三国都市間アニマ0で飛べるだけでも大分違う。
そこから目的地まで走るくらいはそんなに苦ではない。
他の方も言っているように現状では気軽に他の人と遊ぶことができません。
国から国へと走ると30分くらいかかりますからね。。。
Printable View
三国都市間アニマ0で飛べるだけでも大分違う。
そこから目的地まで走るくらいはそんなに苦ではない。
他の方も言っているように現状では気軽に他の人と遊ぶことができません。
国から国へと走ると30分くらいかかりますからね。。。
2アカウント使用で複数のテレポ専用キャラを所持している人が沢山いる現状です。
律儀にメインキャラのアニマだけで苦しいやりくりを強いられるってバカバカしくありませんか?
アニマなんて廃止で良いと思いますよ。
アニマは時間での回復をなくして1アニマ1万ギルで購入可能にすればかなりいいね。
アニマは廃止しなくていいと思いますが、リスク無しでエーテからエーテに移動したりできるようにはして欲しいですね。
別ゲーで良くある感じの緊急移動用アイテム=アニマだと思ってるので、皆が述べてるように購入可等の意見には賛成です。
未だにチョコボ&飛空艇が実装されてないから、このような問題を引き起こしちゃってるんでしょうね・・・。
チョコボや飛空艇など他の移動手段がないというのももちろんですが、
ところどころに用意されている小さな街が機能してなかったり、
フィールドに遺跡っぽいモノや変な通路などあるんだけど機能してなくて意味がなかったり、
敵や採取採掘場所がどこまでいっても変化に乏しいのが私は良くないと考え、世界を歩くのが楽しめる改善をするほうが重要かなと思います。
ここはアニマについてのお話ですが、なくなってしまう方はテレポを使いすぎてると思います。
制限なく、いつでもどこでも飛べる、それはもうMOみたいなもんで、フィールドっていらないって話になる気がします。
私としては、話が飛躍しますがテレポがなくてもいい、くらい世界を楽しめる方向を期待したいところです。
アニマなくすのはいいんだが、簡単に他国にいけてしまうのはどうなんだろうかw
特に行ったことない所でも、行ったことある人のテレポで簡単に到達してしまう。これはちょっといかがなものかと
本来の冒険てのはまるで意味をなさないよねw
そもそも「アニマによるテレポはなんのために存在しているのか?」という答えを確定させないと、単に個々人が移動に対して不満に思っているというだけの意見が連なるだけに近くなり、廃止や緩和、その程度がどれくらいがよいのか議論にならないと思います。
・誰もが拠点間を自由に移動することができ、移動にストレスを感じないようにするため?
・週2-3回ログインする人が移動に時間を使わないことで、ヘビープレイヤーとの差を埋めるため?
開発は、アニマによるテレポをどんな目的で導入したのでしょう? はっきり答えてください。
わたしとしては、神符と同じで後者なのではないかと想像します。あくまで想像です。そうなれば「アニマによる制限を廃止するべき」という意見は無意味になります。もちろん「アニマによる制限がライト層とヘビー層の差を埋めるのに役立っていない」という意見が出てこれば、それは別のレベルで議論することになります。
そして公式発表で前者であるとされれば、毎日ログインしている人には少なすぎますから、当然廃止するべきと思います。もちろん「フリーなテレポや拠点間移動ができては、ライト層とヘビー層の差を埋める要素がひとつ減る」という問題点が別に語られるかもしれません。
個人的には「アニマによるテレポ制限はライト層とヘビー層の差を埋める一手段であるため、廃止はしない。しかし現状ではアイアンレイクなどは遠すぎてテレポが必須であるから、チョコボなどのアニマがなくても三国の街からその国内のすべてのエーテへ5分以内にいける手段の実装までは、テレポによるアニマの消費を1などに軽減する」がよいと思います。
チョコボ等の実装によってアニマの消費量が現状に戻ることを明言した上で、消費量の減をし、もちろん早急な実装をして欲しいと思います。
アニマ廃止賛成です!ってか、アニマってどっからもってきた言葉だよ!!ってツッコミ入れたいw
テレポも、デジョンも魔法でしょうに・・・。
NPCによるギルでの移動と、テレポ、デジョンによるMP消費型移動に変更を希望します!!!
アニマは廃止が無理ならギルで購入可能にしてほしいですね
ギル回収にもなるし
なにが厳しいって、アニマがなくてPTリーダーできなくなることですわ。
受けるリーヴは街固定。リーヴ消化には遠出強制。移動手段はたった2種類、徒歩かテレポの極端な2個。選択肢がないでしょう。
エーテライトはまったく拠点にならない、ただリーヴをこなすだけの場所。出発点は必ず街、最後も必ず街。
アニマがかつかつになるのは、設計時点でわかってるはずですよ。