stnpcの実装に伴ってマクロ周りの不自由(パレット表示時差、ボタンを押している間しか表示しない、マクロが1度に発動出来ない)も改善されないと微妙な状態になりそうな気がしないでもないですが、この調子ならその辺りも俄然期待出来る様になって来たのかな〜…
しかし、そう考えると本当11は良く出来ていたんだなぁと感じてしまいますね…(笑
でも今回の新たなマクロコマンドstenemy等は11のそれを越える正常進化と感じられますね(><*
今後の進化が益々愉しみです♪
Printable View
stnpcの実装に伴ってマクロ周りの不自由(パレット表示時差、ボタンを押している間しか表示しない、マクロが1度に発動出来ない)も改善されないと微妙な状態になりそうな気がしないでもないですが、この調子ならその辺りも俄然期待出来る様になって来たのかな〜…
しかし、そう考えると本当11は良く出来ていたんだなぁと感じてしまいますね…(笑
でも今回の新たなマクロコマンドstenemy等は11のそれを越える正常進化と感じられますね(><*
今後の進化が益々愉しみです♪
×番目のパーティメンバーが狙っている敵をターゲットも欲しいな。
ヘイトの乗っていない敵を叩いて良く沈むんです。。。
キーボードでやっているんですが、マクロで直タゲできないと、
時々アクションパレットの方が変わって困るんですよ。
アクションの選択とターゲットの選択を別のキーで行いたい。
--- 補足 ---
アクションの選択とターゲットの選択を別のキーで行いたい件について補足すると、
矢印キーがアクション・ターゲット両方に対応したままだと誤選択の原因になると思うんですよね。
何か上手い方法ないかしら?
そういえば、自分の後ろに居る(画面外)PTメンにもサブターゲット行く様に1.19で修正されるのかな?…
欲いえば「PTメンバーがマークした敵」、または /assist コマンドもお願いしたいです。
1. せっかくの剣マークや攻撃マーク、足止めマークなどあったのに、リーヴなどコンテンツしかマークできない。
2. マークしててもそれを素早くターゲットする機能がない。
この2つを改善してくれれば戦闘のストレスがだいぶ減るはず。
<stenemy>等の追加、単純に、嬉しいです。 戦闘で、マクロが使いやすくなる。 後は、/asかな~
ターゲット選択の際、自キャラからの距離が近いものから順にターゲットできるような設定項目も増やしてもらえると尚良いと思います。
こんな感じに↓
遠
③
②
①
近
自(北向き)