ガンブレードまだー…?ガンハルバードでもいいよ?
Printable View
ガンブレードまだー…?ガンハルバードでもいいよ?
洋モノMMOを遊び倒していた吉Pなら、巴術士/召喚士の導入が確定した現在でも「まだまだ魔法クラスは足りない」と感じてくれているものと思いますが、
構想レベルでかまわないので、今後追加するとしたら、こんな魔法クラスはどうだろう、と思案しているものがあれば教えて下さい。
私見ですが、「白魔に比肩しうるヒーラー」と「黒魔に比肩しうるキャスター」を用意することができれば、「新生FF14」は劇的に深みが増すだろうと考えています。
が、既存のFFの文脈に照らし合わせると、このようなクラスの登場はなかなか見込めないようにも思います。
このままいくと、またアタッカー多すぎで過当競争をするMMOになりかねない気がするので、ぜひ前向きに、今のうちからいろいろな構想を練っておいていただけると嬉しいです。
ちなみにWoWでは当初からあった9クラスの中で、魔法クラスはDruid, Mage, Priest, Shaman, Warlockと5クラスありました。
負けるわけにはいかないよな! なっ!:)
よしPは海外出張でイチャイチャしてたのか否か…!
PS3版FF14は今年発売できますか?
心配です・・・;
吉田P/Dの睡眠グッズや寝るコツを教えて下さい。
ハウジングについて更に更に詳しい情報が聞きたいです。
出来れば内装や調度品なんかのコンセプトアートのポロリもあると嬉しいです。
お正月の絵などに登場したベビーベヒーモス達の役割を教えてください。β1から使えるって聞いてますしそろそろ教えてー。
ヒューラン女の座る姿・・・あのパ○ツ丸見えの体育座り・・・なんとか修正されませんでしょうか。セクシーでなくてもいいから、せめてアングル移動で丸見えにならないように・・・・お願いします。アヒル座りとか・・・切に願います。
新生のゲームとしての今後の方針を教えてください。
例)
「戦略的なゲームにする」
「爽快感のあるゲームにする」
「分かりやすく、深みのあるゲームにする」etc...
クラフターが作成する物でレリックのような伝説級アーティファクトに比肩もしくは超えることの出来るような物は作成できるようになれますか?
冒険者が荒ぶる神を調伏する事が出来る存在になれるのであればクラフターも人智を超えた存在が作ったアイテムすら超える物を誰の手や設備も借りず自ら集め作った物のみで作成できるようになりたいです
後、東方系装束(FF11の薄金装束みたいなの特に希望)や太刀や小太刀等の実装や
前衛の戦闘スタイルである両手持ちや花形である二刀流
魔法の詠唱スタイルで連続魔とか高速詠唱とかスロウキャストだけど高威力みたいなのがプレイヤーが任意選択出来たりしたりとかして高LVになると同社別ゲームの漫画に出てくる某大魔王○ーン様みたいなプレイが出来たら凄く楽しそうです。