わたしはωよりも肉球がほしかったわ。最高の足があるから、足首から下は板金鎧でも裸足!だったらよかったのに
Printable View
わたしはωよりも肉球がほしかったわ。最高の足があるから、足首から下は板金鎧でも裸足!だったらよかったのに
ミコッテ♂を使用していますが、もうすこし身長を高くできるようにしてほしいです。
種族差があるので、あまり極端な身長は無理かもしれないけど、多様性につながるので、頭ひとつ分くらいまで
高くできるように幅を広げてほしいです。無理ですか!だめですか吉P-!
これって直すとしたら全装備を直すことになんのかね
キャラメイクの幅って大事だと思いますな。
他ゲームの話で申し訳ないが、大航海時代オンラインでデブキャラを使い続けていた者として意見を言わせてもらえば、
少なくともデブというスタイルにも一定の需要があるのですな。
なんといいますか、デブキャラはいわゆる「食いしん坊コミカルキャラ」、
「贅沢に浸かったいじめ大好きな陰湿貴族」、「昔は活躍したが戦士を引退した今となっては見る影もない退役した元隊長」
「悪名を轟かせる山賊のお頭」「飲み屋のオッチャン」「体重で勝負の格闘家」。
女性キャラでも「威勢のいい男勝りの女店主」「パワー勝負の女性格闘家」「美人キャラをいじめる女首領」「自称ぽっちゃりのオタク系」。
などなど、PC、NPC問わずキャラの幅が広がりますし、ストーリーに絡ませることで世界観により深みが増してきます。
意外なことに前出のゲームでは、商会でデブキャラが勧誘役をすると、相手もそのコミカルな見た目に心を許してか、お試し入会みたいな機会も増えたりしたもんです。
いずれにせよ、スレンダー→マッチョというあまりに狭い今のキャラメイクは、種族の追加の前に改善すべきではないでしょうか。
あと身長の幅ももっと広くした方がいいと思います。
(ヒューランでもルガディン並みの身長に出来るなど…現実でも成人男性は150cm~200cm程度と幅が広いですし、それぐらいの個性はプレイヤーの選択肢としてあってもいいと思います)
デブキャラ使いの長文失礼しました。
結局何をするんでもコスト面でPS3が足かせになってるんだけどゴニョゴニョゴニョ
って理解でおkなのかなw
そういえば倒れた時のモーションも全種族同じでしたっけ。
死体運びでは仏さんが全員同じ記号化されたポーズで、違和感を覚えました。
根性版では同じキャラでも、その時々で微妙に倒れ方が違うほど芸細かさがあって、飽きることはなかったんですが、
その分やたら全ての動きが鈍くさくて重かったですね。
あと女子も男子同様に大股開きで武器構えてるのは、改善の余地ありではないかと思います。
これは着物のようなタイトな衣装の導入の妨げの原因の一つでもあるように思えます。
やっぱ容量の問題、根深いんですかねー。