると
それに習って実装前から荷物整理ができるので助かります。
以前下記のようなスレッドを立てたのですが、対応予定はあるのでしょうか?
はっきり言って画面上に表示されるエラーメッセージとエラー音が煩わしくてかないません。
最高のDPSを出すにはボタン連打が必須なので、戦闘中は常にエラーメッセージとエラー音が鳴りっぱなしの状況です。
ボタン連打必須なのも先行入力が0.3秒ほどとあまりにも短すぎるのが原因なんですが…
その辺の煩わしくて不便な仕様を解決する気があるのかぜひ聞きたいですね。
画面上に表示されるエラー表示とエラー音を消すオプションが欲しい
http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...19#post1285019
イベント中とかプレイキャラが腕組して立ってたりするんですが、都市とかで棒立ちじゃなくて壁に寄りかかったり、休めの体勢とかで固定して立てたりとか今後実装出来たりするのでしょうか?
戦闘職・ギャザクラすべてをやっていると装備がアーマリーチェストに収まり切らなくて困っています。
拡張などの予定はあるのでしょうか?
オーディンやベヒーモス戦のFATEで見えるように対策するとはおっしゃっていましたが、
現状、攻撃をしても近接系攻撃のファストブレード→サベッジブレード→レイジオブハルオーネ等の2回から3回のコンボ攻撃が全く繋がらずに
ダメージやヘイトが稼げずFATE失敗や、倒せても銀メダルばかりです。
コンボに関しての対策はされる予定はあるのでしょうか?
蛮神武器やダークライト武器/防具など、ある一定以上のレベルの武器/防具は使わなくなっても捨てずにとっておいたほうがいいのでしょうか?
(たとえば蛮神武器を使ってレリックを+2以上にするとか・・・)