PTを組んでも、ほとんど「よろ」「おつ」どころか一度すら発言しないままの人も結構居ます
もういっそPT組まなくても、FATE参加者全員が「擬似PT状態」にしてほしいですね
カンパニエとかと同じ考えです
貢献を上げるのはPTも個人も一緒。自分で上げるしかない。
ただ、擬似PT状態なわけですから、周囲全員にPTスキルがかかるわけですね
そうすれば、メディカラだったりプロテスだったり、そういう貢献もし易くなるのではないでしょうか
あと、テレポのパーティ勧誘関係ですけど…特に納品系
結構効率重視の人が、自分の納品分が終わったからと残り1分以上の時にテレポを使って戻ったりするわけですね
そうすると、必死に連打してやってる同じPTプレイヤーが何人か一緒に戻ってしまうという事態が起きてしまっているわけです
なので、カーソル位置を基本「はい」ではなく「いいえ」に置いて欲しいです
話を戻して、FATE重視の現状ですので…
発生率を1/10にして、報酬を10倍にすればいいのではないでしょうか
それくらいの発生率で良いと思います。ただし、必ず「時間一杯ずっと続く」事にして
但し単純な10倍ではなく、上の方も言って居る様に「トークン」として貰い、各々が経験だったり、ギルだったり、勲功だったりに交換するわけです
発生率1/10にするわけですから、開始5分前には当該エリアで報告「○○で不穏な動きがあるぞ・・・」みたいな感じでしてもらえると良いですね
特に一部のボスは、攻略するとマメットだったりそういう「攻略に一切関係ないもの」を当該ボス攻略最初の1回だけ貰えるとかすると良いかも
あ、でも、真蛮神救済として、Lv50辺りのボスから一定確率で蛮神劣化装備(ILマイナス1~3位なもの)をドロップとかでも面白そう
金を取った人全員に「攻略しているクラスの装備」をどろっぷするわけですね
攻略の足掛かりとして、あると「100週しても出ない」と嘆く人たちは助かりそうです