たまに他のMMOで見かけるのですが、フィールドでブラブラしてるNPCが突然モンスターと戦うと「おっ!!」って思います。
クエストでもNPCが一緒に戦ってくれるとうれしいし、、、
ますはビヘストの隊長からかなw 見てないで戦って!!ww
Printable View
たまに他のMMOで見かけるのですが、フィールドでブラブラしてるNPCが突然モンスターと戦うと「おっ!!」って思います。
クエストでもNPCが一緒に戦ってくれるとうれしいし、、、
ますはビヘストの隊長からかなw 見てないで戦って!!ww
トランキルで生産品を受け取ってくれるジュリアンベールさんが紳士すぎる!!
物腰がやわらかい上に言葉も丁寧だし、冒険者に対して優しい。←半分妄想入ってます。だって納品以外のイベントないからっ
トランキルに納品の際はぜひご注目を。
いっぱい納品してると、たまに向こうから直接依頼してくる…なんてことがあってもいいんじゃない?
別スレでマビ○ギに関して調べていて、NPCに関しても「おっ」と思うことがあったので失礼します。
ゲーム内時間で1日ごとにNPCからアルバイトなどを受けることが出来る。これをこなすとNPCの好感度が上昇します。
NPCと様々なキーワードで会話することで、好感度が上昇します。
NPCにプレゼントをすることで、好感度が上昇します。
という事が書いてありまして、会話の内容や、反応も変化するそうです。また、話しかけた時の返答も、すこしずつ親しげになっていくそうです。
NPCによっては、好感度が一定以上で開く「秘密商店」なるものが存在するらしく、そこでないと購入できないものもあるようです。
ゲーム内時間で何日も話しかけないと、NPCの好感度が下がり、会話も反応も初期に戻っていくようです。
なかなか良いシステムだと思いますね。
キキルンのしゃべり方は11の方がいいんよ・・・・
シュオオオオオオオオオオオ
contest for PC to be model for NPC. 1 time per month is this sound fun ? モデル NPC のように PC をコンテストします。1 ヶ月あたりの 1 時間は、このサウンドの楽しいですか?
どのNPCもその場で一日中たちっぱなしすぎなんですよねー。
座ったり移動したりしないですかねー。
受付の人もシフト交代するとか。
・・・たまには風邪でやすんじゃって濃いキャラの代役がランダムででてくるとか。
にぎやかしのためだけで会話不能、名前不明な人がいっぱいいてもいいとおもいます。
(処理おもくて邪魔な人はエフェクトとしてOFFできる)
でそのうち、そいうとこから名前つきクエにからむようなヤツがでてきたりして・・・。
話題になりそう。
今でも、魅力的なNPCはたくさんいると思うんです。
ジュリアンベールさんはもちろんw ホライズンのアイストラッハさんやグリ宿屋のころろんさんも大好きです。
マイセンタさんなんかは、私みたいなNPC好きじゃなくても結構名前を知られてる気がします。
でも、彼らがエオルゼア内で生活してるって感じは全然しないんですね。
もうすこし、NPC同士の人間関係や過去、街の歴史や生活習慣が判るような
クエストやテキストがあったらどうでしょうか。
ロードストーンに記事や日記を書くNPCがいるとか。
警備隊通信とかギルド会報とか、流行誌とか、るるぶアラミゴとか、ききるん経済新聞とかとか
エオルゼアで生活してるNPC向けを演出したテキストが読める雑誌がカフェに置いてあったり、
宿屋で定期購読やバックナンバー閲覧が出来るとか。
世界観(種族や暦)を説明してくれるNPCや本を、今よりも目に付き易く配置するとか。
あと出来れば、各種族のこどもやお年寄りのNPCが欲しいです。
それで、街のお巡りさんやお医者さんといった、PCとは基本的に関わらない職業の人達が
彼らの学校や職場に普段着でいて、PCとは関係なく生活している会話があったら良いなと思います。
なんというか、個性が濃いキャラクターがいないんですよね。
マッチョコナン君は登場時に驚かされましたしああいう印象に残るキャラは好かれるのではないかと。
もっとはっちゃけたキャラはいてもいいと思いますね。
連邦の黒い悪魔みたいに際限ないのいりませんが。
もう少し骨太な、男らしいキャラやシリアスな脚本が欲しい。
笑いや萌えばっか目立ちすぎ。
トークショーの映像で名前のないNPCキャラクターが結構居ましたね
訓練場で槍振り回してるNPCとか!
話しかけられなくてもいいので、そういったNPCがどんどん増えれば
生活観が出てきていいなぁと思います(・∀・)