バディシステムの各不具合または不便な点は完全に手抜きの結果だと思いますけどね
・チョコボをPTの一員としたこと←ペット枠、PT枠とは別にチョコボ枠を作るのが面倒だった。
・バディ呼び出し中にマウントできない←PTの一員とカウントしているものをマウント化するのが面倒。
また、チョコボ以外にマウントしようとした場合の処理も判別とそれに沿った処理とモーションの追加が必要になるので面倒
Printable View
バディシステムの各不具合または不便な点は完全に手抜きの結果だと思いますけどね
・チョコボをPTの一員としたこと←ペット枠、PT枠とは別にチョコボ枠を作るのが面倒だった。
・バディ呼び出し中にマウントできない←PTの一員とカウントしているものをマウント化するのが面倒。
また、チョコボ以外にマウントしようとした場合の処理も判別とそれに沿った処理とモーションの追加が必要になるので面倒
チョコボロール10にすると貰える装甲もそうだけど、ホント早く振り直しは実装してほしい。
序盤に無知状態で振ったスキルを最後まで延々と使わなきゃならないの苦行の一言
フィールド上のLV50mobをもっと増やしてほしいです。
LV50になってしまうとチェーンボーナスを得るには数少ないLV50mobを狩る必要があるわけですが、あまりにも少なすぎだと思います
生息数が少ないためにマテリア錬精のために狩っているプレイヤーとバッティングしてしまいます
その影響かは分かりませんが、最近ではLV47~48のmobですら8人PTで範囲狩りで乱獲されてソロでは適正LVのmobを満足に狩れない状態です
パッチ2.1でハウジング実装にともなって新しいドロップ素材が対象mobに追加でもされたら、ますます競合が激しくなりそうで不安です
ヒーラーチョコボ装甲の画像を見て、うちのチョコボも育てなければと思い立ち2週間が経ちまして、ランク6に到達しました。チョコケアルは大量のMOBやLVがあまりにも違うMOBを相手にしなければすごく使えますし、楽しくしていますが残念な点がいくつかあります。
●不満な点
①ボス型のFATEの際にチョコボに経験値が入らない。
②チョコボの経験値が不明確である(オレンジのバーでしか認識できない)。
●状況説明
①FATEで頑張ってくれているのに経験値が入らないチョコボがかわいそうです。ナイトでタゲをとって必死に
チョコボを守り、チョコボはご主人を必死に回復しているのにまったくの無駄ではありませんか。めぐまれないチョコボに愛の手を!
②いろいろなジョブで旅をしながら大切に育てているのに、主人公の経験値はわかるのにチョコボの経験値がバーで表示されるだけで不明確です。ランクアップするのに必要な要素が不明のため、明確にしていただきたいです。かわいいチョコボの成長をながめるのにオレンジのバーだけだなんて寂しすぎます・・
●改善提案
①FATEでもチョコボに経験値が入手できるようにしてください。
②経験値の数値を追加してください。
運営のみなさんはお忙しいとは思いますが、ぜひかわいいチョコボに愛の手を!!
マゾいコンテンツもあっていいと思うので経験値はこのままでいいです
何でもかんでも緩和は必要ありません
苦労してやっと取れた!という達成感もあっていいと思うので
だからこそ達成した人にはスキルを自由に振りなおせる権利もあっていいかなと思います
せっかく育てたのに一つ別のクラスのスキルを取っていただけで装甲もらえないのが残念すぎてなりません
2.1でなにかあると思ったのに何も情報はありません
早急になんとかしてほしいです・・・将来的に将来的にではモチベが上がりません
バディ呼び出し中にマウントに乗れないのは仕方がないなとも思います。でも、ならばせめてギサールの野菜をもっと安くしてほしい。何度も呼び出し→帰還を繰り返す事に抵抗の無いような値段。適正価格は5ギル~12ギル位だと思います
採集出来るようにしてほしいです。
採集LVによって、呼びたし時間が増えるとか、バフがつくようなギザールの野菜も増えたら嬉しいと思います。
蛮族をバディに出来るようにはならないですかね?
蛮族クエで友好度がMAXになったら雇えるようになるとかね
ロールは格蛮族で固定でも良いと思いますよ(アマルジャ族ならタンク、シルフならヒーラーとか)