このレス見て思ったんですが、何が問題か正しく理解してもらっているか不安になってしまいました。
この記述だけだと「はいはい、分かりました。無敵にすればいいんでしょ。」という対応にしか見えません。
無敵の時間があっても"ヒーラーが回復を入れられるようになる状態がいつかが分からなければ”、
蘇生後に即攻撃を受けて再度戦闘不能になってしまう→無敵時間切れた直後に攻撃を受けて再度戦闘不能になってしまう
となるだけで、現状の解決にはなっていないような気がします。
無敵時間に回復を受け付ける仕様に変わるのであれば、改善されたことになると思いますがそれがこの記述からは読み取れません。
ID中、蛮神戦中、ヒーラーはPTMリストとにらめっこをしているタイミングが多いです。
蘇生で起きてHPバーが表示されると、蘇生したキャラに回復魔法を打ってなるべく早く安全な状態まで復帰させたいのがヒーラーです。
対応を入れるのであれば、対応の内容はもちろんのこと
こうしたほうがいいのでは?こうしたほうがいいです!という議論の内容について、
作り上対応出来ない。ポリシーがあってこの内容は対応しない。
等々プロデューサーレターライブで吉Pが話すような、詳細な回答をお願いします。